晒一个傻傻的老婆

楼主:了无情趣90 时间:2010-12-03 21:48:06 点击:1410 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  和她相识在粉色系的五月,从初见到爱恋,不过短短十四个月零二十五天。
  很难相信保留了二十年左右的初恋就这么献了出去。
  我们的爱情很简单,没有一见钟情,没有生离死别,因为我们只是芸芸众生中的一对,普通,平凡。
  老婆不算美女,但是可爱的属性在她身上被发挥的淋漓尽致,我也不算帅哥猛男,但是在她面前,我就像个守护宝贝公主的骑士。我们都不是十全十美,但我们的爱情却比王子公主更加甜蜜。
  看到了圣诞节的到来,让我不由得想起了去年的圣诞节。
  也曾羡慕过那些生死相随的爱情,看着电视长大的我们,从小对着爱情有着太多的幻想,加上同学朋友的经验介绍,曾让我万分期待那份激情与幸福。
  但是现在,我很满足,我们的爱很简单,简单到平凡,但是平凡中的点点滴滴却又充满了幸福。
  
  
  一路走来,我们也曾有过争吵,有过怀疑和紧张,但是最终,我们都能用彼此的宽容与坦诚抹平那些问题,并学会去用心体会对方。
  在这里,整理一下我们一路走来的幸福,以此纪念我们的爱情。
  把点滴记录成册,幸福就会永恒,第一个要展示的就是老婆去年送我的礼物,独一无二的忆路集。
  那本忆路集如同漫漫情路上牵引恋爱的北斗星般,为我们的感情提供的最初的“纲领”与行动指南。
  惊讶于老婆的那颗玲珑心,送出了一本足以承载我们所有感情的礼物(老婆平时都傻傻的,特可爱,还真没想过她会选这个有意义的礼物)。
  忆路集里躺着我们之间的点滴回忆,看得出老婆很仔细,那时我们在一起有段时间了,照片有不少,她精心选了数张“典型”由那个忆路的设计师编排后,设计出的那么一本忆路集,拿在手中,就像捧着我们自己的故事一般。
  
  
  当然,老婆除了这件事上一颗心玲珑了一把,但是她平时却都傻傻的,比如烧肉时加了海量的盐,洗衣服时把我需要干洗的衣服都塞洗衣机了,还有就是每次看韩剧时,都傻乎乎的流眼泪,看的我好笑又心疼。
  最有趣的一次,还是她送我那礼物——忆路集的那天,老婆计划让我们从相识的地方走回家。再给我一个“惊喜”。
  
  那天不是什平安夜,我的傻傻老婆却要学人家情人节的样子,看着别人提着大包小包,她却要我拉着她的手,抱着一堆花,其实这个时候送花叶没什么,问题是咱们从江滩一直走回家,她本来就缺少锻炼,偏偏为了营造浪漫气氛,不愿去坐车,两人沿着初识那个咖啡厅一直往回走,在月色下,她依偎着我,不过却不是小鸟依人状,而是喘着粗气,脚步都挪不动了,却死要浪漫,不愿让我背她。
  回到家里,本该是浪漫的烛光晚餐,可惜她早已累的趴在了床上,我心疼的拿起靠垫给她垫,而那本忆路集就被她放在靠垫下了。
  那一次她精心营造的浪漫根本没有成功,却让我感动了好久,有这个傻傻的老婆,此生足矣。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:夜落蝶芯 时间:2010-12-04 22:18:00
  你老婆狮子座么
作者:玎嚸 时间:2010-12-15 19:53:00
  羡慕啊!属于我的浪漫刚刚结束,朋友珍惜啊!
作者:独爱下雨 时间:2010-12-15 21:51:00
  这样的老婆是有,很幸福,不过楼主在变相打广告
作者:小妞美翻天 时间:2010-12-16 16:37:00
  恩
作者:55一样 时间:2010-12-17 10:56:00
  
  最近在网上看到好多人都在讨论着东东,lz这东东真的好吗?再给详细得介绍一下哈
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规