写于母亲节

楼主:黑暗卡门 时间:2011-05-08 23:06:08 点击:308 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  祝、老妈节日快乐。
    母亲给我的记忆是温柔、善良和忠诚。
    我性格多继承与父亲,虽说从小被父亲无礼大骂,小时候最记恨的就是他。但很奇怪我长得后反而成了他,脾气又臭又硬,撅起来像头牛。但是我母亲对我的影响也如滴水穿石般的渗透入了我的灵魂。
    是你的母爱的伟大和你坚守的孝顺,以及你伟大而平凡的老实。让我逐渐完善了自我的个性,在激烈的运算中有了一份娴宁的心来聆听自然的倾述。
    你从不用说来教导我,只是自己的默默的做。不为名利,不为一切,只是自己的愿望。5年照顾我的姥爷,一个植物人。没有问,没有答,没有要求,没有索取,没有责任,没有义务,没有什么都没有,你在做的时候没有像过着是责任是义务是孝顺。因为你只是做了。想了,反而着了像了。这就是你,一个默默的你,默默的母亲。如同炎黄大地上千千万万的母亲一样,只是做,默默的做,用脊梁承载着中华五千年的美德。不去想那就是该或不该。
    都说父爱如山,但母亲的脊梁跟我学会了做一个父亲一样的中国人。
    着就是一个中国女人,中 亲。
    谢谢你我的母亲。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规