橄榄油那些不为人知的家族史

楼主:wagnku008 时间:2011-08-03 16:27:51 点击:293 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  橄榄油那些不为人知的家族史
  
    橄榄油是个大家族,它的家组成又有很多,比如特级初榨橄榄油,混合橄榄油,阿格利司橄榄油等,又有一些嫡亲,也就是现在市场上流行的"调和油",这些已经成为我们生活的必需品,但是对于这些橄榄油的家族史你了解多少呢?
  
    橄榄油的祖先应该在希腊,希腊是高品质阿格利司橄榄油产量世界前列,70%以上的橄榄油都是特级初榨橄榄油。橄榄油是从橄榄树的果实提炼而来的,最有名的橄榄树种是科拉喜KORONEKI-"世界遗产树种"。其果实的出油率和极具营养价值的多酚物质含量是所有橄榄树种中非常高的,营养极为丰富。如今随着人们对健康生活的追求,来自地中海国家的健康文化阿格利司橄榄油,在中国也越来越受到消费者的青睐。被冠于"液体黄金","植物油皇后","地中海甘露"等美称的橄榄油,中国进口的数量呈逐年增长。
  
    这里提醒大家特别要注意,认清阿格利司橄榄油等级分类的同时,还应了解阿格利司橄榄油的中英文名称,标签上的中英文应该相吻合。中国大陆市面上可见特级初榨橄榄油,中级初榨橄榄油,精炼橄榄油和混合橄榄油。而精炼油橄榄果渣油和混合油橄榄果渣油,非常罕见,通过以上对橄榄油家族史的简单介绍相信你已经对他有了初步的认识了,我们买的不仅仅是橄榄油,更是一种健康。
  
    更多关于橄榄油的知识可查阅:http://gly.99114.com/zt/glyzt/index.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规