那朋友的家人反对我们在一起,求指点,我真的很痛苦!!!

楼主:leevivicai 时间:2011-09-06 09:56:02 点击:740 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在我最需要你的时候,你或许不在我身边。
  在我想要依靠的时候,你也不会适时地出现。
  在我需要安慰的时候,你的声音只能在电话里边。
  在我孤独无助的时候,你的身影只会出现在天边……
  与军人恋爱是典型的柏拉图式精神恋爱,浪漫却不现实,如果你想找一种依靠、一个后盾、一份支持,军人无疑是最糟糕的选择!然而与军人恋爱却一定会刻骨铭心,因为这段感情将注定永远不会平凡!!!
   ————三毛

是的,我男朋友是某军校学员,我们一样大,都是87的兔子,性格也比较温顺,我男朋友更是个孝子,什么事情都是听家里面的,我们在一起快2年了,我是普通公司的员工,大学也是刚刚毕业,但是是个专科,家里条件算一般,嫁人了有一套房子做嫁妆的,现在是我男朋友说怕我等不起,怕耽误我,怕我不好向家里交代,但是归根到底还是因为家人反对,说他还小,人生最后一件事要家里做主的,什么什么的,我不知道该怎么办,难道就任由我男朋友的意思去做么 那我们这样算什么?我们的爱情算什么,那和那些谈了又分手的人有什么区别呢!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主leevivicai 时间:2011-09-06 10:24:00
  我真的是没办法了才会贴到网上来求教的 我不知道该怎么办 ,我不介意我会等他多久,不介意异地,但是我在意他的态度,在意他的家人,如果一段感情得不到家人的祝福我不知道该怎么办!我家里面人都知道,并且也看好我们,但是现在说分手,让我怎么向他们交代!
楼主leevivicai 时间:2011-09-06 16:45:00
  我自己来了 ,也许很多人都看淡了世间的人情冷暖,我也许就是当局者迷,旁观者清,只是真的很心疼,刚刚他跟我说,你还是跟你家里面说了吧,再拖下去也不好,到时候耽误你的青春我就是罪人,他说他好不好没关系,只要我好就好,但是发生这样的事情,我还能好么,我是比较直爽,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,现在也有几个男的再追我,但是 ,和比喜欢的人在一起必要我死都更痛苦,只要他和我在一起我就安心,一天没有联系我就忐忑不安,我们的感情是非常好的,之前我总是欺负他,他也是屁颠屁颠的给我欺负,但是现在,真的很伤感,我不知道我该怎么选择,我等下去了 ,那我父母那边怎么交代呢,他们一心等着他来我家,连人都没看就说可以把证领了!我纠结 ,请各位兄弟姐妹出出主意,我真的不知道该怎么办才好!
作者:yuandian_2010 时间:2011-09-06 20:54:00
  他说父母为重,我想看重父母这一层也没有错,百善孝为先。但因为父母就轻易的放弃你们已经建立好久的感情,不难让人觉得他的真心有多真,对你的爱有多深。连自己的行为都难以好好判断,因而难以好好负责的男人,你对他的那点喜欢能支撑多久。不要因为某个男人要死要活的,那样我觉得你就没有必要来到这个世界上了。女人动了心只是断了两根筋,但女人动了情就相当于断了四根筋,更要命的是身心都受到了极大的伤害,离死就不远了。如果你现在真的站在死亡的边缘,那就好好的问问自己,这个男人值得自己为他这样吗?我告诉你,不要认为军人就大多是老实忠厚的,军人都是要学侦查手段的,所以要抓住你这只小羔羊很容易的。耍一点小心计就行了,而且他和你一样都是属兔的,那更是情商高一筹了。我相信追她的女孩子也不少的。所以综合你所述,我倒不认为他是为了孝道,而是有私心了把。别傻傻的了,两个人能不能成夫妻是有缘分的,两个人能不能幸福更是要靠缘分的。不要因为父母逼着你结婚,就轻儿一举的解决自己的终身大事,结婚之前还有挽救,要是结了婚再离就是另一个概念了。好好考虑把。他是你真正值得托付的嘛?
楼主leevivicai 时间:2011-09-07 09:44:00
  @yuandian_2010 2011-9-6 20:54:00
    他说父母为重,我想看重父母这一层也没有错,百善孝为先。但因为父母就轻易的放弃你们已经建立好久的感情,不难让人觉得他的真心有多真,对你的爱有多深。连自己的行为都难以好好判断,因而难以好好负责的男人,你对他的那点喜欢能支撑多久。不要因为某个男人要死要活的,那样我觉得你就没有必要来到这个世界上了。女人动了心只是断了两根筋,但女人动了情就相当于断了四根筋,更要命的是身心都受到了极大的伤害,离死就不远了......
  -----------------------------
  谢谢你,其实道理我都懂,呵呵 曾经沧海难为水!只是当初那么美好的在一起,感情也一直都很好。现在仅仅因为他家里反对而让我另谋出处真的有点心冷,难道当初的感情只是我一个人的幻觉,他们同寝室的战友都对我说,要我好好坚持下去,因为我才让他们相信爱情存在军营里。只是单单靠我一个人的力量真的太渺小了,我不敢跟家里人说,我知道结果是什么!
楼主leevivicai 时间:2011-09-07 09:58:00
  昨天他打电话来,我不知道现在是什么心情,接电话,本来想商量着怎么得到他爸妈的认可,但是谈到后来。却变成了他对我的控诉,他说我不该他说我一点点就我哭,不该在扣扣上和他朋友聊得火热,不该把他前女友的扣扣对他在线隐身,什么狗屁东西啊!以前不说,以前大大方方说没关系的 ,扣扣都交给我处理的,谁看见我和他朋友聊天还说没事,他跟他朋友的关系要我打点,还有他前女友,不把她拉黑算是给你面子了,谁以前纠缠你要跟你在一起的,谁啊!
  真的有点生气,但是心冷是关键,现在我知道他已经把他的天平偏向于她父母那边了,但是我说,那我真的放手了,他却说如果对我没感情,如果不爱我还会这样跟我纠缠着。真的不知道怎么想的,这两天心情就像过山车,也许,真的是一个人的独角戏,我在这边挣扎的要死,他却安安单单上课,睡觉,训练,好像有点也不受影响。
作者:行云流水_gz 时间:2011-09-07 13:55:00
  爱情是两个人的事情,婚姻却是两个家族的事情。
  相爱的人走向婚姻的殿堂,首先是两个人要达成共识,心紧紧相扣之后再去做家人的工作,如果前者不成立,后面一旦遇到阻力你们将无法应对的。
  而爱的本质是付出而不求回报,不一定要用婚姻才能升华——如果对方选择相守是最好,如果对方选择别离,最好的态度是祝福,祝福对方得到幸福,这也是自己爱的初衷呀。
  所以说,如果你觉得痛了,请注意,是自己先背叛了爱。因为,痛的根源来自本我占有的欲望,是索取得不到满足。而索取,正好是付出的反义词!
作者:小小小小小哪吒 时间:2011-09-07 15:00:00
  身体发肤父母,这个世界谁离开谁都一样过,得不到父母的祝福,婚姻是不会美满的,女孩子就不能骄傲点吗?又不是没人喜欢你,多给点机会给自己与他人。
作者:yuandian_2010 时间:2011-09-07 20:03:00
  很明显了,他的感情变质了,而且还很卑鄙。想脚踏两只船。我告诉你,你要断了他的焰气才行。他对你以前的好我看都是装出来的。既然跟你好了,还跟前女友纠缠不清的。我看你还是眼睛睁大点,要是真和他结了婚,就有你够受的了。别把自己的青春浪费在无为的人身上。我看得出,他的那些战友也是对爱情朦胧不懂的,认为他们眼前所见的让人羡慕,实际上很多事的背后难以用言语表达的,不要因为一时的冲动,毁了自己一辈子
楼主leevivicai 时间:2011-09-08 09:54:00
  呵呵 ,真的很感谢来看我帖子并给我建议的那些人,我的问题现在上升到了家长级别了,我跟我妈说我们分手了,我妈只是说没关系的,我们可以挑个更好的,只是现在真的没兴趣再去相亲什么的,感觉我爱他就像长在身体里面一样,给不了别人跟多的空间和感情,也许也只是时间问题,家里说我们就是想要给你找个你以后不用吃苦不用受气的人家去,现在你这样拖着他家里人会看不起你的,但是很多事情身不由己,自己的感情就像江水一去不会头,刹车都刹不住,很多次想要不就跟他父母去说一下,也许我是不见棺材不落泪的那种吧。要狠狠的跟我决绝我才会放手的那种。
  他昨天也跟我说,趁着八月十五要不去他家一趟好了,跟他家人讲讲道理,但是这个真的是我最后的防线了,如果还是没有同意,还是一意孤行,那真的是踩在我最后的自尊上。
  朋友说,大学时候多么自信漂亮的姑娘,现在怎么听上去像是两个人,是我把自己的身份放的太低,低到尘埃里。那最后换了的是什么呢?我知道我的性格中有着种种的冒险因子在里面,但是不是所有的事情都可以去赌一把,我输了真的感觉像输了全部@!
作者:小小小小小哪吒 时间:2011-09-08 10:34:00
  佛家四大经典爱情故事之《千年等待》也许对你有所启示
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规