男友隐瞒婚史,我该怎么办?

楼主:有点迷茫AAA 时间:2011-11-11 20:55:48 点击:6320 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在面对一份感情,特别矛盾和彷徨,不知该继续还是放弃。  
   我跟男友是经正规交友网站认识的。
   他坦诚地告诉了我他的情况。我家人为防范我被骗,托了许多人打听过他的情况,都正如他自己对我说的一样。  
   他很懂事,能宽容我的小脾气,也知道如何关心我。譬如,他知道我喜欢吃热带水果,无论有多贵,他都很乐意买来给我吃;因为我有些懒散,他就帮我洗衣服;我父亲住院,他每天陪我父亲聊天,即使工作再忙也不忘了每天给我父亲打电话问好;我大姨妈来了,他晚上顶着大雨去帮我买卫生巾、红糖、益母草膏;有时候我因为小事生气,说话不好听,但他仍然是笑呵呵地哄我开心。总之,他总是细致地呵护我、体贴我,生怕我受到半点委屈。
   他身上有很多优点。他不打牌赌博,不喝酒抽烟。也很顾家,除了工作应酬,与几个玩得好的固定朋友在一起聊天、吃饭外,晚上从不外出,在家看书、写文章,或是守着电脑看电影。他尽管很节俭,从不乱花钱,但愿意把钱花在我身上。他十分孝顺老人,与我爷爷奶奶外出时紧紧牵着他们的手,看到我爷爷年高行动不便就在我爷爷睡觉时帮他脱衣服、盖被子。
   他也有上进心。出身农村,但经过自己的努力,考上公务员,事业目前处于上升阶段。由于能力强,能吃苦,深受单位领导赏识。他省吃俭用,工作几年就攒钱付了首付,买了一套房子。
   他朋友不多,但是朋友圈子可谓“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。
   我的家人为此都很喜欢他。
   在相处大半年的时间里,我们也在准备结婚。
   我家里人为我们付首付,新买了一套房子,由我供房贷。房子已装修好了。
   但是,在去办结婚证的前夜,他却告诉我他曾有过婚史。他曾偷偷地与一个女的办了结婚证后又很快办了离婚证。这件事除了他和他前妻知道外,其他人都不知道,包括双方父母。
   我当时十分生气,因为从一开始交往,他就隐瞒了这一情况,这让我感觉他对我不诚实。  
   他对我解释说,那是他以前的事情,当年他年幼无知,头脑一热就草率地办了结婚证。开始认识我时之所以隐瞒,是因为担心我知道后不愿意和他交往。他希望通过交往,能让我对他的人品、能力等各个方面有比较全面的认识和认可之后,再将真实情况告诉我,这样做也不至于让我可能失去一个好男人,或让他失去一个好女人。  
   我虽然很生气,内心也有过一番痛苦的挣扎,可他的理由还真让我无话可说。
   我之前也谈过几个男朋友,与其中一个还同居过。可是,尽管我也知道当下离婚很平常,只是一张纸,现在却不能接受他有过婚史,心里很矛盾和彷徨,不知该继续还是放弃。
   各位网友,请帮帮我,看我应该如何是好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:柳浪莺飞 时间:2011-11-11 21:12:00
  我的情形和你一模一样,可我最终还是和他在一起,现在我们生活的很幸福。每个人都有过去,既然相爱就该试着去信任他,原谅他。
作者:温能力 时间:2011-11-11 21:41:00
  好男人!应坚持,一时隐瞒合情合理,他在领证前告诉你是恰当的,他的行为很有分寸。
作者:5712555 时间:2011-11-12 07:02:00
  我跟男友是经正规交友网站认识的。
  ----------------------------------
  总认为外来的和尚才会念经,那是错误的思想,是病态。
  月亮还是祖国的圆、朋友还是身边的好。
作者:剑侠天下行 时间:2011-11-13 10:27:00
  我曾遭遇了楼主一样的情况。我的男友,也就现在的丈夫,我们结婚后,他一直惭愧于我,对我是非常呵护。我没有去追究他的过去,只与他过好现在,并共同为美好的未来去奋斗,所以我现在过得十分幸福。楼主不要纠结你男友一段过去了的故事,其实与谁结婚,他(或她)都有故事,诚如楼主自己提到的,曾也谈了几个男友,也与前男友同居过,只是没有办手续罢了。你男友把他的过去和你说了,说明他很坦诚。不要纠结于过去,还是看好现在与未来。相信,在他心里,他对你的很惭愧的,会更加爱你,更加呵护你。
  天涯网据说是怨妇的世界。我不认为。其实在这里闲逛的女人还是很幸福的。楼主也一样,你的男友很爱的。希望楼主不要介意那张纸,还是与你的男友继续下去。祝你幸福。
作者:熊猫JingJing6 时间:2014-07-22 16:34:00
  此时我正遇到和你一样的事
作者:andyy2005 时间:2014-07-22 21:22:00
  一次不忠,百次难容

作者:我是一个大好人88 时间:2016-09-17 21:51:00
  你有没有想过,如果你有婚史,你会告诉男友吗?
作者:yugentle 时间:2016-09-17 23:30:00
  好贴,绝对要支持下!!~~

作者:VVCIYT 时间:2018-06-18 14:43:43
  如果男友人特好,对我和家人都很好,努力工作,也上进,无不良嗜好。但是向我和家人隐瞒了隐瞒了婚史和小孩,我和家人已原谅,愿意接受他。后又发现家庭相关情况也跟他说的不符。这样还能原谅吗?