这次又错了吗?我到底要执迷多久,谁来拍醒我

楼主:kioig 时间:2012-01-31 16:48:56 点击:816 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不知道跟他在一起是对还是错,一直明白结婚和恋爱是两回事,但是如果眼看着要结婚的话?我该怎么选择呢。。我爱他,但是掏心掏肺的感觉让我感觉到累,我也像普通女人一样希望有一个宠爱自己的老公,现任有点大男子主义的,这是他告诉我的,在我们刚在一起的时候,我想说如果我先了解彼此,不那么年轻冲动我们就会一直是朋友,现在我的出口不知道在哪里,希望你们能给我一点指点吧。爱你,谢谢每一位陌生人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:真积利久 时间:2012-01-31 18:55:00
  首先你要弄明白你爱他的什么,不爱他的什么。世上没有最强的矛,也没有最强的盾。你所不爱他的那一面,就是女人用魅力,和包容令对方醒悟并转变的密码。
楼主kioig 时间:2012-01-31 20:35:00
  回复第1楼(作者:@真积利久 于 2012-01-31 18:55:00.0)   首先你要弄明白你爱他的什么,不爱他的什么。世上没有最强的矛,也没有最强的盾。你所不爱他的那一面,…… ==========
  如果能转变那是最开心的,但她曾经有个五年的女友都没有做到,何况我,可能并没有那么拥有决心和毅力,我输不起,得不到你若强求受伤的只会是你呀,何况我们一个女人家。

作者:刘海波心理 时间:2012-02-01 23:50:00
  婚姻关系里是需要理解和包容的,不过绝对没有忍让,这是两层概念。人无完人,你也一定有缺点,你想清楚你在这段关系里要什么,什么是你最想追求的;同时,你还要尽快想明白,你想恋爱一辈子么?如果他不是你想要的,你还和他黏在一起是什么原因,你在他身上得到的是什么让你难以割舍?
  问题没出在他身上,出在你心理,是你心里没搞懂你想要什么才会这样。
作者:影子蛆宝宝 时间:2012-02-02 12:00:00
  大男子主义就不宠爱老婆了么?大男人,一定会疼小女人,而不是唠叨婆!看你自己怎么做了!
作者:行云流水_gz 时间:2012-02-02 13:25:00
  知道吗?勉强别人去改变别人不愿意或者无法改变的习惯,其实是在制造对方的痛苦!而让他痛苦,是你爱的初衷吗?
  爱的本质是付出而不求回报,包容其实还是浅层次的心态,既然没有索求,何来的失落?何来的包容?
  夫妻本一体,不要轻言对方有什么错误或者缺点,请将所有这些看成是大家共同的特点好了,因为特点总是两分的,好坏并存,然后学会体谅,体谅对方的心、慰藉对方的失意与无奈。只有这样,你在能真真正正活在对方的心里,而不仅仅是身旁。
  相濡以沫,白头到老,永恒的幸福其实举手可得,就看人有没有超越私欲,超越痛苦的勇气了。
  其实,活不到对方的心中,无论你选择他还是别人,结局都是一样的——沉沦万丈红尘,在痛苦与无奈的漩涡中沉沦!
楼主kioig 时间:2012-02-04 08:29:00
  谢谢大家。

楼主kioig 时间:2012-02-04 14:11:00
  回复第7楼(作者:@刘海波心理 于 2012-02-01 23:50:00.0)
  婚姻关系里是需要理解和包容的,不过绝对没有忍让,这是两层概念。人无完人,你也一定有缺点,你想清楚……
  ==========
  谢谢指点。
  我从来忍受不了勉强的感情,所以我会弄清楚我到底要的是什么,现在我们是异地,我爱他,他也爱我,但是程度不一样,我爱他多过他爱我以至于我找不到平衡点,会多想,所以等我明白我真正要的是什么,我会给自己一个决定,对双方都最优的决定。

楼主kioig 时间:2012-02-04 14:20:00
  回复第11楼(作者:@行云流水_gz 于 2012-02-02 13:25:00.0)
  知道吗?勉强别人去改变别人不愿意或者无法改变的习惯,其实是在制造对方的痛苦!而让他痛苦,是你爱的……
  ==========
  他是狮子座的,不爱对对方诉说,但是却藏不住秘密。我可以说我们有今天都是我一点一点争取来的。我花了很多很多心思去打开他的心门,让他知道我愿意做他最忠实的倾听者,我对对方的要求也在这次恋爱中有了改变。甚至有时候都觉得自己都不可思议了,冷静下来之后,首先自己心里有点累,他也很关心我,但不是我想要的那种,虽然他说他了解我,到他不知道怎么来慰藉我,所以我心慌我不知道我们为什么在一起,此刻我的心很慌,只有慌…谢谢您的指点

楼主kioig 时间:2012-02-04 14:51:00
  回复第9楼(作者:@影子蛆宝宝 于 2012-02-02 12:00:00.0)
  大男子主义就不宠爱老婆了么?大男人,一定会疼小女人,而不是唠叨婆!看你自己怎么做了!
  ==========
  我觉得我可以小女人,但我骨子里不是小女人,我悲观,敏感,希望得到他的理解,也许我们真的是不适合。

作者:影子蛆宝宝 时间:2012-02-04 16:23:00
  不合适就别强求,自己都不愿意改,凭什么要人家改来迁就你呢。换一个合适的吧