就算剩下也不妥协

楼主:一掌打翻醋坛 时间:2012-02-08 22:52:10 点击:846 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  还有几天就是让人躁动的西方情人节了,潜水多年的我今年也是有感而发,哎,又一个光棍们羡慕的节日,也许那天我会在单位加班吧,,,够凄凉的了,,,

  现代社会,找一个心心相印的人真的很难,,至少对我来说。每天周而复始的生活着,有时候感觉这样过得没意思,但是不知道也没勇气换一种方式生活。

  对于我这样年纪的人来说按理还没到剩男剩女的年龄,但是我想如果我一直这样生活着,多半会这样吧。其实并不悲观,上次特地去看了跟我关系特别好的老师,她问我有没有对象,我就没回答,她就说看来还是我来帮你吧,就我这样看不出能找到满意的,,,她又跟我讲了很多关于这方面,我觉得都有道理。其实我也比较认同门当户对。她问我,有没有好点得对象可以帮我一个学姐看看,她29了仍然没对象,她比较着急。我知道她已经剩下了,就推荐我单位一同事(ps:年龄29岁,年薪20多万,同济毕业,在我这种三线城市来说,也算优质男了),可是人家没看上她。其实想想,换作我,也未必会接受,应该说很难接受。找一个对的人真的很难,曾想过从身边朋友下手,可他们都还单着,身边必定也是没好资源了,好不容易问了一个可能有戏的,她倒问我她怎么样,晕,一看就知道没感觉的。生活圈子也比较窄,除了同事就是朋友的,也想扩大圈子,可是不知道从哪下手,我想很多人都有这样的想法。我这人也比较固执,坚持的事情就很难轻易放弃,对于未来的她我也一样有着自己美好的憧憬,说了半天我居然忘了把自己的情况说了,我今年26了,在一家设计院上班,年薪也是20w,最近看中了一套150平的房子,准备买下,名牌大学毕业,本人长得还算对得起观众,但不是那种超级无敌大帅锅,大学谈过一次恋爱,毕业后分开了。我喜欢有独立思想的女孩,不是特别外貌协会,但是是有点学历控,一定要念过大学。

  之前也看了很多剩女们发表的剩女宣言,不肯降低对未来对象的要求,这点我很认可,与其将就的凑合过一辈子,不如继续等待,但是有时候女孩子也应该大胆些,幸福一瞬间就错过了。
  记得大学时候还可以拉着一帮单身朋友们出去过节,如今,更怀念过去了。今儿还和大学好友聊着女孩,都是寂寞的人,不知道他何时能做我的伴郎(大学时的约定)。
  借着天涯来发发牢骚。无恶意引起纠纷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一掌打翻醋坛 时间:2012-02-09 21:15:00
  唉
作者:sunny918111 时间:2012-10-09 15:29:00
  今天我也恢复单身 同样是不想妥协 当爱情只剩下妥协还有什么意义呢?
作者:Pmatem 时间:2017-01-03 12:25:00
  妥协也不一定能幸福,那还真不如不妥协的好
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规