与蓝颜分手。 是情是命?

楼主:jiaoyang1966 时间:2012-02-28 20:11:02 点击:656 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知大家有没有算过命?对算命卜卦有何看法?我研究《易经》有10多年了,我愿意和大家一起分享一下我的看法。
  我在读初中以前是不相信算命的,那时候每当看到家人或亲戚去算命卜卦我都很不以为然,总是跟他们说要相信科学,反对迷信。直到我上高中的时候,一次偶然的机会,我看了南怀瑾的《易经杂说》这本书,里面有一段话:“说到算命卜卦,有些人就说是迷信,我就问他们懂不懂,而他们说不懂,对于自己所不懂的东西,随便加一个罪名,指其为“迷信”,这是多可怕的武断。试想这一套法则流传了几千年,肯定会有它的道理,我们要批评它,不妨先研究它,等研究过了,再说它是迷信,这时才可以作结论。自己并没有研究过,还不懂它,就说它是骗人的迷信,这才是真正的迷信――迷信自己的狂妄。“ 我觉得南怀瑾的这句话说得很对,于是从那时起我就迷上了《易经》。
  等我研究过《易经》后,才知道其实算命卜卦不是迷信,《易经》其实是一门科学,是认知论和方法论,曾仕强教授在《百家讲坛》的《易经与人生》节目里说过如下的话:“《易经》是全世间最高明的辩证法,《易经》是中国哲学的总源头”,孔子、诸葛亮、毛 等大家所熟悉的历史人物都精通易经。
  大家知道,电脑采用的是二进制:000,001,011,100,101,110,111,德国数学家莱布尼兹就是根据我国八卦图发明计算机二进制的,震动了整个科学界,故八卦有计算机之母的冠称。日本和美国等国家的高等院校都开设《易经》课程。
  我研究易经10多年,因为很喜欢易经,所以我也当了算命先生,用易经来占卜,准确率确实非常高, 比如用八卦来预测感情、财运、生意等等。 我是在武汉读的大学,我记得我读大四的时候,5月2号那天,我偶然听我一个同学说他的表姐来武汉做隆鼻整容,我忙问他的表姐结婚没有,他说结了,我对他说,你的表姐必定会离婚,最迟在后年,当时我同学不信,他说开什么玩笑,他表姐和表姐夫的感情好得很,不可能离婚的。我说那好,你也别让你表姐知道我说过这话,等以后再验证吧。结果两年后(那时我们已毕业),有一天接到我同学的电话,他说我说得真准,他表姐前几天离婚了。为什么我能算得那么准呢,如果你把易经学好了,就会知道,以《易经》的数理来推算出这个结果,没有什么稀奇。有一些人感情很不顺利,这和命运有很大的关系,前年有一个女子和男朋友感情不和谐,经常吵架,很是着急,叫我给她算算,我把他们的八字和易经相结合起卦后发现,八字有问题,有木克他们的感情,后来我用易经的方法给她调整了一下,之后他们感情稳定,于前年底结婚,且相处和谐,家庭幸福。另外我还要告诉大家, 10个隆鼻的女人里有8个离婚,还有两个正在闹离婚,大家可以留心观察一下。
  我们经常会听到别人这么说我们,说我们事业没成功是因为我们努力得不够,或者说我们方法不对,其实从易经的角度来看,不是这么回事,从易经来看,一个人事业能否成功,是由以下三个因素决定的:福气、道德、努力。就算你很努力,也很讲究方法,但是如果你的福气不够,你的事业也是做不起来的。福气包含很多内容,有很多因素会影响到你的福气,比如你的生辰八字,住宅风水,配偶,你便用的手机号码等,都会影响到你的福气。有一个开饭馆的老板来叫我给他算算,我断他的饭馆生意赚不到钱,他很惊奇地问我,你是怎么知道的?开这个饭馆1年多了,到现在总体上是亏本,我是怎么断的呢,有两点,一是他的命在五行里属金,而饭馆为餐饮行业,属火,火克金,二是他饭馆的招牌颜色不对,他招牌的颜色从五行来分析是客户来克他,不吉。从以上两点断出他的生意肯定不好。后来他按我告诉他的方法调整了一下,后来生意很好。
  说了那么多,可能有些朋友想问,命运是什么回事,命运到底存不存在?命运是不是一成不变的呢?首先,命运是存在的,第二,命运是可以预测的,第三,命运是可以调整和改变的。大家读过马克思理论应知道,万事万物都是有联系的,这也是易经所说的“全息对应”思想,你的命运和你的福气、道德、为人、努力、风水等因素都有着密切的联系,如果你把以上的因素改变一下,那么你的命运又会变成另一种情况。
  不知大家有没有算命的经历,对算命有何看法,大家一起交流,有兴趣的朋友也可以加我QQ1733004694

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规