春天啦,随爱出行,清明最有爱旅游攻略

楼主:妹幼之举 时间:2012-04-06 13:49:28 点击:3589 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然今年春节我们公司难得放了9天假,可老公的老家在潮州,我的老家在西安,免不了一年之中会有分别。体贴的老公总是知道我在想什么,所以他总会变着法子讨我欢心,让我不会在那些时候眉头紧锁。这不,难得今年清明节有3天假,老公就怂恿我找公司请了2天年假,凑够7天假。从公司所在地——成都出发,坐动车去重庆,来个5天甜蜜双人自助游(预留两天回成都休息)。
  一直以来,我都觉得重庆是座不错的城市,那特殊的地理地貌造就的夜景,让曾经作为过客的我印象极为深刻。可惜的是,那几次都是出差,总是匆匆而过,而不能好好停下来观摩。
  因为向往已久,路书我很快就整理好了,第一天下了动车直奔渝中区,在酒店放下背包就去解放碑打望美女,饿了则在八一路好吃街吃山城小汤圆和胖子妈盐水鸭……晚上嘛,肯定是去洪崖洞找个西餐厅,吃饭喝咖啡看夜景咯。根据网友咪咪的推荐,第二天专门留出来去逛逛18梯和中兴路这些老街(上次咪咪给我看的一组中兴路跳蚤市场照片真是超有爱啊),顺便拍照。第三天呢,就去体验一把《疯狂的石头》里的长江索道,然后到南山参观老君洞,吃火锅+泉水鸡,夜里去一棵松登高俯览渝中,呵呵,想想就惬意啊。第四天磁器口,第五天洋人街。基本上主城区著名的地点都游览到了,而且不会太赶。

路书搞定后,就是收拾出行要带的东西:心爱的5D是必须带的,漏了老公也不能漏了它。此外,重庆的美食以麻辣为主,老公消化不是很好,香砂养胃丸和健胃消食片不能少。但对于最该带的东西却偏偏遗忘了,还是老公捏捏鼻子嘲笑着提醒了我:“你是不是应该准备一两双好走路的鞋呢?上次去周庄玩,你走了一天的石板路。刚开始还兴冲冲的,可是隔天在酒店休息了大半天还在喊疼。别说我没提醒你,重庆可是山城哦!”

呵呵,瞧我这个马大哈,事到临头都没想起这么关键的东西来。旅游的时候如果被鞋子扫了兴致,那可太亏了。记得元旦去香港玩的时候,在中环路累得走不动了,试穿了一个专卖店里的一双鞋,觉得漂亮又舒服,就入手了。要不然看着一排的各色高跟鞋,我只有欲哭无泪了。
  要说这款鞋子吧,真的是很不错!据店里的服务员介绍说,这个叫做爱柔仕的品牌是美国本土的经典品牌,我认真观察了一下,这个牌子的鞋,它的鞋底跟鞋垫都设计得很巧妙:和脚部贴合度很高,触感十分柔软,中底部弯曲度十分灵活。在我走比较硬的石板路、柏油路面时,脚步也会感觉很舒服,真是让我感到惊喜!怎么说呢,总之,这双鞋不像很多高跟的鞋子,会让人整个重量向前倾,非常的伤脚。

呵呵,事实证明,我的选择十分正确!去重庆那几天,不管是爬南山老君洞里那长长的一坡阶梯,还是在18梯和中兴路那些老街高高低低的石板路走上走下,抑或是凯旋路那蜿蜒而上的斜坡马路,我都完全无压力,穿着爱柔仕的鞋,走上一天也不觉得疲惫,一直捧着5D健步如飞,害得老公在后面不住的叫等等他(呵呵,当然啦,除了5D之外的一切负荷都丢给老公了,谁让他是家里的顶梁柱呢,就一定得给我顶住\(≧▽≦)/~。总之这次重庆之行是不虚此行啦,也让我对这个山城雾都的好感度大大up。希望下次有时间的时候,还能和老公一起来这里度假O(∩_∩)O

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:安静离开2012 时间:2012-04-06 19:05:00
  哈哈,楼主和老公感情真好,一年之中几天分别算什么?没听说过,小别胜新婚?
作者:芳草集66 时间:2012-04-06 19:20:00
  好文章,顶。看得出楼主是个懂生活的人
作者:芳草集66 时间:2012-04-09 09:39:00
  我看过说爱柔仕的鞋子有脚跟的舒缓设计、钻石型底纹等好几项专利技术、、真是专业啊
作者:西与临里 时间:2012-04-09 10:36:00
  楼主这么幸福的生活,真的叫人羡慕。
作者:最心痛的玩笑 时间:2012-04-09 13:04:00
  看了楼主的经历,真的很羡慕+心动哦,我上次出去玩的时候就是没穿对鞋子,回来脚遭罪死了。过段时间去买双爱柔仕的鞋子去,也让双脚享受下,嘿嘿
作者:美丽的额 时间:2012-04-09 13:37:00
  @浮华褪尽ii 2012-4-6 20:13:00
  厌倦了城市喧嚣的生活,好像这样出去走走吃吃喝喝玩玩
  -----------------------------
  整天都重复着同样的生活,没劲,
  时不时走出去透透风,吸吸新鲜空气!
作者:先生你不懂我的心 时间:2012-04-09 13:58:00
  “体贴的老公总是知道我在想什么,所以他总会变着法子讨我欢心,让我不会在那些时候眉头紧锁”

找到这样的老公真的好福气!
作者:飘零女人 时间:2012-04-10 09:42:00
  每个城市都有他的自然人文景观。。。
  想去的地方太多。重庆就是其中一个
作者:想念迩给莪的温柔 时间:2012-04-10 16:25:00
  春天万物始新,正是踏青春游的好时机
作者:谁的幸福在流泪 时间:2012-04-11 09:47:00
  这个鞋子杭州有店么?
作者:傻人有傻福2012 时间:2012-04-11 09:49:00
  有爱的旅行真好啊。。风景都更加的美了
作者:四月的芬芳 时间:2012-04-11 10:14:00
  有相爱的人陪伴去旅游,楼主好幸福。
作者:温热风250 时间:2012-04-11 12:20:00
  13#回复作者:先生你不懂我的心 回复日期:2012-4-9 13:58:00  “体贴的老公总是知道我在想什么,所以他总会变着法子讨我欢心,让我不会在那些时候眉头紧锁”

找到这样的老公真的好福气!
  ==============================
  放心啦,你也会找到的哦,不要着急的呢。
作者:优雅11文静 时间:2012-04-11 14:04:00
  西安也是个好地方呢,我
  之前路过那里了,蛮好的。
作者:风格40搞活 时间:2012-04-11 14:59:00
  1#回复作者:安静离开2012 回复日期:2012-4-6 19:05:00  哈哈,楼主和老公感情真好,一年之中几天分别算什么?没听说过,小别胜新婚?

--------------------------------------
  现在很多夫妻都市分隔两地,嗨,这样感情会淡的。
作者:黄蓉忒 时间:2012-04-11 15:37:00
  12#回复作者:美丽的额 回复日期:2012-4-9 13:37:00  @浮华褪尽ii 2012-4-6 20:13:00
  厌倦了城市喧嚣的生活,好像这样出去走走吃吃喝喝玩玩
  -----------------------------
  整天都重复着同样的生活,没劲,
  时不时走出去透透风,吸吸新鲜空气!

============================================

没事多出去走走吧,我看大家都喜欢出去旅游的呢。
作者:疯狂的火星ABC 时间:2012-04-12 14:21:00
  现在就是出行的好季节啊,不过登山就太累了吧。
作者:冰封的尘缘 时间:2012-04-12 14:24:00
  登山可是个苦力活哦,没有好鞋子的话会很累的。
作者:谁都不是谁丶谁 时间:2012-04-12 14:26:00
  好鞋子穿着登山不会磨脚啊,能减轻不少压力呢。
作者:引弓丶落月 时间:2012-04-12 14:28:00
  出去玩就是走路多啊,不过很锻炼身体的。
作者:我的名字叫南宫 时间:2012-04-12 14:29:00
  小长假我玩的也很开心啊,穿着爱柔仕的鞋子出去的,回来都不怎么累啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规