岁月静好,各自安好

楼主:依然素颜 时间:2012-05-14 19:53:48 点击:12464 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早晨的第一缕阳光照进房间时,我醒了。睁开眼睛回忆着刚刚的梦。
  梦里,有他,有她,还有电话号码,记得最熟悉的却是他把所有的信件,还有礼物都退了回来,足足有两箱子。信封上熟悉的字迹,是曾经在信箱前期待与寻找的。
  从结束到今天,也已经数年,不曾去刻意想念,在偶尔间还是会有淡淡的恨意,更多的是对自己的怨。怨自己不该和他开始。不止一次的想,如果时间可以倒流,决不决不与他相逢。只是时间如何可以倒流,只能往前走,一步一步,让他,让往事,随风,随流年消逝。
  曾经说过,不恨。含着泪说不恨,因为有爱;现在我微笑着说不恨,因为已经不爱。用时间换来的不爱。那些曾经以为永远不会忘记的事情,也已经在记忆里变淡。我在想,如果没有这个梦,我还会想起他吗?或许会,或许不会。
  曾经说过,后会无期。那么就遵守我们的诺言吧,永远不见。他所在的地方,已经成为一个禁地。有生之年也许会去,只为曾经听到过的地名,看一眼那些风景,或许还能看到落日余晖下他牵着她的手在散步。还有那些曾经他说要带我去的地方。会去。但是却不是他的陪伴。我相信,我终会遇见一个惜我的男子,为我披上嫁衣,牵着我走以后的路,一起去看细水长流。
  曾经说过,珍重。请允许我再次说出珍重。
  岁月静好。愿各自安好。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:那些微笑已过期 时间:2012-05-15 10:38:00
  岁月静好。愿各自安好
  喜欢这句话
作者:云上日头 时间:2012-05-18 19:37:00
  曾经他说要带我去的地方,最后还是带别人去了,看到他们的哪里合影那一刻,知道我们再也回不去了,各自安好,相望江湖吧!

作者:行云流水_gz 时间:2012-05-18 21:46:00
  总觉得,你还是没有放下,否则就连这篇文字都不必写了。
  既然知道,那个真正属于你的名字迟早会到来,那么,又何苦为自己设下那么多的禁区呢,为什么不让自己坦然面对,面对过去,面对现在,也面对未来,包括那个曾经的他?
作者:alan630 时间:2012-05-22 16:13:00
  真好的文字,有同感~
作者:naiyanjiao 时间:2012-05-22 16:35:00
  有淡淡的愁畅啊,舍不得,放不下
作者:白云N不会飘 时间:2012-05-22 16:36:00
  很有同感!
作者:成熟小顽童 时间:2012-05-22 16:49:00
  现世安好,你若相惜,我便不离...
作者:H3YA 时间:2012-05-22 17:02:00
  岁月静好。愿各自安好。
  为这句话而来滴
作者:落落卿秋 时间:2012-05-22 17:06:00
  说实话 不好 虽然总是给自己心理暗示 说自己很好 会过去 可是 真的不好
  • 璩曼梅: 举报  2018-06-06 22:44:07  评论

其实发一段文字,只是论证自己的决心,坚定相忘江湖的信念,强制自己去忘掉,再不去看,再不去听,再不想,一切关于他的,就当亡者已逝,念一段悼词,就此永不相见。
  • 璩曼梅: 举报  2018-06-06 22:48:44  评论

其实发一段文字,只是论证自己的决心,坚定相忘江湖的信念,强制自己去忘掉,再不去看,再不去听,再不想,一切关于他的,就当亡者已逝,念一段悼词,就此永不相见。
我要评论
作者:xcx565269693 时间:2012-05-22 17:14:00
  谢谢你的评论,
  我已不知走过多少春夏秋冬,只为那浪花朵朵

有人说,生命的真谛只是一个幻想。。。你觉得呢?
  生命的真谛在于感动,用心去爱这个世界。用心去爱身边的人,过好每一天。
  或许我终究会失败,但至少我尝试过了,这亦是生命的过程。
  http://shop70432849.taobao.com/
作者:小米拌饭 时间:2012-05-22 17:20:00
  呵呵
作者:九月雨湿了翅膀 时间:2012-05-22 17:24:00
  都会安好,在那个懂得珍惜的人出现之前更要加倍的对自己好!
作者:油焖大虾6 时间:2012-05-22 17:47:00
  楼主文笔优美一定能长命百岁的哦www.hb-boyue.comwww.mengad.com
作者:汤斯12383 时间:2012-05-22 18:46:00
  美好
作者:毛屋堂888 时间:2012-05-22 19:06:00
  因为爱,所以好

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/235892.shtml

我写的萧衍传,欢迎你来点评。
作者:棉花吉 时间:2012-05-22 20:19:00
  曾经告诉他你以后出远门出差一定要把户口本带着,如果有什么事我一定先去登记。虽然不太吉利但是如果不嫁他可能就不甘心一辈子。可是前天他把我拉黑名单了。。。他教会我需要独立需要淡忘。。。相望江湖相忘于江湖。

作者:2012的大坏蛋 时间:2012-05-22 22:00:00
  相望于江湖
作者:2012的大坏蛋 时间:2012-05-22 22:04:00
  不如相忘于江湖。。。
作者:星雨若涵 时间:2012-05-22 22:15:00
  依然素颜
作者:星雨若涵 时间:2012-05-22 22:16:00
  依然素颜
作者:草鞋姐姐 时间:2012-05-22 22:16:00
  @棉花吉 2012-5-22 20:19:00
  曾经告诉他你以后出远门出差一定要把户口本带着,如果有什么事我一定先去登记。虽然不太吉利但是如果不嫁他可能就不甘心一辈子。可是前天他把我拉黑名单了。。。他教会我需要独立需要淡忘。。。相望江湖相忘于江湖。
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  -----------------------------
  呵呵 同感~很多事情是需要经过才会有所得 独立,曾以为一辈子都不会的 在段段数日后 就会了 如同淡忘~ 岁月静好,愿各自安好~
作者:再见若有缘2011 时间:2012-05-22 22:26:00
  呵呵 我也有过和楼主一样的阶段,但是 如同我的名字一样,已经过去了。
  再见,若有缘的话......若无缘,那就再见吧!
作者:挚渊 时间:2012-05-22 23:09:00
  曾经他说过的话,我不再想记起。就当我从来没有认识过你吧!当我看清楚你从来来的就不够单纯,我崩溃是否就很愚蠢。
  这是我只能安慰自己 勇敢爱了 勇敢分。
作者:玉色桃子李 时间:2012-05-22 23:12:00
  地久天长,情总会淡。若是沉沉,只因未放...
作者:aly嫣 时间:2012-05-22 23:20:00
  愿生活如岁月般静安。
作者:咪咪呼呼2012 时间:2012-05-22 23:21:00
  同感。
作者:棉花吉 时间:2012-05-22 23:41:00
  回复第25楼(作者:@草鞋姐姐 于 2012-05-22 22:16)   @棉花吉 2012-5-22 20:19:00   曾经告诉他你以后出远门出差一定要把户口本带着…… ==========

"想知道一个人是不是真的爱你,就放他走,无论什么理由,无论多久。如果他回来,就代表他是真的爱你;如果他爱上了没有你的生活,那就代表他爱的其实是他自己。有时候,撕心裂肺的痛后,泪水可以洗清你的视线,把不值得的爱,变成支撑自己的动力,你会知道自己要的到底是什么,然后要比他更爱自己。"
  ^ ^
  我相信时间会给自己最温稳的安好。你也是^ ^!

作者:NJG915 时间:2012-05-22 23:49:00
  凤凰涅槃重生又会重新绚丽,若有缘定会不离不弃,若无缘说再多也只是自言自语,人总要蜕变几次……总要伤心欲绝之后才会懂得些什么,谁也不是谁的谁
作者:淇安s 时间:2012-05-23 00:51:00
  是的 不贱,不见。
作者:sunfeng1234 时间:2012-05-23 08:27:00
  各自安好。
  呵呵
作者:可心可为 时间:2012-05-23 09:00:00
  时间是疗伤的良药。愿各自有晴天,各自安好。
作者:山中12 时间:2012-05-23 09:22:00
  呵呵,有意境
作者:忧郁驼玲 时间:2012-05-23 09:28:00
  有些人,有些情,曾经以为是生命的唯一。
  可如今,再回首,全都败在时间的长河里。
作者:杨简沫 时间:2012-05-23 09:45:00
  是啊!分开的时候不恨是因为还爱;现在不恨是因为不爱,已经无所谓了。相忘于江湖
作者:火腿鸡蛋盖饭 时间:2012-05-23 09:47:00
  ?
作者:折翅的惆怅 时间:2012-05-23 09:48:00
  你若安好,便是晴天~~~~~~~~~~
作者:薄荷糖柠檬 时间:2012-05-23 09:51:00
  他说他在他一直在、我还在可是他却不知道现在在哪里了、 现在的已经有了他的晴天、我想我也应该放下他去寻找属于我的阳光、我们说好会一起去的地方、我还是会去只是陪在身边的人不在是他、原各自安好
作者:kjjzs 时间:2012-05-23 10:30:00
  写的很好啊 不错啊
作者:晒太阳的鱼M 时间:2012-05-23 10:35:00
  爱的狠有理性
作者:月华流年 时间:2012-05-23 10:46:00
  不喜欢我的人,我也不喜欢他。
作者:心诚则灵_ 时间:2012-05-23 10:58:00
  我爱的人不是我的爱人。
作者:素黑1986 时间:2012-05-23 11:15:00
  相信我们都会遇到好男人的!要相信这个世界有爱情!属于自己的爱情!
作者:2011明天2011 时间:2012-05-23 11:39:00
  现在还好,只是总是会想起以前,不是有人曾经说过,只要你过的幸福,就不会想起以前,可是我感觉,以前是生命的一部分,总是会想起
作者:maijingru 时间:2012-05-23 11:53:00
  逐句地看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!楼主,你说的多好啊!我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,(www.nmgq.com)但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的话概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不 犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您 ! !

作者:ljc8701 时间:2012-05-23 12:14:00
  时间会磨碎一切
作者:陈炟 时间:2012-05-23 12:28:00
  有一个理性的生活是最好的选择,曾经感性的我有过浪漫的经历,可以异地恋坚持五年,结果却是一种无奈的舍弃,不过这确实是我长大了,也真的感谢失恋这段时间的经历,因为他让我长大了。我是一个男孩,我希望分手后的恋人各自会有新的快乐的生活,过去的就让他过去吧。我用了两年时间忘记才达到了楼主的境界。很厉害。我希望我可以为我喜欢的女孩许下深深的祝福,为我爱的人,那个可以与我一起走遍天涯海角的女孩,我会亲自为她披上嫁衣,呵护她一生。祝福楼主可以早点遇到那个可以真正陪你天涯海角的男孩。开始自己真正的新的生活,加油!祝福你!
作者:感情和利益 时间:2012-05-23 13:37:00
  为首页上这句话而来“岁月静好,各自安好”

有没有人也遇到过这种恨,恨到就算他不好,你也别想好的那种人

我曾经的他就是这种个性。。要多大恨哪。。唉
作者:一一ec 时间:2012-05-23 13:47:00
  lz,我也刚失恋了三天。我们也说好要一起去西藏,看最后还是分手了,也许这真的没什么,我还是决定了要去西藏,一个人,就这个暑假。一个人更要坚强,要独立,加油,如果真的想忘记,就不要去看他的空间,他的微博,不要去碰关于他的一切了。我爱他,但我还是选择了不纠缠,选择尊重他。lz,祝你幸福,表达不好哦,呵呵
作者:透明的流年 时间:2012-05-23 13:48:00
  曾经说过,不恨。含着泪说不恨,因为有爱;现在我微笑着说不恨,因为已经不爱…………岁月静好,各自安好……楼主说的好
作者:tojhj1973 时间:2012-05-23 14:01:00
  这么多人顶,因为激起了我们很多人内心深处的共鸣,或许是曾经!
作者:囊瓜包子 时间:2012-05-23 14:04:00
  太煽情的东西还是少看为妙,素颜啊素颜,小弟弟的伤心事又让你倒腾出来了
作者:夏花秋叶a 时间:2012-05-23 14:40:00
  曾经我也将某一个地方列为禁区,现在离开了一年,以前那个人、那些事都已消失在我的生活中,不恨不爱,也不留恋。现在倒是可以坦然地回去看以前的朋友,我发现没有他的天空比以前更蓝。愿素颜早日拥有自己的幸福,真正放下那个Ta。
作者:已经习惯了孤独 时间:2012-05-23 15:28:00
  岁月静好。愿各自安好。
  也许,只要对对方说这句话就够了。
作者:亦以珂 时间:2012-05-23 15:29:00
  岁月静好,愿大家安好!!!
  你若不弃,吾便不离
  可那也只是曾经
作者:曾小夏 时间:2012-05-23 15:46:00
  时间是一剂苦涩的良药~!
作者:我是小剡 时间:2012-05-23 15:52:00
  有多少人没有受过感情的伤?
作者:太美白云 时间:2012-05-23 16:08:00
  心静下来就好了

http://www.gztmsm.com/
作者:yzl1314yjr 时间:2012-05-24 12:54:00
  相濡以沫不如相忘于江湖
作者:duayna 时间:2012-05-25 13:58:00
  当爱已成往事,我们要做的就是勇敢的走好以后的每一天,无论曾经的他给过你多少快乐伤心,忘掉该忘掉的,放弃该放弃的,潇洒的一笑,没有什么大不了!伤痛算什么,只不过是生活的一个插曲。
作者:胡瑚 时间:2012-05-29 11:28:00
  岁月静好,愿各自安好。美好的文字,温婉豁达的女子,祝福你早日遇见那个疼你爱你一生一世的人。
作者:yangnicole119 时间:2012-06-29 13:58:00
  写得好呀。。
作者:浪迹孤涯k 时间:2012-07-17 13:06:00
  有幸一见,心情很缠绵悱恻,,,
作者:白莲的故乡 时间:2012-07-19 15:36:00
  淡淡的忧伤,浅浅的爱
  我们何时开始?
  我们何时结束?
  在岁月的侵蚀下,我们忘记了原本!
作者:5年爱情结束了 时间:2012-07-21 16:36:00
  阳光温热,岁月静好。
  总有一天,有个人会走进我的世界。让我知道,为什么我和其他人都没有结果。
作者:xuwei201 时间:2012-07-21 18:18:00
  字里行间透露出你是一个性情中人,内心很坚强,也许要忘记一个人一段经历确实很难。也不用强迫自己一定要忘记。相信你的那个他就在不远处。当你在回忆起曾经的任何事只是淡淡的感觉不再有恨意就是已经忘记了,祝你好运。
作者:青梅煮酒论佳人 时间:2012-07-22 09:35:00
  又见小依儿
楼主依然素颜 时间:2012-07-25 19:44:00
  @青梅煮酒论佳人 2012-7-22 9:35:00
  又见小依儿
  O(∩_∩)O~
作者:灬Regina丶 时间:2012-07-26 00:48:00

岁月静好。愿各自安好。

楼主写呢真好。

我相信,我终会遇见一个惜我的男子,为我披上嫁衣,牵着我走以后的路,一起去看细水长流。
作者:唯一色彩1015 时间:2012-08-28 21:39:00
  或许可以为我此刻繁复的心情疗伤,让我缓缓的放下,轻轻的释怀。。。风雨之后一切都会安好。对自己说声对不起,曾经因为别人委屈了自己。
作者:草根草末 时间:2012-08-30 10:13:00
  很好的文字,顶顶
作者:青山脚下我成长 时间:2012-09-01 07:31:00
  顶
作者:波尔多的葡萄园 时间:2012-09-01 21:55:00
  好文~
作者:xd_yang2992 时间:2012-09-01 22:49:00
  @依然素颜 2012-5-14 19:53:49
  早晨的第一缕阳光照进房间时,我醒了。睁开眼睛回忆着刚刚的梦。
  梦里,有他,有她,还有电话号码,记得最熟悉的却是他把所有的信件,还有礼物都退了回来,足足有两箱子。信封上熟悉的字迹,是曾经在信箱前期待与寻找的。
  从结束到今天,也已经数年,不曾去刻意想念,在偶尔间还是会有淡淡的恨意,更多的是对自己的怨。怨自己不该和他开始。不止一次的想,如果时间可以倒流,决不决不与他相逢。只是时间如何可以倒流...........
  说的都很好,能做到的有几个,伤了的心就是伤了,还会自欺欺人的给自己找一堆的借口理由,最好就是快些醒过来,勇敢的学会面对,爱过就不后悔,也许没有得到最好的结果,但当初爱的死去活来的过程可以留作最美好的回忆,一起笑过,哭过,爱过,痛过,最后还是要学会一个人面对一切,你若安好,便是晴天,不恨了也就不痛了。
作者:服饰推荐网 时间:2012-09-29 21:06:00
  生命在于装扮,灵感来自创意...女人干的好不如穿的好http://www.zhenzhi8.icoc.cc/
作者:雪漪_中中 时间:2014-10-23 18:43:00
  倘若不敢回忆过去,则说明没有真正的放下。
  即使再后悔,过去的一切也是实实在在的发生过。
  如果哪天偶然想起,微微一笑,甚至是可以自嘲了,那说明是真正的放下了。
  茫茫人海,一定会有那么一个人,怀揣着仅为你跳动的心在慢慢的靠近你。
  岁月静好,各自安好~赞!
作者:三生酒一场梦 时间:2014-10-24 10:47:00
  青山依旧在,几度夕阳红
作者:宝宝he宝贝 时间:2016-06-01 17:33:00
  我也只是想说:各自安好~

作者:璩曼梅 时间:2018-06-06 22:46:50
作者:爱均颢 时间:2018-11-07 14:36:33
  岁月静好,愿各自安好
  你好好的,就是我的心愿
作者:潮汐2019 时间:2019-02-02 00:15:24
  有时候,我常常担心会忘掉哪曾经以为永生难忘的过去。无论苦乐,那是生命点一部分,安静的躺在角落里,忘记就意味着死亡。
作者:石头记20092009 时间:2019-07-29 22:26:51
  你若安好,便是晴天……霹雳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规