不合体的内衣让健康减分

楼主:健康达达人 时间:2012-07-22 16:13:25 点击:1310 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  内衣是女性最贴身的衣物之一,能保护乳房健康,以及增添女性魅力。不过,如果内衣不合身,不仅会让女性感觉不舒服,而且还会让女性惹上疾病,让健康减分,乳腺增生就是其中一种。

  重庆都市俪人医院妇科专家指出,乳腺增生的原因有很多,但其中的罪魁祸首确实我们最亲密的朋友——胸罩。它在女性每日的生活中,扮演者重要的角色。乳腺增生的原因竟然是胸罩,这可能使很多女性都不能相信,但事实却让你无话可说。

  胸罩使女人的曲线更加丰满,体态更加动人,但如果你不能正确使用的话,就会让你惹祸上身。专家指出,静止的状态最能保证乳房的健康,并且胸罩过大过小也会影响着乳房的健康。

  1、小小细带威胁颈椎

  现在胸罩的款式可谓是非常多样化,但就是这些五花八门的款式,让女性过早的受到颈椎病的威胁。特别是一些胸罩的细带,它会使人体肩、背的肌肉出现不同程度的过早老化,这就是临床上所说的“胸罩综合征”。

  这种症状的产生,除了与胸罩的细带有关系以外,同时胸罩的尺寸偏小也是原因之一。过小的胸罩就好像给皮肤戴上了一道细铁丝,在人体进行一系列的活动时,胸罩就在肌肤的很小范围内频繁地摩擦,随着时间的推移这些肌肉就会过度疲劳从而出现老化的现象。

  2、压迫胸科威胁心肺功能

  有很大一部分的女性为了漂亮而去买一些过紧的文胸,因为这样能显得胸大而且乳沟也深。但之所以能有这样的效果主要还是以挤压为主,长此以往容易对胸口造成压迫,从而产生胸闷、气促等情况,严重的影响到心肺功能。

  3、过紧可致乳腺增生

  据了解大部分乳腺疾病都是由于胸罩不合适所导致,因为乳房上分布着许多丰富的血管以及淋巴神经,而作用就是起着提供乳腺营养以及代谢的作用。但如果胸罩过小的话,会影响血液循环和供给而引起乳房缺血、痉挛,最终导致引起乳腺增生。

  不仅仅是胸罩过小会导致乳腺增生,如果胸罩过大的话,这样也会导致乳腺增生的产生。并且无论是过大还是过小的胸罩,都会导致乳头内凹、乳腺堵塞及乳房疼痛等症状,由此可以看出一个合适的胸罩有多么重要。

  4、选购佩戴合体舒适的胸罩

  不管胸罩的设计有多么时尚,但别忘了它的主要功能还是在保护乳房上面,因此在挑选胸罩的时候可以不要时尚,但绝对不能抛弃舒适。舒适的原则是以合体、舒适,即紧裹乳房,但不感到压迫,也不觉得松弛为准。

  并且在挑选时,首先应该先根据自己的身材以及身高来选择胸罩,并且肩带也一定要宽,穿戴时最好不要过于紧绷。胸罩的材料方面也需要注意,最好是以细软的布料为首选,每天晚上睡觉时最好是解去胸罩,这样才能让胸部得以呼吸。

  看了以上的这些,相信很多女性都了解了胸罩罩杯不适合所带来的伤害,在美丽与健康面前,我们能选的只能是健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规