一封情书一世情

楼主:吃货馒头 时间:2012-08-03 14:58:33 点击:1011 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  就像戒指见证婚姻一样,像样的恋爱注定少不了情书。

  提起情书,不禁让人想起“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的诗句,唯美而浪漫。情书承载了恋人之间最美好、最值得回忆的记忆,也记载了热恋中的两个人所拥有的激情与活力。
  随着七夕的临近,作为传统表爱方式的互寄情书又渐渐流行起来,只不过相较于以往的手写纸质情书,现在的情书更显新潮,也更具创意。不得不让人惊呼商家们的奇思妙想。

  味觉情书来袭 七夕有话悄悄说

  犹记得递出第一封情书的稚嫩字迹,犹记得收到第一封情书时的羞涩面容,那时的情书还只写在漂亮的纸张上。时光穿梭,爱情依旧,情书却辗转变化,已然出现在巧克力上。

  

  从事网络工作的李先生告诉记者,最近他在网上定制了一种“巧克力情书”,准备七夕前送给女朋友。“我这人天生嘴笨,心里有好多话,都不知如何对她说,只能让这封写满心里话的巧克力情书代我表达了”李先生称。

  

  随即记者在淘宝网站搜索“巧克力情书”发现,出售相关商品的商家并不多。且只有LOVEENVOY出售的巧克力情书与传统的手写情书最为接近,颇具情书之貌与情书之韵,可以真正称为巧克力情书。其它商家出售的巧克力情书基本都是对文字可定制巧克力的别称。
  记者联系到LOVEENVOY相关负责人得知,买家只需要把想对爱人说的话发给卖家,卖家就可以将情书印在巧克力上。

  七夕,你将为谁写情书?

  《花样年华》里,梁朝伟用老旧的信筏纸,滑爽的老式钢笔为心爱的女人写情书,诉说着自己隐忍的爱情;《瓶中信》里,痴情的男人为逝去的爱人写情书;《情书》里女孩为天国里的男友写情书。那么在这个作为中华民族传统节日中最具浪漫色彩的节日——七夕节即将到来之际,你又将为谁写情书呢?
  七夕就要到了,不管你是爱在心头口难开,还是千言万语道不尽,一封满载心意的味觉情书,都将是你的不二之选。
  亦舒曾经说过:“写得好的情书,是可以很动人的,而情书之目的,也就是想感动收信人”。感人的情书不在于文字有多美,而在于对方的心意有多诚。像这样一封满载心意的味觉情书,即使写在上面的文字再平淡,当其在口中融化的那一刻,也一定是满满的甜蜜与暖暖的感动。

  http://loveenvoy.tmall.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规