情路漫漫

楼主:梦玫梦 时间:2012-08-11 23:30:49 点击:854 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (一)
  袅袅清风似含羞少女撒娇般地摇曳着湖畔上的柳枝,让它们在幽静的夜里欢快地翩翩起舞,随风荡漾。白天刚被割剪和修理过的草坪弥漫着一种沁人心脾的青草纯香。浮云散净,一弯明媚清秀的新月从云雾的遮掩中脱颖而出,皎洁轻柔的月光透过柳梢间隙,泼洒在街心花园里盛开的玫瑰丛上,让人置身在云破月来花弄影的诗情画意中。
  风温柔地拂着脸颊,坐在雕花铁椅上的江浩借着路灯朦胧的光亮瞄了一眼腕上的手表,时针慢慢地在向10点靠拢。他最后吸了一口手里的香烟,扔在脚下踩灭后,大步流星地向停车场走去,颀长的身影和矫健的步伐透着一种男人的干练和活力。低头钻进自己的爱车,几脚油门下去就闪电般消失在夜色中,但他不是回家睡觉而是朝相反的方向—后海的樱花酒吧驶去。但凡情场失意和精神空虚的人,消愁解闷最青睐的首选地方就是酒吧。江浩几乎每天晚上都喜欢在这家酒吧最阴暗的角落里醉生梦死,在红灯酒绿中畅想那个不是随着时光的流逝渐行渐远,而是越来越

  清晰,越来越难忘的她。

  江浩医科大学毕业后,就应聘到京城一家大医院工作。如今虽然才三十五岁就已经做到外科主任的位置上了,是医院前途不可估量的业务尖子,在肿瘤方面他颇有建树,这几年的手术做的更是名声鹊起,让人刮目相看。虽然和那些白发苍苍的老专家比,他还是无名小卒,但在同龄人当中已是初露锋芒了。毕竟他还年轻啊,那也算是资本。白天的工作紧张而忙碌,等他诊治的患者总是络绎不绝地排起长龙,把他的诊室围得水泄不通。他喝水和上厕所都象打仗似的争分夺秒。在医院他走路总象一阵风来去匆匆,为的是挤出更多时间多看几个病人。白天超负荷的工作使他的精神紧张地透不过气来,但下班后,到了深夜人静的时候就判若两人。三室一厅的房子空旷地让他窒息。寂寞、孤独和空虚蛇似地缠绕着他,盘踞在他的心里,让他坐立不安。他甚至不敢独自一个人在家里面对那无边的寂寞蚕食他千疮百孔,不堪一击的心。他要把自己置身在一个人多热闹的地方,那样起码不会感到心慌意乱。
  夜色阑珊的时候有什么地方比酒吧更热闹的呢?他来酒吧都是形单影只,既不带一男半女也不招呼小姐,一个人要一杯伏特加浅嘬慢饮。修长而细腻

  的手指上总优雅地夹着一支香烟。他面若止水,沉默寡言,不唱歌,不跳舞,对酒吧里喧嚣的摇滚乐和嘈杂的打闹嬉笑声也充耳不闻,就是旁若无人地自己喝闷酒。两只深陷而忧郁的眼睛总喜欢盯着手里的酒杯专心致志地看,好象酒杯里有他要寻找的宝贝。他独有情钟这家酒吧是它的名字使然—樱花!每次远远地看见那霓虹灯上闪烁的这两个大字,他的心口就会隐隐作痛。因为她是在那个最美丽的樱花时节与他邂逅相识的。
  酒吧和往日一样烟雾缭绕。忽明忽暗的舞台上一个浓装艳抹的女歌手象服了兴奋剂,撒了欢似地在台上连蹦带跳,夸张地演绎着一首动感十足的情歌。挑逗的动作和暧昧的表情引得台下无聊男人一阵阵肆无忌惮的唿哨和喝彩声。江浩不屑一顾地瞟了她一眼,嘴角不易让人察觉地轻蔑一瞥,然后就垂下眼帘继续把玩他手里的酒杯了。
  忽然一阵暗香袭来,随之响起一个轻柔软绵的女声:
  “先生,请问这里可以坐吗?”
  江浩没有抬头,甚至连眼皮都没翻一下,只是条件反射地点了一下头,从喉咙里挤出两个简短的字:
  “请便!”

  女人说了句谢谢就飘然落座。江浩的目光移到了这个女人的脚上。她穿了一双暗紫色的高根鞋,在鞋的前沿上,两个由无数个小宝石镶嵌成心状的装饰纽扣,在黑暗中发出醒目的熠熠光亮。鞋的尺码估计大约有37公分左右。女人的脚细长小巧,脚面很低,由此判断她是个苗条瘦弱的女人。再往上看果然她的小腿纤细的好象一使劲就能嘎巴一声给掰断了。但腿形很漂亮,直直的,长长的,裹在一双透明的丝袜里宛如两节鲜嫩饱满的秋藕。
  对面女人身上散发着一种让江浩神清气爽的香水味道,他知道她擦的绝不是象被人打了一记耳光那么强烈的香奈5号,那种味道在那个负心女人的身上他闻了半年多太熟悉了。现在这女人身上的香水味道是他从来没闻过,但冥冥中又是他渴望和痴迷的那种味道。这种味道里有一缕缕浓浓淡淡静谧弥漫的花香,既有玫瑰的热烈,又有茉莉的淡雅。给他的感觉不是单纯的嗅觉刺激,而是如酷热阴暗天气中的一丝微风,使他清爽和振奋。闻香识女人!若有若无,飘飘渺渺的醉人幽香,让江浩对这个陌生女人产生了几分遐想:她一定是个气质高雅,模样俊俏的漂亮女人,象热烈的玫瑰风情万种;又像忧郁的茉莉多愁善感。江浩只是在心里揣摩和想象,从始至终都没有抬头与对面的女人对视一眼。只是在她最后转身离去时,撩了一眼她的背影:高挑的个头,窈窕的身材,齐腰的飘逸长发,随着她轻盈优美的步伐,在她那单薄挺拔的身后左右摇摆。“真是个美人坯子!”江浩在心里赞叹......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规