女人一生经得起几次堕胎

楼主:健康达达人 时间:2012-09-02 13:03:32 点击:897 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在这个获取信息极便利的年代,要是去说一个人无知,你必定会遭到讥笑。但要是想想这些数字代表什么又意味着什么,恐怕谁都笑不出来。

  由于中国性教育的缺陷,以及社会民风的影响,很多女性的性知识都是似是而非的。有数据显示,21%的女大学生的性知识来源于四面的友人,要是友人的知识有误,也许会以讹传讹,发生误导。一位教育家大声疾呼:要是让青少年自己试探、试验搭档,从色情商品中学习扭曲的性知识,那将是文明社会的羞耻!

  重庆都市俪人医院产科医生说:“一个年轻产妇在一家小诊所分娩时,胎盘粘连在子宫内,怎么也下不来,幸好诊所离我们医院近,产妇被紧急转过来的时候已经大出血,我们只好决定切除子宫,产妇这才捡回一条命。否则,她再也不能有自己的孩子了。究其根本,这种高危分娩的罪魁祸首便是太频繁的人流手术。”

  2006年11月25日,四川绵阳市某校19岁女生小水(化名)独自到绵阳市高水医院做人流钳夹手术,次日病情加重被送往绵阳市404医院抢救无效逝世。在抢救程中,404医院的医生发现,逝世者的子宫已经穿孔,小肠也有裂断。

  好端端个女生为何突然身亡?绵阳404医院的医生表明其逝世原因是由于“失落血性休克”、“病毒性休克”、“子宫穿孔”、“小肠裂断”、“盲肠坏逝世”。随后,医生将手术中取下已坏逝世的小肠标本给家眷看,只见割下的小肠已整个变色。

  医生说,小水是11月26日早上8:30左右被送往404医院的。那时医生向小水咨询病情,她不肯说半个字。在医生的逼问下,她才说自己前一天做了人工流产,并嘱咐医生为她保密。

  小水逝世后,家人在清理她的遗物时,从她的口袋中翻出了一张名为“李燕”的人流收费票据。小水的母亲说,女儿住宿读书,他们对她有男朋友的事情基本一无所知。

  在“李燕”的人流门诊记录中,医生记下了实施手术时患者“出现恶心、呕吐、下腹痛,立即停止手术”等情况。医生当即要求患者留院观察,然而下午4:45,“患者拒绝留观,要求回家去,趁医务人员未注意,借口上厕所私自一人离院”……

  尽管死者家属对这份记录的真实性仍然存疑,但毕竟小水年轻的身体已经冰冷,再多的眼泪和呼号,也唤不回那个娇嫩如花的生命了。

  怀孕低龄化已成为一个不容忽视的现象。而另一个不容忽视的现象是女性的反复流产率增高。

  在这个方面,已婚的职业女性未必就比未婚少女更有知识。上海的一项统计显示,尽管两次以上反复流产率为44.1%,仍有54%的已婚女性没有采取任何避孕措施。在避孕失败导致人流的女性中,有77%的职业女性因心存侥幸而没有采取避孕措施。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:温能力 时间:2012-09-07 13:50:00
  这篇教材好啊!希望少女们都看到。现在很多少女以为给男友吃处后就能留住他的心,而现实是千篇一律的:婚前性一次、终被男友抛弃。
作者:温能力 时间:2012-09-09 11:06:00
  顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规