他是不是真的喜欢我?

楼主:风一样爱你 时间:2013-11-21 22:04:15 点击:1919 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先介绍下双方情况, 我,准备三十有一,离异二年带一四岁男孩,GWY;

他,二十六出头的青葱男,未婚,退伍兵,同一单位的临时工,在这单位已做三四年。

直接进入主题吧,离异二年多来,基本上没有考虑过再组家庭,一是对男人已不太信任,二也是担心对小孩不好。

其实认识他的时间也不长,今年八月份起才认识,八月份我从下面的一个部门调到现在的部门,这才认识的他,初识其只,体貌上的印象上是清瘦但清秀,个不高,尽管已是一个四岁孩子的母亲,仍多少有点外貌控。

应该是第一印象已是好感。九月初起劲我到外地培训四个月(现在仍在),10月下旬具体哪天不太记得了,突然接到他的电话,说实在的,还是蛮惊喜的,具体当时说了什么不记得了,印象里他好象说了因为梦到我了所以给我电话,大概的意思应该差不多。接到他电话一来有点紧张,二来也是快要上课了,略略说了几句就挂了。其实挂完电话我觉得还挺遗憾的,我是多想和他聊多点儿!

尽管他给我来了电话,但随后的几天我却没有什么不,日子照过。约一周后,清楚记得那天是周五,忽然想起给他发条信息,也就随意问问周未有什么安排。他说周未单位组织野炊,让我加他微信。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风一样爱你 时间:2013-11-21 22:12:00
  直到晚上近十点我才加他微信,毕竟也不算太熟,随意的聊着.突然他用语音问我"C姐,这么晚不睡觉,还在和男朋友聊?"

我回他"因为要给你特别的待遇嘛"

他回"不知道是你的荣幸,还是我的荣幸,这感觉好怪",说实在,听到这句话我的第一反应是他喜欢我?!(其实窃喜中)

后面我怎么接话已经记不起了(我把当天的聊天记录清空了),有一点很肯定,我没有正面回答这个问题,好象还回避了.而他则一直语音和我聊天约半个小时,回想起来,没有具体的内容了,隐约是开玩笑性的一般性聊天.
作者:我不是纯情男 时间:2013-11-21 22:21:00
  这个不太好说,你们的关系太朦胧了,只能看到一点点,要么他是对你有好感,要么他就是出来玩玩反正如果他不是个好男人,那么这种新鲜感消失了他也会消失

作者:我不是纯情男 时间:2013-11-21 22:21:00
  这个不太好说,你们的关系太朦胧了,只能看到一点点,要么他是对你有好感,要么他就是出来玩玩反正如果他不是个好男人,那么这种新鲜感消失了他也会消失

楼主风一样爱你 时间:2013-11-21 22:22:00
  第二天因为知道单位去野炊了嘛,也就发信息问他有什么好吃好玩的,他发了一些照片过来,都是食村照片,整个聊天就是相当平和的,放松的.噢,对了,因为他说他做的东西好吃,我就说他虚荣,没想他回了这一句"那我要玩虚荣,明天我要和单位的人说,我泡到C姐了"(这应该是他一次正面说喜欢的吧?)

野炊的这天的周六,周日白天一天无交流,晚上近十一点多,想到一天都没有他的消息,在微信上给他发去"思来想去,还是给某个虚荣的人道声晚安吧,让他明天早上记得五点起床NN",没想到过一会他居然回了这么一句

"C姐,本来就喜欢你,不要再引诱我了,小心爱上你"

说实话,看到这句话冒出来,真的很惊喜啊,不是说如果你喜欢的人也正喜欢你的时候是最幸福的吗?
楼主风一样爱你 时间:2013-11-21 22:36:00
  当即我就马上回复,因为和他说话一般都是轻松的,开玩笑的,所以当时我就回这么一句"爱上我很没面子吗?"

他也快"我把控制不住"

我紧追"控制不住什么?"这下他没有回了,而我也没有再追问下去,当晚聊天至此.

第二天一早,在微信上首先揶揄他"早上五点了,快起来检查肾功能吧",没有回应,能理解,我在离家千里之外的东北学习,天亮得比较早,老家这会还是香甜梦中呢.

到了中午,他还没有回复,或者说也没有主动来消息,我又在微信上问他控制不住什么?过了一阵,他回了"怕控制不住抱你"

我"切"回了一声,复他"少装纯情了,你有几根弯弯肠我不知道?'

楼主风一样爱你 时间:2013-11-21 22:48:00
  至于后面怎么聊,详细的已经记不起了,印象里我曾问他“喜欢我,对我的坎坷过去了解不”

当时他的回答没在点子上“每个人都有过去”

然后我又问他“喜欢我什么”

“什么都喜欢啊,否则还会跟你聊啊,笨蛋”他这样答,至此,我想一般的怀春少女及像我这样当时的脑残,都会认为他是喜欢自己的吧?不过,因为离异身份,我还是再一次问他"F,既然话说到这里,还是想请你考虑清楚,你真的了解我的坎坷过去吗?"

这时他回了三句,一"不要这样啊",二"要死人的",三"我不是要同你谈恋爱,所以还是不了解的好,喜欢可以是朋友,同事,同学之间的喜欢~~~~~~~~"

看到这里,尴尬的我无比爱面子的发了一个表情并说吓死我了,他当时说什么,已经想不起来了,好象是很无辜的那种状态,就是那种谁叫你想入非非的状态.可是,奇怪的是我当时没有生气,只是心酸,被耍的心酸,他没有喜欢我的心酸.
楼主风一样爱你 时间:2013-11-21 23:18:00
  随后几天吧,心情都不太好,微信上也没怎么聊了。后来想到培训结束后自己还不是要回去面对他,如果现在尴尬,到时候更尴尬,不妨就当做没有喜欢他一样,继续聊,所以在微信上也继续聊那么几句。还曾开玩笑问他是不是因为不喜欢我了,所以不和我聊天啦。他只是回复说忙,也没有多说。

我知道年底了单位很忙,但想着一年了,单位各项指标都完成不错,再忙也不会忙到哪里去,就找单位的其它同事侧面了解是不是真的忙,同事的回答总算让自己心宽,他是真的忙,虽然他不是正式工,但忙起来的程度没有区别的,甚至比正式工更忙,这也是目前体制下的奇特现象吧。

真正让我询问这个贴子的主题来了

好几天过去,发现自己仍是喜欢他,如果说他那句我不是想要和你谈恋爱算伤害的话,就算他伤害过我都还是喜欢他,哎,不懂怎么分析这种心理

有天晚上特别有触动,发了一条说说在朋友圈“如果没有当初你给我的希望,可能我不会知道,早对你动了心,是真心喜欢你,如今发现,时间永远不会停留在我想要的那一刻,这只能是一个梦”,其实这条说说真的是当时的心情,喜欢他,但没能在一起,这不是一个梦是什么?

结果第二天六点多,那天是周六,睡来看到手机上有未读微信,马上打开,原来他发来四条消息,第一条就是完全复制这句话,第二条三个大笑的表情,第三条问是不是说他?第四条害羞表情。

我当时很紧张激动,难道当初他说不是想要我和谈恋爱会不会因为我的GWY身份隔阂了?所以很快就回复了,而且用了他之前对我说过的那句”小心爱上你哦“

他回”又是新的一天,再说吧”这两句是分开说的。为什么说是新的一天?因为很快他就告诉我他昨晚通宵了

我顺着他的话说“我以为失眠了”,他回“为了你失眠?”

”很亏吗”我问他。

“亏大了,想想自己还那么嫩,就这样被你这老牛吃了”,他回的。

我又犯花痴了,看到这样的回答,直觉认为,他是真的喜欢我。

所以当时反应也快“为了赚回来,你不要错过吧”

“等你回来”他发了一个大笑的表情,还问“你起那么早是干嘛去?背我做什么好事?”

“天亮得太早了”停了一会我又说“想某人啊,睡不着”

谁知他很快就回了“谁?那么幸运?”

我说“一般人我不告诉他”

他回“我在你眼里就一般?”

我大笑“不一就选二喽”

“那就一起2吧”他回道

后面就是比较随意的聊天了,他告诉我现在在吃早餐,昨晚通宵加班,一会还得做收尾工,赶紧弄完好休息,我对他表示辛苦后也结束了此次聊天。

总结,这次聊天,心情总的来说是相当欣喜的, 一门心思就是觉得他是喜欢我的,应该是担心我嫌弃他的临时工身份,所以上次才会说不是和我谈恋爱的话。当然这只是我个人的判断。顺便说下他这个人,他嘛,蛮讲义气的,说话也不大声,对待工作认真负责,这都是事实,但缺点也不少,有点爱玩,不存钱。像个小男生,不过,他本来也是小男生,但并不妨碍我喜欢他。
楼主风一样爱你 时间:2013-11-21 23:31:00
  一大早就有这么个让人心情愉快的聊天,真的太满足了.心情好,当天下午我就去游泳了,游泳出来还给他发了一张自己的泳装照,其实我除了不漂亮,生了小孩并不影响我的身材,当时也不知道为什么要给他发这张照片,潜意识了认为双方已经很亲密了吧?鄙视一下自己.不过他并没有回信息,有点小郁闷.

第二天是著名的双十一,中午给他发信息问他在哪里欢度也没有回音.之所以说欢度,我以为,他一天没正式表示喜欢我,我就只能YY.

到了晚上,想到他是不是在忙,又发信息问他,这次他回复了,说是在忙一个CASE,并说这个CASE比较特别,我说这么经典我都错过了,只能在培训里模拟.他笑着说我就那样的水平了.

既然他在忙,我也放心了下来,这聊天的氛围多好,只有最熟悉的人才能这样不设防的聊吧.
楼主风一样爱你 时间:2013-11-21 23:47:00
  随后来几天,不知是自己一厢情愿的错觉么?总感觉他很关心自己,心情自然是很好。虽然都是我主动在微信上发信息他,他好象没有主动发过来过,我并不介意,想男生大抵这样,加上他又忙,有时他也会回复说在忙着,没有空聊天等。这样我一般也不再纠缠他。

有天忽然在朋友圈里看到他斗地主获得本周最高分,时间在凌晨三点多,于是那天晚上我又开他玩笑“说恭喜,请发表获奖感言”

他回了一句让我心跳加快的句子“等你回来温存”

平复后我装着心满意足的回他“说话算数?”

“你过来”在微信上他这样回道。

心狂跳不已,但还是装不在意“切,站住,别跑”,我想像着自己走过去后他后退。

哪知他说“没跑,等C姐的吻”,并发一个笑意莹莹的表情。

我顺水推舟送一个吻的表情,并诈笑“不许擦,想不到你嘴巴这么甜”

他回“没什么动作,我满嘴都是油”

其实现在看来,他说的满嘴都是油是因为我说他嘴巴甜的回应,可惜我当时以为他在吃饭,唉,不在同一节奏啊。所以当时我就问他“在哪里腐败?”,他居然说不告诉我,同时又发一条信息“我明天还有事做,有空聊可以嘛?”天呐,男人千万不能太温柔了,特别是不能温柔对待暗恋你的女子,这句话足以让我相信,他真的喜欢我。

尔后我装13“别忘了我们的约定”

原封不动把他的话贴出来“嗯嗯,回到了你第一个打电话给我。”至此,当时我百分之百确定,他是喜欢我的。
楼主风一样爱你 时间:2013-11-21 23:54:00
  东北下今年冬天第一场雪的时候,下午发信息问他还在忙不?他回没办法,为了生活只能坚持。当时我认为他意识到自己应该改变了,以为是因为喜欢我而想改变生活方式,还是蛮感动的。接下来他说还在办事,没有时间聊天。

我跟他说下雪了特别冷,他回了一条“注意身体”,真的开心啊,说明他开始关心你了,你喜欢的人关心你,难道不开心吗?反正当时特别开心,然后他发了一张他的照片过来,真的激动啊,把自己的照片发过来,是不是也说明他没把我当外人看待呢?

楼主风一样爱你 时间:2013-11-22 00:08:00
  让我困惑的一天来了

很想确定他是不是真的喜欢我,用了一个老套的法子。

前几天晚上,发信息跟他说,舍友看到我看照片,就问我照片上的人是不是我男朋友?问他同意不?结果他发来信息猜测”照片应该不是他本人的吧?”

我没理会,直接发了一段“我投降好吧?我不在乎别人毁我名誉,但是,我在乎你对我的态度。刚才那张照片就是你的,还有一个月培训就结束了,我说我真的喜欢上了你怎么办?”
  他很吃惊的发来一大堆信息“我有照片?(看来他已经忘记发过照片给我这回事了)不可能吧?别啊,C姐,我还不想死那么快,我怕怕。干嘛非要喜欢我?”后面一串尴尬冷汗

我能怎么办?我能怎么办?为了不尴尬,我迅速回了一串大笑加偷笑的表情“终于报仇了!让你上次耍我,君子报仇,十年不晚啊”(其实我的心在流泪流血)

他回“你开心的笑吧,你还是会回来的”

后面也就很平常了,我只有让自己强大,尽量和平时一样,没心肺的插浑打科,心却在颤抖。

后来直到今天,每天晚上我都会在微信上和你说几句,他也都回复了,虽然有时并不那么及时,有时也并没有句句回复,起码我觉得,他没有因此受影响而对我怎么样?

我只想知道,他有没有真的喜欢我。我是真的很喜欢他

作者:美嘉姬 时间:2013-11-22 10:50:00
  跟我一样,喜欢自己无限YY,我是觉得有些男生很喜欢开暧昧的玩笑,不能全都当真!!如果你真的喜欢他,就挑明了说吧,要么电话,最好是方面说,早点解决,不然会很痛苦!!

作者:爱生活的男人 时间:2013-11-22 23:15:00
  他绝对没有追求你的意思!只为风月,无关真心

作者:t2575530 时间:2013-11-24 17:32:00
  秒杀网为您提供全网最给力秒杀折扣信息,汇聚了淘宝网天天特价、超优汇、聚划算等.官方秒杀网http://www.co800.com秒杀包邮产品怀仁县

作者:e1031158 时间:2013-11-25 00:12:00
  www.co800.com包邮网啥都有#

楼主风一样爱你 时间:2013-11-27 16:53:00
  有四天不曾联系他吧,24号晚发个信息问候,然后随便聊聊,得知他有报读函授法律本科,心里很欣慰,且不管有没有这一层关系,有上进心的男人我都蛮欣赏的

也在那晚,我甚至分辨不出他是开玩笑不,他居然说到嫁娶这个问题。原话是这样"想我了就说嘛,现在给不了你什么,也可能这辈子也就这样了,你想清楚了,嫁不嫁由你"
  当时感觉好莫名其妙,因为聊天里都没有一点谈到这个的意思
  不过,当时仍当他是开玩笑,就复你敢娶我就敢嫁.他回有这个意思哦.后面也聊得挺愉快的,但我仍当他是不懂事,开玩笑吧

说说昨晚的事吧
  昨晚我没有联系他,他主动发一个照片过来,是宵夜的照片
  然后来几个字“回来,喝酒”

我就回他,说他这张照片的信息量挺大的,一告诉我他在喝酒,这是地点,二还能拍照说明心情不错,三还能想起我这个未婚妻来,精神也值表扬

为什么我要说自己是未婚妻呢,因为前天晚上他向我求婚,就是用文字把求婚说了一遍,不管是不是开玩笑,当时我也顺便以未婚妻自居了

然后他突然问一句没头没脑的话“那么请问你想我了吗?你还爱我吗”我就问他“你期盼要什么样的答案?”
  他说要真实的

下面是我回他的话,也是当初我曾经发过的说说“如果当初你没有给我希望,可能我不会知道,早对你动了心,是真心喜欢你,如今发现,时间永远不会停留在我最想要的那一刻,这只能是一个梦”

他马上问“意思是你放弃了?”我这样回的“一个人,颗粒无收”
  意思是说在感情世界里,一个人终将颗粒无收,不知道他懂没?

他回:等你回来。之前不是有过被耍的经历嘛,我就说你再耍我将会死得很惨。他回“再说就是娶你回来”,我语音他“你别耍我我,我可是会当真的”,他居然回“当真吧,实事求是”

然后我嘻嘻“我希望它是真的啊,可是现在的你是不是喝多了?”他这样复的“真心付出,付出被拒绝了我也明白”
  他这句话是什么意思呢?难道是说他明白我上次被拒绝后的心情?

我过了一段时间才回“这个玩笑太大了,我怕自己一不小心又当真,就输得空档了”
  他说“输了再说,我也输了”

我没有再接他的话,就说,下个月30号到**(省会,我坐飞机回去)接我吗?“因为我下个月30号就回去了,他说好,然后又说你给我电话

然后又发来一串信息,其中有一条”你回来了,明年我们结婚”,说实话,恰恰是这句话,我认为自己又被耍了,怎么说呢,正常的话我认为应该是明年我们结婚吧,是疑问句子

我没理他,只说夜深了晚安。然后他以一句“我想你了”结束此次谈话。坦白的说,我是很开心的,他是不是真的对我表白了?

今天早上,八点半他居然发来几个笑脸,起码是一种打招呼的方式吧,平常他基本上没有给我主动发过信息的。
  我问他“昨晚谁拿你的手机逗我?”我特别用了这个逗字,因为他在开会嘛,他就回了“开会,我呀”四个字
  我也回了四个字”逗我,虐你“,他以笑脸加开会两字结束

现在我特别不自信,从昨晚的对话里,感觉他是回应了我之前的表白,也是喜欢我的,但是今天早上我用了逗这个词,他为什么不解释,反而说我呀这样?
  值得说明的是,平常中的他脾气很好,业务能力也强,会做人。可是不知道在感情世界里,他到底是不是喜欢我?我真的需要判断

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规