独自哭泣,缅怀中忘了现在的自己

楼主:mrwujian2012 时间:2014-04-21 11:11:35 点击:458 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知是怀着怎样的心情敲下了你的名字。恨?爱?呵……不知所云。在这个地方的相识,怕本就是充满了虚妄和困顿的吧。你的目的?失落?排遣?还是……。
  聪明的人,懂得抽身而退。而我,偏偏是笨蛋一个,飞蛾扑火。咽了泪伤了心枯叶满地又能怎样,莫不过枉自嗟叹而已。你,还是你,游戏风尘拂袖而去的你。想必我就是那千万中的一粒尘吧,沾上了,轻轻抹去,你依然能够安然的捧一盏香茗,用你的笔,细细诉说对她人的无限缱绻,将你的心,描绘的如琉璃一般晶莹透明!
  从前有两只小猪,整天过着无忧无虑的生活,他们互相相爱着,每天主人送来吃的时候,公猪总是先让母猪吃,等她吃饱了再上去吃母猪吃剩下的东西。
  每天晚上公猪总是给母猪放哨,他生怕主人乘他们熟睡时把母猪拉出去宰了。日子一天天的过去,母猪日渐长胖,而公猪则一天天瘦下去。
  有一天,公猪突然听见主人在跟屠夫商量,要把长势见好的母猪杀了给卖掉,公猪伤心至极,于是从那天开始公猪性情大变。每当主人送吃的来时公猪总抢上去把东西吃的一干二净,每天吃好后便躺下大睡,并且告诉母猪,现在换做她来放哨,如果他发现她没放哨的话就再也不理她,渐渐的日子一天天过去,母猪觉得公猪越来越不在乎她。母猪失望了,而公猪还是若无其事的过着安乐日子。
  很快一个月过去了,主人带着屠夫来到猪圈,他发现一个月前肥肥壮壮的母猪瘦的没剩下多少肉,而公猪则长的油光发亮,这时的公猪拼命的奔跑,想引起主人的注意,表明他是头健康的猪。
  终于,屠夫把公猪拖走了。在拖出猪圈的那一刻,公猪朝着母猪笑着说:以后别吃这么多。母猪伤心欲决,拼命的冲出去,但圈门被主人关上了,搁着栅栏,母猪看着闪着泪光的公猪。
  那晚,母猪望着主人一家开心的吃着猪肉,母猪伤心的躺倒在以前公猪每天睡的地方,突然她发现墙上有行字:"如果爱情无法用言语来表达,我愿意用生命来证明"!母猪看到这行字肝肠寸断!!!
  昨天的昨天,我已掉进你的圈套,逃不出你的手掌,不是坚强的我太懦弱,也不是懦弱的我缺少坚强,只是我的坚强变成了逞强 。
  今天的今天,因为你冰冷的面孔凝聚出我无穷的力量。我逃了,我离开了,逃出你控制的领域,我的情绪不再被你的喜怒哀乐所左右,我可以在我的天空自由飞翔,可我不开心,我会想你,到头痛,到心痛。
  独自缅怀着我的爱情,独自伤心,独自哭泣。遗忘的城市里,我挖掘着深藏的回忆,慢慢地、慢慢地,我在缅怀中忘了现在的我。
  不想再说欺骗。是我自己,套上了这三尺白绫。节节相扣,把自己逼得绝境。也许该向你道谢。你泼下的一潭冷水,映显了我自己。踏上了那葛岭之巅,在四山皆晦之时瞭望到了旭日露脸,就以为自己已经怀抱了红满东天……却未料这霞光万道是那样的离奇变换不可捉摸!哈……我还曾傲然地仰起头诉说他人的万劫不复,却不知心门初启之时早已把自己推到了这样一个悲佞的结局!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红苕花儿 时间:2014-04-21 13:37:00
  哎,我做了一个聪明的人,发现对方不爱我,我立刻抽身了,,,过程相当辛苦,才发现原来是对方无耻到了这种地步,女人啊,傻傻的天真,傻傻的以为...给自己时间疗伤是最好的办法....与其恨别人不如彻底放手,做自己,忘了对方才是对他最大的报复.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规