《相爱十年》的感悟

楼主:行云流水_gz 时间:2014-09-13 16:53:50 点击:3305 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终于看完了邓超的《相爱十年》,心情有些沉重。红尘之中,明明知道生命苦短,却总是有太多的人不懂得珍惜,白白浪费掉本来可以相守怡然的幸福,让人真的不知道该如何评价。
  突然觉得自己很幸福,毕竟可以与深爱的人一直紧紧相依,相识二十多年了,我们有过矛盾,却从来没有过一次争吵,紧紧握住了所有相守的岁月。未来的日子,生命还留给我们多少时光?是一万个白昼黑夜,还是奢侈的两万?我真的不知道!但可以肯定的是,到了离去的时刻,我们肯定不会因为错过而遗憾——这就是幸福!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:missyou765 时间:2016-05-15 11:10:00
  @行云流水_gz 真幸福!!!可以和相爱的人结婚!!!我姐姐说世上相爱的人能在一起的人太少,所以你是幸运的!!!!

楼主行云流水_gz 时间:2016-05-15 17:08:00
  @missyou765 2016-05-15 11:10:00
  @行云流水_gz 真幸福!!!可以和相爱的人结婚!!!我姐姐说世上相爱的人能在一起的人太少,所以你是幸运的!!!!
  -----------------------------
  狭义的结婚,不过是一个短暂的仪式。深爱彼此,厮守一生才难能可贵。是为了厮守一生而深深相爱,还是因为深深相爱而厮守一生?这个问题难言因果。相爱的人在一起不难(我不否认相爱又适合成为伴侣是一种幸运),稀少的是懂得为了厮守一生而让爱连绵不绝的态度与行为,仅此而已。
  其实,溺水三千,适合相守的人绝对不是唯一的,苦守不适合的人,哪怕深深相爱也是枉然,是过于执着而让“世上相爱的人能在一起的人太少”。不是命运的不幸,真正的问题出在自己身上——如果你看看我《超越红尘》的真实故事,你就会知道,只要当年的我执着下去,我就会变成你姐姐口中又一个“不幸的人”,这样的结局是更是所有人的痛苦!
  我庆幸的是,当年伊人睿智的坚持(不选择我),与我及时地放手,不再纠缠与她之间斩不断、理还乱的痴情,然后才会有我现在的“幸运”。
  • 紫藤85101: 举报  2017-03-29 13:17:20  评论

评论 行云流水_gz:谢谢你,感谢你的点拨
  • Rerain2009: 举报  2020-11-23 22:05:35  评论

评论 行云流水_gz:天涯很少有这种正能量的贴,你让我看到了生活该有的模样!有人说美满的婚姻是两个人的高度自律,在我认为要做到一辈子的恩爱夫妻需要两个人都把从一而终当做信仰去坚持,同时要经受住生活各种考验,大部分人都是抱着美好憧憬进入婚姻,但真正琴瑟和鸣的不多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规