挑选dr钻戒必备全攻略

楼主:卡卡拉姆 时间:2015-07-27 11:27:36 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  DR钻戒即Darry Ring,首创的实名定制钻戒模式,每个男人一生只能凭身份证定制唯一一枚,寓意“一生唯一真爱”。越来越多的爱侣选择用DR钻戒表达一生一世的爱意,DR钻戒该如何挑选呢?下面小编给您几个建议作为参考。

  
  大家知道,钻戒价格占比例最大的就是钻石价格,DR钻戒也是如此。钻石品质的好坏最直接影响其价格,而4C是衡量钻石品质的标准。4C指的是钻石的重量、切工、颜色、净度。
  重量
  钻石重量以克拉(又称卡)计算。一克拉又分为一百份,每一份称为一分。0.01克拉为1分,比如0.75克拉就是75分。在其他3C等级相同时,重量越大,钻石就越贵。但是,并不是一克拉钻钻石就等于两个50分钻戒价格,品质相同时,钻戒价格是随重量增加,呈几何形增长的。
  挑选技巧:根据预算选择大小,还要注意选择适合自己手型的,比如手指较细、较短的女生,佩戴钻石不宜过大。
  切工
  好的切工应尽可能的体现钻石的亮度和火彩,并且尽量保持原石重量。切工分级:
  IGI国际宝石学院的切工等级从高到低分为 ID(标准)、EX(优)、VG(很好)G(好)FR(一般)P(差)
  中国国检分为:VG (很好)、G(好)。
  挑选技巧:切工应在预算范围内选择尽可能好的,最好达到EX级别,较差的切工会大大降低钻石的观赏性。

  
  颜色
  钻石有多种天然色泽,由珍贵的无色(切磨后白色),罕见的浅蓝、粉红到常见的微黄不等。愈是透明无色,白色愈是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩。颜色分级:
  最白的钻石定为D级(即从Diamond的第一个字母开始)。钻石色泽共分为11个级别,依次分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。
  挑选技巧:尽量在J 级以上,不过对于戴瑞戒指,不会采用K级以下劣质钻石。

  
  净度
  钻石的净度通常使用10倍放大镜对钻石内部、表面瑕疵及其对光彩影响程度对未镶嵌钻石的净度级别进行分级,
  按中国国检的标准细分为LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3共10个级别。
  已镶嵌钻石划分为极好、很好、好、较好,一般5个级别。
  挑选技巧:P级钻又称为I级钻。P级钻以下一般不作为宝石用钻,所以一般只分到P级,不再分P1\P2\P3。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规