和谐中原黄中医:夫妻之间相处的6条禁忌

楼主:hxzy9 时间:2015-08-22 14:30:29 点击:178 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们结婚,都希望婚姻幸福,和另一半相爱相守走完一生。但是两个人共同生活几十年,怎么会有没磕磕绊绊呢?而我们要做的是让这些磕磕绊绊尽量少一些,让它们停止在小事状态,不要弄成大事。最近美国某权威情感网站就列出了夫妻之间相处的6条禁忌。

  要想幸福走完一生夫妻相处要谨记六不

  1、不要相互埋怨

  “全是你的错!”“你让我做的,因为你,事情才弄得一塌糊涂!”如此的埋怨很容易说出口。而“我该负什么责任”之类的话则很少出口。埋怨实际表达的是指责和威胁,对方也自然会以牙还牙,导致矛盾升级。

  建议:写下你对爱人埋怨的话,然后扪心自问,自查责任,最后双方商量寻求解决办法。

  2、不要胡乱猜疑

  不要以为你对爱人的想法和感觉了如指掌,十有八九,你会出错。在婚姻危机中,常常出现这种情景:捕风捉影的怀疑让两个人都变得愤怒、难以沟通,最后关系破裂。

  建议:取一张纸,按照直觉直接完成句子“我猜爱人会____认为我(对我)”。然后,跟爱人验证猜测的正确性。结果你会发现很多猜想都是错的。遇到疑问时,最好的办法是直接问他。

  3、不要把沉默当武器

  夫妻关系中,沉默是致命武器。

  建议:给爱人写封信,表达生气的原因和自己的困扰,用积极的态度争取夫妻的沟通理解。

  4、不要认为爱人为你做的事理所应当

  对爱人表达感激非常重要,要消除三大消极态度:权利感、不切实际的期待和故作健忘。

  建议:写下爱人为你所做的大事小事。自问是否对这些事情表达过感谢,表达方式如何。坚持表达感谢1周,你会发现其中的变化。

  5、不要胡乱找原因

  “我现在算是理解你为啥这么挑剔了,你就像你爸爸。”这类貌似理解爱人行为动机的分析只会导致愤怒。

  建议:先了解自己生气的原因,学会以开放和爱护的方式去倾听爱人的观点,以目光等非言语方式让爱人明白你在认真倾听,最后提出建设性建议。

  6、不要害怕说“不”

  牺牲自我感受而一味满足对方的做法,看似有益,实则是不真诚的表现。而缺乏真诚的婚姻很难有亲密可言。

  和谐中原黄中医建议:实话实说更能赢得爱人的信任,加深夫妻感情。不妨按难易程度列出所有害怕告诉爱人的事。之后,从最简单的一件开始,试着告诉爱人真相。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dickpsy 时间:2015-10-16 16:13:00
  左右逢源的人和谁看起来都很好,但是谁也不跟他真正好。低调的人,跟谁也疏疏落落的,但每个人心底里都盛着他。左右逢源的人,需要周旋于各种复杂,于是自己变得很复杂,人一复杂就疲惫。低调的人,只需静对自我的世界就好了,所以,活得简单,人一简单,就会很快乐。复杂永远拼不过简单。
  人生有顺境、也有逆境,有巅峰、也有低谷。得意时趾高气扬,失意时垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨和气馁,不仅于事无补,还会贬低自己的价值。人生最重要的是把握好自己的心态,以积极乐观的态度面对一切境遇,得意不张狂,失意不失志,任人世沧桑,我自安然无恙。

  人生不过一次生死,一场轮回。时光可以带走每个人的容颜,却是带不走心中那份真挚的情感。即使你在暮年白发,人生黄昏时刻,依旧是仍难以割舍,那是一种割不断的情丝,那是舍不了的情谊。
  “得”是一种本事,“舍”是一门学问。没有能力的人得不到,没有悟性的人舍不得。舍得金钱,才能赢得自己,主宰生活;舍得功名,才能静下心来,顺其自然品味人生。痛苦是因为舍不得,幸福是因为舍得;忧郁是因为舍不得,快乐是因为舍得。舍得之妙,妙在微言大义;舍得之精,精在有舍有得。

  或许你有很多烦恼,我看了一下你的故事,发现楼主有很多地方需要加强一下观念

  爱情不是你想的那样简单,你没有好的观念,分析对方的想法也不准,那有用吗?

  你可以来看看我们文章,很多人推荐来咨询,效果都说很好,很多人因此获得改善

  我们有一些观念要教导你,还有心态方面,分析对方想法也会,还有给你一些招数和手段

  帮助你挽回,给你协助,比你在这里等死好,这里根本没高手,也没有专家,浪费时间

  你不信我说的话,那你就继续等,你相信的话可以来找我们,至少我们专业,朋友会帮你吗?

  这里有高手吗?这里有专家吗?有人看你的帖子吗?别傻了,你慢慢等吧,浪费时间

  还影响你的感情问题,不如交给专业的我们,还有老师天天可以服务,帮助你挽回

  扣寇我可以给你,【壹贰贰,贰久巴,武壹久】,转换一下,需要帮助就来,如果你想要挽回成功的话,不要担心会失败

  你先来看看文章,亲眼看一下,你认为不错,认为我们可以帮你你再来咨询都没关系
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规