给老婆的信

楼主:无法偿还的代价 时间:2017-07-10 17:18:20 点击:297 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一个问题,我从我们在一起就开始思考,我到底爱不爱你,想了10年了
  我知道,你真的很爱我,对我很好,但是我却开心不起来,你难过的时候,我也是真心安慰你,但是我难过的时候却是像别人倾诉,因为我知道,你怎么安慰也不能让我开心,你不懂我心里的孤寂,还会把负能量传导给你。看见你哭我也真的很难过,但是你开心的时候,我却没法陪你一起开心,我很疑惑,那是不是爱情。每次与你合影,你总说我板着个脸,其实我真的不知道该笑些什么。这么多年,我一直努力尝试真正爱你,每次对你好,看着你笑的很甜,可我心里却爬满了忧伤,对你的爱好无力。
  每次斗嘴,我都说一个字一句话,离,等我赚够钱就跟你分。你就笑了,你可明白这个字有多少是真的,我也陪你笑,却不敢告诉你真相。跟了我这么久,我不忍心看见你人财两失,不忍心看见你哭,即使没有爱情,单这份感情也值得我珍惜一辈子,我离开了你,你可能会孤单一辈子,谁来照顾你?所以我工作很拼,我想快点买套房子给你,只写你一个人的名字,我走的时候也会轻松。
  还有一件事情,你从不知道。我曾经找过一个小姐。你爱爱的时候老是喜欢叫我亲你嘴、说爱你,说这样你才有感觉,可我曾经告诉过你,我不喜欢说那三个字也不喜欢亲嘴,所以其实我本能是抗拒的,也许善于伪装的人,可能连自己都欺骗了。我们从没有高潮,年前买的套年底都没有用完,我想是不是我的问题,是不是换个人会不一样。那个小姐很漂亮,我刚刚也很兴奋,可是做到一半就厌倦了,放弃了,原来没有爱做的真的很无趣,是我说不出爱你让你没有感觉。
  如果我离开你,一个家就散了,但是我依然爱你,依然爱我们的娃,我们还有亲情,我们会痛苦,需要时间的疗伤,我如果不离开你,我会一辈子郁郁寡欢,得不到真正的快乐。如果我离开你,我就一个要求,我什么都不要,只有一个要求,在亲朋好友面前我们依然是夫妻,直到你找到你新的另一半,我不希望连累更多人伤心难过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无法偿还的代价 时间:2017-07-12 07:59:13
  老婆这两天很怪异,忘了她也会看天涯,虽然改头换面,也可能是自己做贼心虚,都不敢直视她的眼睛
楼主无法偿还的代价 时间:2017-07-12 08:34:06
  越来越喜欢一个人的生活,越来越讨厌啪啪啪
作者:行云流水_gz 时间:2017-07-12 12:51:46
  楼主心灵深处执着的情感,到底是什么?
  从你对妻子无微不至的心灵呵护中,我能明显感受到爱的因子,真正的爱,其实就是默默地付出,并从对方的惬意中感受到心灵的恬静,着一些你们都有!所以,很奇怪你的执念,激情你也不需要,那么你真正想要的所谓爱,到底是什么?
  你知道吗,其实开心与笑脸,也是为了别人的付出呀,尤其是在自己遭受打击的时候,一个微笑,是为了让那些关心自己、爱护自己的眼神不再忧虑,而不是为了自己的感觉呀!
  我总觉得楼准困守在极致自我的感觉中而不能自拔,而这种困守,最终可能伤人伤己呀。建议你学会更多地站在身边人的角度去感受与思考,从而渐渐放低自我与本我的极端感受,这样对你和你的妻子都将是一件好事。
楼主无法偿还的代价 时间:2017-07-13 08:18:49
  谢谢大家,我准备看看哲学的书籍,打发一下无聊的时光,转移一下注意力,思考下自己到底需要什么
楼主无法偿还的代价 时间:2017-07-13 08:42:41
  如果爱情显得不合时宜,那么我还是需要等待
作者:詹妮的动物园 时间:2017-07-14 07:08:34
  没有高潮什么情况?你是同性恋?

楼主无法偿还的代价 时间:2017-07-14 08:39:27
  @詹妮的动物园 2017-07-14 07:08:34
  没有高潮什么情况?你是同性恋?
  -----------------------------
  绝对是直男
作者:詹妮的动物园 时间:2017-07-14 10:00:55
  是你没高潮还是她没高潮

楼主无法偿还的代价 时间:2017-07-17 08:46:36
  昨天做梦好像隐隐约约有人说,找一个说我爱你内心不会拒绝的人,我做了个大胆的决定,等买了房子就离开
作者:帝造趁 时间:2017-08-22 17:56:17
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规