爱情难诊断

楼主:momosan1 时间:2018-02-04 16:15:41 点击:110 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我毕业时,本想与男友留在杭州发展,做一些自己喜欢的事,可无奈父母希望我能回到家中,陪伴他们。

  我拗不过父母,只好放弃了杭州的工作,离别男友,回到了家乡临海,另找了份工作。

  我个性张扬、活泼,喜欢与人交际,朋友们也喜欢找我玩。

  谁知,时间和距离成了我和男友之间的障碍,他愈发地猜忌,电话查岗成了家常便饭,甚至登录我的微信和QQ,删除那些他认为有“威胁”的好友。

  我忍受不了这样的束缚,又一次争吵后,我删掉了他所有的联系方式,结束了这段三年的感情。

  暖心老同学成了我的男朋友

  不久,我们组织了一次同学聚会,李聪(化名)总是有意无意地过来敬我酒,借机找我说上几句话,言语中旁敲侧击问我有没有男朋友。

  第二天,李聪发来信息,约我吃夜宵,我想了一会,拒绝了。我看出了他的心思,读书时,我就知道他对我颇有好感,不过那时我拒绝了他。现在,我还不想这么快开始新的感情。

  李聪隔三差五制造一些小惊喜,套路很老,可真的很暖心。他特意去黄岩一家店,买我喜欢吃的寿司,在我加班时,送到我公司,引来同事起哄,满足了我女人的小虚荣。

  我知道爱情不能将就,可因为年纪大了,父母也很着急,一直在催我。渐渐地,我也习惯了他的存在,他知道我喜欢“大白”,送了我一个等身的“大白”玩偶,他躲在“大白”身后向我告白,“以后我就是你的‘大白’。”

  暖心男友让我寒心

  告白之后的李聪,并没有像“大白”一样让我感到温暖,他变成了另一个我不认识的人。

  他限制我的外出时间,要我下班以后只能陪着他,不能去做别的。

  偶尔我朋友聚会,他都要到场,我本以为他想融入我的圈子,可他总是一言不发,坐在一边,扫视着一切和我说话的异性,回去后,还删除了我微信里当时和我聊过天的异性朋友。

  我过得很压抑,我尝试着和他沟通,换来的都是冷战,我们在一起半年后,我提出了分手。

  一个星期后,我下班回家,看见李聪出现在我家门口,我正要说话,他一把把我拉进了他的车,踩下油门疾驰而去。

  我吓懵了,回过神来让他停车,他狠狠地瞪了我一眼,冷着脸继续闷头开车。

  他把我带到一处我陌生的地方,喊我下车,他抱住我,说要我原谅他,说很喜欢我,不能失去我,还要我去见他的父母,要我承诺和他结婚,不然不让我离开。

  无奈之下,我答应了他,当晚就去他家见了他父母。他这才放我回家。

  我有了新男友,他还不停纠缠

  我开始躲着李聪,下班时,尽量找闺蜜一起回家,下班后,基本不再外出,李聪见不到我,就在微信上说要找我的父母,让他们答应把我嫁给他,还不时打电话给我闺蜜,让她把我交出来。

  就在李聪和我纠缠不清时,我的另一个同学张方(化名)出现在我的生活里。

  学生时代,我和他的关系就不错,也蛮聊得来,在被李聪纠缠时,我向张方说了自己的苦恼,他宽慰我,还为我出主意。

  李聪的骚扰,成了我情感的催化剂,我特别想找一个可靠的男人来保护自己,我有点依赖上了张方。

  一番彻夜长聊后,他向我表白,我同意了。

  我再次向李聪提出了分手,可李聪不依不饶,偏激地认为是张方导致我和他分手,一直在伺机报复。

  一次,我和张方去椒江玩,被李聪碰见,他拦住张方,要他离开我,张方自然不肯,把我护到身后,眼见两人就要撕打起来,我赶紧把张方推进车里,开车离开了。

  李聪也跟着发动车子,我让张方赶紧甩下他,谁知李聪的车越开越快,只听“嘭”的一声,他直接撞向了我们。

  李聪红着眼打开车门,要张方下来把事情说清楚。张方直了直腰,要给李聪点教训,我夹在他俩中间。

  第三任男友,又喜欢疑神疑鬼。

  李聪突然消失了。

  我想他终于想开,接受了分手的事实,我也一心一意和张方谈起了恋爱。

  可我俩的蜜月期只持续了一个月,张方有些大男子主义,什么事都要替我做主。

  公司要我学习,这是一次难得的机会,我不想错过,但张方不同意,他认为外出学习只会给我们的感情添堵,极力反对我去。

  我们吵了一架,我还是去学习了,没想到他竟追了过来,我以为他是来道歉,没想到他是来接我回去。经历两次失败的爱情之后,我实在不想再起波澜,放弃了学习,和他回家。我们又和好了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:行云流水_gz 时间:2018-02-05 12:46:24
  楼主是否应该反思一下,为什么与你在一起的人都是占有欲那么强的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规