我知道你爱我,但是对不起,我们离婚吧

楼主:纠结症患者1987 时间:2020-02-04 21:42:49 点击:617 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人是二线城市的普通的上班族,工作不算太稳定,收入每月到手5000元。上有一个比我大9岁的姐姐。婚前自有一套婚房,贷款,父母给还。车贷每月自己还。
  我跟媳妇是别人介绍认识的,家里农村的,独女,丈母娘比较强势。相处一年3个月结婚了。结婚前发生了一个插曲,因为父亲身体不好,还有房贷,结婚前丈母娘要求把父母的房子更到我名下。一个担心姐姐争夺家产,一个担心父亲过世,房贷无人给还,怕媳妇跟我受委屈。
  那个时候这件事情闹得挺严重的,家里不同意,我也不同意,就在要分手的时候,老丈人给我发短信,剪短的跟我说,女人就是用来去爱的,当时忍受不了媳妇哭着给我打电话,心软了,她家也让步了,我父亲答应帮忙还贷款,这事也就过去了。
  在房子纠纷争吵分手的时候,我跟姐聊天谈心,我姐劝我,这样的家庭让我以后要谨慎对待,小市民的思想,还没结婚就开始算计。没成想,手里聊天记录删除了,结果电脑中的忘记删除了。过后被我媳妇看到了。这件事又闹了好几天,从此之后她就开始不喜欢我姐了。我的“幸福”生活就开始了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主纠结症患者1987 时间:2020-02-04 23:00:50
  接上

  我外甥也到了上班的年纪,但是补课比较多。没结婚前有一段时间我没有上班,我姐跟姐夫比较忙,有时候下午我就负责起接送我外甥补课的任务,距离也都没多远,也就几公里,最多一周2次。就有偶尔3次吧,补课的地方比较远是我接送的。
  就因为我接送我外甥,我媳妇她也不乐意。意思是咱俩本身就没什么钱,还老搭着时间,搭着油钱去接送。我说那是我姐,我外甥,又不是外人,但是她就是不理解。我家离我姐家3公里,我姐家离我妈家3公里。我姐单位也不远,反正都在10共计以内。
  不管干什么,只要我接我姐,或者接我外甥,她肯定不乐意,就跟我吵架,吵过很多次很多次。最严重的一次,她说我姐不要脸,我发誓,我根本没使劲,用脚蹬了她两脚,不是踹。然后就跟我打。哎~最后没办法,惊动了我妈。但是她也没办法跟我妈说因为什么打架,后来也就慢慢和好了。
我要评论
楼主纠结症患者1987 时间:2020-02-04 23:24:49
  继续接上

  19年夏天,我爸检查出来癌症,住院进行化疗。那个时候唯一让我比较欣慰的事,我媳妇主动拿出来2万块钱给我爸看病。(后来我父母还给咱俩一万)但是好事不长,我爸住院期间我姐的一句玩笑话,以后送饭,她负责周一,三,五,我负责周二,四,六,周日点外卖。就因为这句话,又不乐意了,说我姐针对她。
  大夫说化疗期间需要多增加免疫力,我开车带我姐去超市给我爸买吃的跟营养品,结果还是不乐意,还跟我吵。
  后来我想缓和关系,就让我姐给她买了个围巾,结果她连谢谢都没说,围巾一直也没带。后期吵架,她尽然说我姐给她买的围巾的钱,是咱俩的油钱,她为什么要说谢谢。她这样的想法我真是服服的了。
  后来慢慢的,我接到我姐得电话我都会有负担,有时候甚至明明有时间,也说没时间,不去接我姐,或者接也外甥。现在真的特别的累。

  19年10月份,我爸的病情严重了。我跟我姐研究,不行就吃靶向药,靶向药只能自费,不能报销,费用一个月约7000多。我父母的退休加一起刚好够吃药的,我姐说她给父母拿生活费,房贷让我自己还就可以了。我当时想法,哪怕我爸多活一年,我也愿意。我跟我媳妇说了,不行就把回迁房买了给我爸看病。(我爷去世后留给我一套回迁房)但是我媳妇却不同意。说房子以后需要就给孩子,我说咱俩还有房子啊,我父母的房子也有一部分是我的啊。她更生气了,说我父母的房子只有半个是我的,剩下的是我姐的。都到这个时候了,还在跟我,跟我姐算计这些事。当时我真是欲哭无泪。很遗憾,最后靶向药没有匹配成功,我爸的病情因为过于严重,已经失去了治疗的意义。每天只能靠药物缓解疼痛。

  在我爸病情严重这段时间,我真心挺感谢我媳妇的,因为我工作不稳定的原因,不方便长时间请假,我姐也比较忙,我媳妇脚踝扭伤,也一直坚持着帮忙跑医院,侍候我爸跑前跑后,又给按摩,又给喂水喂饭的,一点也不嫌弃我爸。这点我真心谢谢她。

  刚开始我爸还有知觉,就是神志不清,慢慢就开始卧床了。我爸跟我媳妇在医院伺候我爸,我姑也经常过去,在这个节骨眼上,她突然要提出来上班。问原因,是因为没钱了。(我爸住院的地方离家远,天天开车很费油,而且家人没时间做饭,经常叫外卖)。我劝我媳妇说,先别上班了,这个时候需要人的时候,钱不够,就从咱俩结婚收的钱里取出来5万。咱俩手里也宽松一下,也支援一下我父母。结果这个时候,我才知道,咱俩结婚收的礼钱,她跟她妈背着我,从银行定期存款给改成理财了,而且段时间内取不出来。
  跟她又吵又闹又讲道理,她就是不听。反正也管不了她,钱也取不出来了。就任她上班吧。最后没有办法,雇的我姑天天来医院跟我妈伺候我爸。我姑没有养老金,我家一个月给我姑1500块钱。

  • 阿宝哥小宝弟: 举报  2020-02-19 09:17:55  评论

    我是女的 我也不喜欢你姐!我觉得你媳妇还好啊 为什么你姐的行为在你描述的语气看来都是正常的,你媳妇的行为都是算计呢,她也是为了你 ,为了你的小家啊?
我要评论
楼主纠结症患者1987 时间:2020-02-04 23:44:50
  继续继续

  我媳妇上班后,她偶尔也会来医院看我爸,变着花样给我爸买水果,买好的水果。我姐知道我没有钱了,在医院点的外卖,都是我姐拿钱。

  后期我妈手里钱不够了,就从我几个姑姑手里借了5万块钱,一万现金她放在手里。剩下4万存我卡上了。我爸的病情需要吃处方止疼片,但是医院管制,开不出来那么多。就求人在外面药房给带了几盒,一共300块钱,我去取得。结果我媳妇跟我说,这300块钱,是不是得算在我妈的账上。结果不用说了,又是一顿争吵。越吵心越累。

  我爸的情况越来越不好,在医院的花销也越来越大。为了不让我妈负担那么大,我就合计房贷自己还。我把这个想法跟我媳妇说了,结果再一次的不高兴。没成想,第二天我丈母娘给我发微信,说我家里当初答应帮着还房贷的,说我妈老变样,说我妈不是省油的灯。说我妈事,说我姐的不对,说我的不对。我气的浑身直抖,气的手脚冰凉。毕竟是长辈,我尊重她,我很有礼貌的给她会的微信,解释了一下。然后我没在继续搭理她。晚上回家后,我把我丈母娘给我发的语音发给她听,我本以为她要是帮她妈说点好话,说点软话,就过去就算了,结果她说的话大大出乎我的意料。她说,难道我妈说的不对么,怎么滴,你还想跟我妈吵一架呗。我愣了,她说完这句话给我气笑了。我真的笑了。我没有继续跟她吵下去。第二天我丈母娘又对我的微信进行了狂轰乱炸,我一条都没有回复。从那之后,咱俩一周没有说话。

  我是个心比较软的人,也是个没主意的人,我不想轻易放弃这段婚姻,为了不争吵,我给她写了封印。大概的意思就是现在我就这情况,如果你家做不到最起码的尊重,不能接纳我姐,那么就没必要在一起了,好聚好散,离婚吧。结果她妥协了,非常硬气的妥协了。我想毕竟也算妥协了,那就这样吧。

  她对我姐的不满,我没有跟我姐说,但是我姐好像感觉到了什么,又给她买的包,19年过年又给咱俩买的干果,有可能她良心发现,19年末,我姐过生日,她从海外代购买了一瓶香水送给我姐。我当时挺高兴的,觉得事情有转机,有缓解。结果是我把她娘俩想的太简单了。
我要评论
楼主纠结症患者1987 时间:2020-02-05 00:18:35
  最终我爸因为病情太重,在20年1月5日,永远的离开了我们。我爸的丧事办的很顺利。因为我妈的钱在我卡里4万,后续的花销都是从我手里出的钱,最后连同我自己的钱还剩27000元。大约我自己的钱有2000左右吧。因为我爸住院期间,我姐没少花钱,而且几次住院的钱都是我姐花的,之前我也已经给我姐转了10000元。后续算账,我爸的丧事我姐也花了4000多元。我妈记不住我剩多少钱了,就问我剩下多少钱,我告诉我妈还有27000元,我妈让我给我姐转5000,就当剩20000。我姐其他的花销,等我爸丧葬费下来,再一起给我姐。对喽,你们没猜错,过后她又不乐意,说我妈想着我姐,给我姐报销,没说咱俩也花了不少钱。真的好累。跟她说什么都没用。我父母偏向我,有时候我姑都看不过去为我姐抱不平,她却从来不去想。父母的房子市值80多万90万吧。我妈说不管以后房子怎么样,这个房子必须有我姐20万。我也同意,因为为了这个家,我姐付出的,比我多太多了。但是我媳妇不这么想,她的想法就是我姐占房子她就不乐意。她妈也不乐意。我真是没见过这样的家庭。

  结婚后续我媳妇跟我算账的时候,让我还给我妈15000?她的意思是我妈说从20000元里给我姐5000,那我妈的钱就剩15000元了。难道现在这样,我妈的5000你要扣下?争吵过后我仍然没有让步。她也没在坚持。
  我爸走后,这个房贷也由我来还了。房贷车贷压力比较大。我妈的退休金比较少,她让我跟我姐每个月每人给她500块钱生活费。我媳妇也同意了。这次她还比较懂事,没说什么。

  马上就要过年了,我姐怕我们在家过年没意思,她主动自己来我家陪我妈过年。我姐爱吃圣女果,我跟我媳妇采购水果的时候,我告诉她,买点,结果她就是不给买,说来惭愧,我手里的钱都在我媳妇手中,我没钱啊。结果大三十当天我俩在家楼下又是一顿争吵,她吵着要回家,我硬生生给她拽饭家楼下。她一屁股坐下了,说什么都不肯走,最后逼得没有办法了,我让我妈下楼给她劝上楼了。咱俩又进入了冷战,丈母娘又给我发微信,我没回,发语音我也没接。晚上她主动示好,这事又这么过去了。

  初一,我俩一起回到了她俩。这个时候疫情久开始严重了。每日提心吊胆的,害怕我妈出门被传染。初五回来了。结果突然发现,年前我跟我妈去我叔家串门,他家得闺女之前是从武汉回来的。不巧,她父母感冒了,结果埋怨我跟我媳妇把病毒给他们带回去了。我媳妇就不乐意了,结果她看自己女儿不乐意了,就说,没说你,说出门瞎得瑟的人呢。这分明就是再说我跟我妈,结果我媳妇屁都没放一个。哪怕解释一下。

  家里还有菜,我妈为了给我们包饺子,特意下楼买点包饺子的菜,回来后咳嗽两声。我媳妇就害怕了,又呆了2天,前天让我给她送回咱俩的家里了,我扔在家陪着我妈。我姐现在单位事多,比较忙,还得看着我外甥学习,这段时间就没过来。决定明天过来陪我妈,好让我回家陪媳妇。我姐夫现在有个项目,也很忙,没有时间送我姐过来,只能我去开车接(现在疫情严重,而且没有直达的公交车)。哎~用了太多个结果了~结果她又不乐意,又生气了,这次我也没忍住。她再一次提出离婚,我说反正现在你自己在家,你自己好好想想吧,包括我姐的事,包括之前我爸在病床上躺着,你家里人对我妈的态度,好好想想你妈跟我说的那些话,好好想想当初我给你写信。她说不用想了,已经有隔阂了,没必要继续过下去了,离婚吧,谁不离婚谁是孙子。我说,那就等疫情结束的吧。

  还有一些零零散散的事忘记说了,我也不补充了,反正大概就是这么个情况。现在想想真的太累了。我妈这两天老是怎么是不是跟媳妇吵架了,因为什么啊,我都不知道该怎么跟她说,怎么跟我姐说。

  写的比较磨叽,先谢谢各位耐心看完,各位帮忙分析分心,这个婚我该离么?其实不想离婚,但是她已经触碰了我的底线,给过她机会,但是她却没有更改。
作者:爱惠豪 时间:2020-02-06 10:24:18
  你老婆跟丈母娘家太自私了。如果离婚能容易找到老婆就离吧。难的话只能忍
作者:ty_141953081 时间:2020-02-13 19:44:46
  家家有本难念的经!很多事情外人不清楚来龙去脉很难说出什么,只能看自己衡量!再一次好好谈谈,总是这么吵下去也不是办法!
作者:零下18度77 时间:2020-02-16 19:14:17
  她对你姐当初和你说的话一直有芥蒂,你没处理好,以至于后来和你姐有关的她都不乐意!你自己不也说了她对你爸还不错,人无完人,要互相体谅!
作者:开心的豆角 时间:2020-02-17 21:10:21
  人无完人,你这媳妇我感觉大体上还行。
  敞开了好好聊透吧。各自的真实想法和考虑,都别装高尚顾面子。
  聊透了,还是不能互相理解和妥协,离就离了吧,貌似你们也没有孩子,这离婚就跟男女朋友分手一样简单。
  至于财产分割,钱乃身外之物,损失点钱让自己心情舒爽,没什么的。
作者:阿砌 时间:2020-02-19 00:25:03
  从一点上我就不太明白,房子是你的然后你父母给你还贷款,是这样么
作者:薇mbm33g分析 时间:2020-03-02 17:31:36
  我们或许会爱错人、或许会为不值得的事痛哭流涕,但有一点是确信无疑的,那就是错误能帮助我们找到对的那个人,那也是能让我们下次做得更好。你这种问题还是给专业的帮助比较实际一点吧!在这里浪费时间一点意义都没有,问题只会每况愈下,得不到改善的方法,难不成这是你要的?我还不信靠发帖能改善,不是没人看,不然就是沈了,所以一点效率都没有,那你还不清醒吗?我可以提供文章和方法来帮你,就看你想不想成功,重点是经验丰富,所以可以对症下药,而且不需要花很多时间,不信可以来我的世界瞧瞧。
我要评论
作者:清晨546 时间:2020-03-07 18:36:04
  我觉得你衣服有点敏感,你也不会处理事,你过度的站在你家人一方,忽略了你媳妇的感受,如果你还爱她,她也爱你,就坐下来好好沟通一下,你们互相积累的抱怨太多了,真的需要沟通,当然如果你觉得没必要沟通了,那就大可不必,离婚就行了,

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规