夫妻如何才能更好的相处

楼主:默默无闻的未成年 时间:2020-04-30 08:14:26 点击:439 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近半年,老公总是应酬很多或者加班很多或者未归很多,我一直在做调整,找到一个适合我们之间相处的方式,
  一开始是等他,每天我跟着熬夜,凌晨,凌晨1点,凌晨2点,熬到心灰意冷,我开始觉得这种方式并不适合这么频繁的发生,
  于是我开始另一种,每天晚上报备行程,如果太晚我就不等了早早睡下,试了一段时间,他总是忘发,不然就是已经在应酬中了再发,维持了一阵子,发现对于他忘发或者说的时间总是和实际时间想差太多的时候,我还是会有生气的情绪,我觉得这样也不好,
  于是又换了一种,不用报备了,放养型,这样我也有很长时间不会生气了,而他不回家的次数也越来越多,我发现这可能是问题的开端,我觉得也不好,
  于是再开发新的方式,只用报备干什么,在哪住了即可,这种方式是持续时间最长的,慢慢发现我们之间沟通越来越少,见面了越来越少,他不回家的次数也不见少,慢慢我开始怀疑他说的话,不相信他去的地方他住的地方,
  于是我开始设置手机定位,一过凌晨就开始刷他的位置,他为什么在这个位置,就开始无限的联想直到说服自己,为什么他说住这,位置却在那,最后我发现这种方式也不适合我们,而且他发老婆我住哪哪哪了,这句话似乎已经变成了他的习惯,随便一个理由就可以不回家了,
  于是我开始问他,你选择住这个地方而不回家的理由是什么?他说就是怕你看到我喝酒之类的会生气。我思考着难道你不回家我就不生气了?
  现在我又要求他除特殊情况必须回家了,太晚可以选择主宰沙发或者别的卧室,我会准备蜂蜜水和护肝片,今天是第一天,他也答应了我的要求,却没有做到,我的蜂蜜水从凌晨等到了现在也没见踪影。
  夫妻之间到底怎么样才是正确的合理的适合的舒服的相处方式?8年的时间我还没有找到答案。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:行云流水_gz 时间:2020-04-30 12:54:39
  如果有一天,你选择离开,请不必在意我的感受。我会永远因为你的幸福(假如离开会让你更加幸福的话),而感到快乐!
  ——夫妻之前,很多事情,你不去索取,反而更容易得到(幸福),只要你自己愿意并有能力为对方不断创造幸福感,那么随着岁月的沉淀,你将深深的铭刻在心灵的最深处,永远不可能被舍弃!
  反过来看,如果自己已经无力为爱人创造幸福感了,那么勉强的厮守,在对方痛苦背后,必然也会是你自己的痛苦——这才是夫妻本一体的真正内蕴,要不一起幸福,要不一起痛苦,没有任何一个人可以在爱人痛苦的时候独善其身的!
  于你们而言,你真正应该反思的是,你的一切行为,是在增加他的幸福感,还是痛苦感?
  • 默默无闻的未成年: 举报  2020-04-30 14:10:53  评论

我问过他你需要的是什么?你希望我怎样做?他的回答就是自由。这时我总会质疑的眼神问他你所谓的自由和婚姻本身就是自相矛盾的,你要自由必然就不能有婚姻,这时他就会哑口无言。
我要评论
作者:直接2726 时间:2020-05-28 13:46:12
  一丈之内是丈夫。
作者:悦悦诗风格 时间:2020-05-28 14:50:14
  都一样试试
作者:平凡的茄子 时间:2020-05-29 10:00:05
  哎!多数人的苦恼
我要评论
作者:红泰郎 时间:2020-06-25 17:49:09
  你可以试着改变自己,让他慢慢发现你的改变、好奇你的改变。把自己打扮的美美的、逛街、旅游、去美容、和朋友出去玩,放松自己,假装不关心他。婚姻好比捏在手里的沙,捏得越紧失去的越快!
作者:Frank0523 时间:2020-07-18 00:15:07
  做啥的?应酬那么多?就那么受人欢迎?!