我的前半生之男人不坏女人不爱

楼主:黄达显 时间:2021-07-18 09:52:36 湖北 点击:45563 回复:3085
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 330 下页  到页 
  这是我第一次在天涯发帖取的标题,无奈,那时年轻,不懂规矩,其实,也不是不懂,就觉得啥事都是咱说了算,习惯了,哪来那么多规矩?咱就是规矩,没当回事,结果,我就不见了。

记得应该写了有十万字吧,略心疼。

我以为是标题的问题,就改成了《原谅我这一生不羁放纵爱自由:记录我和她们的快乐与痛》,我斟酌再三,连爱字都不敢用,怕又给我毙了,就用了快乐。

慢慢有了点小名气,有位常混天涯的朋友给我指点,你写得太露骨了,要含蓄。

我说,我很含蓄啊,再含,就裹着棉被出场了。

她说,那没办法,规矩就是这样,你改变不了它,只能改变自己。

我说,我无非就是穿了个吊带,这在三十年前,确实不敢出门,如今,大家啥没见过,都认为这是潮流,敢于展现自己的美,是青春,是活力,更是自信!

忘记讲了,我是男人,爱好:女人。

她说,你说的都没错,但是你在学校,就得穿校服,其它的,都不能穿。

有道理!

于是,我穿着校服又回来了。

昨天晚上,情感天地版块发了一则公告,开始为期一周的大扫除。

我兴奋不已,举双手赞成。

学校里虽然每天有人做卫生,但也要定期做一下大扫除,这个优良传统不能丢。

说实话,咱也算在天涯混了大半年了,写了也有几十万字,但一直没搞清楚边界在哪,什么是提倡的,什么是反对的,只有不停地以身试法,换来一身的伤疤……

不过,倒是学会了一门失传已久的武林秘籍:拼音。

凡是觉得拿不准的就用拼音代替,甚至还写过一篇全拼的短文,都说看不懂,看得眼冒金星。有兴趣的朋友可以翻翻我在情感天地的帖子,搜帖子名称好像不行,就点击我的用户名吧。

我也不知道这次会不会把我一起给扫了。

某人建议我到爱情诊所来,说这里都是历经磨难、死不悔改的主,都是一边唱着死了都要爱,一边裹足不前的主,一朝被蛇咬,十年怕井绳。

我还发现,这里人少,可以悄悄地写,正合我意。

于是,我在校服外又裹了一件军大衣,来了。

我不可能把那边的内容全部搬过来,就按日期接着写。

好了,下面开始我的表演。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2986次 发图:2373张 | 添加到话题 |
楼主黄达显 时间:2021-07-18 10:02:07 湖北
  审了我12个小时,终于把我放出来了
楼主黄达显 时间:2021-07-18 10:02:38 湖北
  发几个图压压惊
楼主黄达显 时间:2021-07-18 10:05:15 湖北

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-18 11:01:27 湖北
  在这里置顶很简单啊!一个小时了,还没被淹没,来对了,是个好地方,感谢版主!感谢天涯!感谢各位大神!感谢各位看客!
楼主黄达显 时间:2021-07-18 11:02:53 湖北
  把昨天写的发了,我每周日都不写,以后也延续这个规律。
楼主黄达显 时间:2021-07-18 11:05:06 湖北
  把每一篇当成遗作来写
楼主黄达显 时间:2021-07-18 11:06:41 湖北

第二集

这不是一个人的问题,是多数人的问题,大家都在寻求捷径。

去学个一技之长多费劲,三五年都未必能养活自己,而投资理财多好,钱生钱……

我觉得,我们还是要做点事的。

我有个邻居,标准的城二代,祖辈是城中村的,拆迁赔偿以后再遇到了拆迁,两辆牧马人,一辆素的,一辆爆改的,还有一辆陆巡5.7,现在的媳妇是他第二任老婆,是个95后,开了一辆卡宴……

他们两口子过的什么日子?

什么都不干。

就是玩。

而且是黑白颠倒模式,白天睡觉,晚上玩。

不担心没钱了吗?

不担心。

在商业街上的那些门面房,好一点的,一年租 四十万,若是靠租金年入两百万,他还干什么干?

我看他们两口子,就是废人。

也许,他们自己很享受。

也是多数人的梦想,花不完的钱,不用上班,随意玩……

他们俩,是很多人的偶像。

人一旦陷入怪圈,很难走出来。

有些人,哪怕他一贫如洗了,也不会想着去送外卖或开滴滴,而是会想,搞个什么投资,弄个什么理财,翻身。

我观察了一下做民间借dai落水的这些人。

出狱后,基本都是同一个轨迹。

最初,老实半年。

半年过后呢?

重操旧业了!

没有例外。

钱生钱这三个字,就如同du瘾一般,一旦烙入脑海,一辈子戒不掉。

老百姓理财,还是那句话,要么理少了,要么理没了,买房还好,至少房子在。

至于说炒房,十有八九会吃不了兜着走。

曾经,我跟着炒房团玩了一段时间,也参与了一些,最后我写了一句话:大部分人炒房,也赚不到钱。

我们以为的房价是什么模式?

天天涨。

其实不是。

不管是什么jin融属性的商品,都是曲线的,包括茅台股票也是。

随便一个下跌,就埋着无数白骨。

那群炒房的,很少有全身而退的,因为玩到最后都是zi本游戏,无限高的杠杆,任何风吹草动都会使其崩盘……

玩融zi炒股的会发现,楼市这个杠杆确实太大了,三成首付,有些地方二手房高评高dai,能做到一两成,首付还能亲戚朋友借钱,各类违规dai之类的,相当于1:10以上的杠杆。

如果上升趋势还在,会带来大量杠杆资金涌入,基本上只要你敢干,就能干。何况还有shen房理这样的集zi众chou,假结婚mai户口之类的,各种流水收入证明都可以作jia,zi金就是无限的。

所以基本没有买不起的,只是你敢不敢买的问题。

这也是很多人痛心疾首,错过上车的原因,因为当年他也可以du一把,只是没敢du,错过了翻倍。

能做没做,踏空了,这是最大的后悔,至于该不该做,是另一回事。

人性如此,只看结果。

本来按揭首付模式,是用来提高居住条件的,一旦用到投ji炒作上,这就是脱缰的野马,无限的zi金,持续推高,泡沫越吹越大。

接着,就有了索罗斯的反身性理论:大家都看好,然后就持续入场,持续推高,直到转折点。

至于拐点在哪里,没人能知道。
楼主黄达显 时间:2021-07-18 11:07:42 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-18 13:55:13 湖北
  这地方真好,自己就能置顶
楼主黄达显 时间:2021-07-18 17:43:37 湖北
  山东有个网红,他特别喜欢李云龙,《亮剑》看破了两台电视机,得出了一个结论,广大老百姓喜欢接地气、会骂人、敢蔑视一切牛逼的形象,于是他靠着跟其他网红PK时的一句:我是恁爹,瞬间窜为山东第一网红~
楼主黄达显 时间:2021-07-18 17:45:21 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-18 20:49:31 湖北
  今天发了一天呆,什么也没干,刷了大半天铁山靠,我觉得,我若去做直播,也会很火,大家好好攒钱,等着去给我刷嘉年华,我在研究韩国机票……
我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-18 20:49:50 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-18 22:10:03 湖北
  有时,我在想,那些网红主播真的是厉害,催眠能力是天生的,也就是放在今天,放在古代就是大将军。

100万人同时在线是什么概念?

顶级明星演唱会,也就是五六万人。

直播对电视剧分流太厉害了,大家没兴趣看电影、看电视了,都看直播了。

所有能崭露头角的选手,都是情商很高的。

铁山靠,情商也非常高,包括二驴,都是绝对的高情商。

你要知道,催眠十个人很容易,催眠10万人很难,哪怕催眠10万傻子。

但是,铁山靠这一类有个缺点,是两点。

第一,我是恁爹,容易拉低整个直播领域的下限。例如屌丝,的屌,就是硬生生的拉下了整个文字领域的下限,让屌成了中性词。在屌丝之前还有个词,没火,叫齐B小短裙。

第二,就是容易审美疲劳,铁山靠就是直播领域的李云龙,李云龙喜欢骂人。

常青树,任何人都很难做到。

你看明星就行了,一个邓紫棋,不吊打所有天王级的女明星?

王菲还是可以与之抗衡的。

明星都是不断沦落的,毕竟岁月不饶人,还有,总有一天,会技穷。

包括我自己,当然我不是明星。
  • ty_海纳百川475: 举报  2022-04-27 14:23:52 江苏  评论

哈哈 为了他战斗过,干过平台,为他谋不平,说真话都不行,抖音3千粉丝号干没了,微博2个号也没了,囧
我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-18 22:10:22 湖北

• ty_勿忘我210: 举报  2022-03-20 11:04:03 陕西  评论

这世界社会,好屄多的很,就看你能不能日,能日得好、日得住才是。
我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-19 11:44:13 湖北
  我们总是想证明别人是错的,这么说吧,在同一件事上,有钱人的选择更倾向于对的,什么叫有钱人?

引用一个小姑娘的话:开个20万以上的车子,有房子,没贷款,存款20万以上的。

咋样?够清纯吧?

她对我说这话时,我正在对着一辆摩拜单车扫码,怎么也扫不上,你说气人不?

其实,幸福很简单~
楼主黄达显 时间:2021-07-19 11:44:40 湖北
作者:cxzr20101224 时间:2021-07-19 15:49:03 湖北
  哈哈,大仙,这里好,这里清净
我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-19 17:27:25 湖北
  1980年,21岁正值巅峰的山囗百惠,在日本武道馆一袭白色婚纱,举办从传说到神话告别演唱会,最后一首歌《再见的另一方》女神泣不成声。

山囗百惠1973年出道,8年后正式告别艺坛。

在许多人心里,山囗百惠是永远不老的。

《再见的另一方》也就是后被张国荣翻唱的风继续吹。

https://weibo.com/tv/show/1034:4660193418739716?from=old_pc_videoshow

舞在最美的时刻夏然而止。

不是命运宠她,是她宠命运。

世间有几人在名利于眼前时能放下躺平,并真就再不问江湖?张国荣也未能如此,才有后来的殚虑之苦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-19 17:27:50 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-19 17:47:16 湖北
  大家都在吃瓜看热闹,没有真动气的,一方面都很清楚当今中国的性自由程度,一方面不敢在一个十九岁的来路不明的武林高手那里下注。

字幕没问题吧?我初中没毕业,英语不好,哪位大神能看懂的,告知一声。

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-19 22:32:18 湖北

第三集

在楼顶扔出10次纸飞机,会有10个不同的结果,一阵风、一阵雨都有可能改变结果。

市场最终展现在我们面前的结果,并非是严谨地推导出来的,而是一个幸存者偏差,如果再来一次,很有可能就不是这样。

某一只股票成为牛股,呈现出来的是结果,但过程中,经营者的某一次战略决策、市场的某一次波动、宏观经济的某一次黑天鹅都有可能终结牛股,没有发生只是因为没有发生,这个牛股最终走牛了。

很多人经常做这样的假设,如果回到几年前,一定满仓买入茅台、腾讯。但如果市场真的重来一遍,茅台和腾讯或许仍然有很大可能性再度走牛,但绝对不是必然的,他们也有可能成为垃圾股。

那如果市场是不可推导的,我们做投资,究竟应该怎么来呢?

孙子兵法的核心要义放在这里非常的应景:先为己之不可胜,以待敌之可胜。(先要做到不会被敌人所战胜,然后伺机战胜敌人)。我们确实无法预测纸飞机最后会落在哪儿,但是我们应该有纸飞机落在哪儿我们都能接受的能力。

投资首先就是要能够接受所有可能发生的结果,自己买的基金腰斩,能接受吗?自己会不会因为投资失败,而被击垮?如果自己是不会被任何投资结果击垮的,那么实际上已经赢了一大半了。

纸飞机落在哪儿,我们是无法预测的,但我们可以时时观察飞机盘旋的姿势,不断调整站位,飞机最后说不定就会落在我们的头上。

还笃定自己能赢吗?

还是多想想,怎么创造点东西,卖点东西,赚点钱。

别总是想着蹊跷的。

什么是自己想要的?

什么是自己能要的?

什么是自己需要的?

什么是自己并不需要,却被别人忽悠得想要的?

趋利避害是多数人的本能,可是,我们追逐的利,躲避的害,真的都是利和害吗?

当有两件事摆在你面前,一件你轻松可以上手,一件需要你从头学习摸索,别犹豫,选那件难的。

我也不知道为什么,但是每次都是那件更难的事情成就了更大的成果。

我所认识的所有高手,都有一种舍易求难的本能。

对于迫切渴望成功的人来说,坚持窄路思维,就是坚持做正确但是最难的事情,这条道路非常狭窄,几乎没有人,因为太难。

但是恰恰因为难,坚持到最后的人,就会变成顶尖的高手。

当你觉得选择的路很难受的时候,说明你正在成长,在走上坡路。

坚持到最后,再不济也能突破自我。

决定人一生的,无非就是自我完善、审视和提高的过程。

那些中年失业,说养娃供房辛苦的,那些中年失业开滴滴的,说活不下去的,是不是该反省一下?

娃是你生的,没人逼你,房子是你买的,没人逼你,中年失业是你的问题,不要怪社会。

我们这些奔四、奔五的人,其实都是事业叠加型的,就是越来越好,应该到了人生巅峰期了,怎么可能说沦落到开滴滴呢?

否则怎么对得起我们的勤奋呢?

当然,不是瞧不起开滴滴的,请结合上下文理解。

人确实分三六九等,每个人都有存在的价值,就看你能不能挖掘出自身的价值,能否找到需要它的人。

对普通人来说,明面上是房子、票子、面子和孩子的差距,实际上是智力、能力、资源以及平台的差距,其本质是思维、认知、魄力以及格局和价值观的差距。

今天写的有些残忍,你是不是有种被刀割肉的疼痛感?
楼主黄达显 时间:2021-07-19 22:32:50 湖北

我要评论
作者:老者心淡 时间:2021-07-20 08:02:04 福建
  继续关注。
我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-20 10:16:22 湖北
  昨天喝了点酒,破戒了,没事,重新发誓!

昨晚谈到了一个话题,就是人的AB两面,每个人都会变得跟你预期的不一样,可能比你预期的要好,可能比你预期的要差。

人有两大很难弥补的硬伤:家庭背景、学历。

有人会逆袭,有人不承认,但总会在某个时刻某个地方不经意地显现出来。

比如说,我。
楼主黄达显 时间:2021-07-20 10:16:36 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-20 14:40:58 湖北
  基数大了以后,什么人都会有。
  铁山靠火了以后,你看,有骑自行车去滨州的,有徒步去滨州的。
  昨晚,硬要我留宿的富婆,一句话点醒了我:大衣哥门口的那些人,都是大衣哥喊去的。
  这话,你仔细品品。
  就是这么个道理,我们为什么不去堵王菲?!
  所以,你们给我发红包是因为什么?是因为我要,要是我换一个姿态,你看还有没有人给我送钱?
楼主黄达显 时间:2021-07-20 14:42:15 湖北

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-21 08:26:33 湖北

前方高能,谨慎阅读,请勿进食,包括饮水。

出了什么状况,不要找我赔,我连一元钱都要乞讨,哪有钱赔?!

第一集

人,真的有命这一说。

但是,我说的这个命,不是算命先生说的那个命。

也不是能算的那个命。

我最近屁股疼,想了很多可能性,问了N多教练,没有确切答案,最后,只能归咎于练深蹲练的(头一次听说深蹲会有这副作用,会不会是与骑行有关呢?)

不能喝酒了,反正我也不喜欢喝,正好多了一个借口。

就像范伟做的那个广告:烟,不能抽,酒,不能喝,只能趴着。

认识一个医生,妇产科的,女医生,可黄了,跟她聊天,我都脸红。

我叫她小医生。

她说,肯定是得了痔疮。

我说,不会吧,我原来得过,但是后来自愈了。

她说,我给检查检查就知道了。

我说,你不是只看女的吗?

她说,这个不分男女,很多产妇都有这毛病,我们还有个业务叫做盆底康复,很多女人产后都落下一个毛病,就是一跑步就漏尿,甚至打个喷嚏也漏,还有就是一同房就有放屁的声音,经过治疗会好很多,据反馈,效果不错,各种型号都能驾驭,管它短炮长枪,统统投降,基本没声音了……

真是开了眼了。

跟着小医生上了楼,她真要给我检查检查。

不能真让我进妇科去检查,借了别的科室,让我趴床上。

我说,你能不能找个男医生来?

她说,怎么?还害羞了?

我说,不是,我是怕你对我失去新鲜感了。

她说,说起来挺悲哀的,我干这一行,早就麻木了,虽说男人看的少,但女人看了无数,那地方,真正漂亮的,真不多,99%的都可以用两个字来形容:丑陋。包括我自己。刚开始的时候,我都抑郁了,每天恶心得水都喝不下去,就在想,穿着衣服都光鲜亮丽的,脱光了,说句不好听的,连猪都不如,因为反差实在是太大了。也不怕你笑话,我曾经有三年没有X生活,就是因为看了太多女人的,联想到男人的,联想到自己的,又联想到男人看到自己那地方时的反应,实在是提不起兴趣,逐渐到自卑得一塌糊涂,甚至到了恐惧的地步。

我说,后来怎么好的?

她说,看了心理医生,院里也经常组织各种培训,再加上自己的毅力,告诉自己,一定要改变,慢慢就好些了,有时脑海里还是会出现不和谐的画面,但频率少了许多,不像以前,满脑子时时刻刻都是。

我说,那男妇科医生不是更严重?

她说,是的,多数都yangwei,但有极少数,会异常亢奋,就像是越挫越勇的感觉,其实也挺可怜的。

我说,我一直羡慕男妇科医生,可以阅人无数……

她说,你当是天天看小H片?其实是恐怖片。

我说,你们真伟大,百万年薪都不算多,这是真正的奉献,如果是为了工资和荣耀,许多人撑不了多久。

她说,那你说我们是为了什么?

我说,是爱,是大爱,是使命感在支撑,是信仰的力量,换了是我,我是做不到的,哪怕是每天给我一个美女,我都撑不下去,说你们是雷锋,一点都不为过。

她说,没你说的那么高尚,就是懒,懒得折腾,再说,干别的,咱也不会呀!
我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-21 08:34:14 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-21 08:50:42 湖北
  至于曾经的恋人的隐私,比如什么尺寸什么私密的话,我任何情况下都不会公开。

爆对方尺寸这种事,你如果不希望别人这样羞辱自己,就应该同样给对方这份体面,这是做人的底线。

别人如何我管不了,我坚信可以管住自己。
  对于不合适的对象,及时止损,如果要我花钱才能分手,我也会爽快付钱,这是买断后半生的止损费用,我绝对不会犹豫。也因为此,我至今没有结什么仇,不是怕结仇,而是有些底线我绝对不会触碰。

我一直喜欢贝索斯的前妻,因为她的为人处世跟我价值观切合。

优雅有力量的女人。
我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-21 08:50:57 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-21 09:52:58 湖北
  很多次,我都默默告诫自己,爱,不是你控制对方的理由,爱,是你改变自己的动力。

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-21 22:28:09 湖北

第二集

我说,你说的情况应该也有,但是更多的是潜意识里的善良,内心的一份责任,现在那么多躺平的,宁愿不要钱,都不愿吃一点苦,何况那些所谓的苦,跟你们比,简直是天壤之别。

她说,你这一说,感觉我成了上帝,解救老百姓于水深火热之中,想撤都不好意思了。

我说,你撤就是了,我来。

她说,算了吧,你来,医生都成了病人。

我想到了zhao本山那句台词:病人都出院了,大夫疯了。

我说,你们这里差不差义工?我来帮着擦个酒精,递个剪刀啥的。

她说,你想得到美,这都是有专业护士做的,不过,我们这是护工,不是义工,是给工资的,就是给工资都没人愿意干,一直都缺,就是那种推病人的,特别是要把病人抬上抬下的,纯体力活,还要端屎端尿,你干得了吗?

我说,那还是算了吧,我还想找人伺候我呢。

她说,很多人对医生有误解,认为医生就是见钱眼开的,就是拿病人的生命不当回事的,这些,不能说没有,但至少我认识的大多数都是很有责任心的。就说拿回扣吧,虽然很普遍,但是该有的底线还是有的,就是明知道对你没用或是有害的药,回扣再多,绝对是不会开的,在能帮助病人的前提下,自己顺便得一点,至于说为了钱去害人,应该是极少极少的。其实,医生是很苦的,这种苦是来自病人的、来自舆论的、来自家人的……

我说,医者仁心。

她说,在这种重压之下,有些医生在生活方面确实很开放,医生和医生之间,医生和护士之间,医生和医药代表之间,医生和病人之间,常有,这并不代表他们有多坏,是一种情绪的宣泄,也是人之常情,本来工作中就处处小心,循规蹈矩,不能出一丁点差错,工作以外还不自我调节一下,那不得疯掉。

我说,你现在还没疯,说明你的调节能力一流。

她说,那还不是拜你所赐?!

我说,我只是做了一个正常男人该做的事而已,我现在觉得我更高大了,我是帮助了雷锋的人。

说笑着,她就给我检查完了,期间,我也认真地给她做了全身检查……

她,依然活力四射。

我,依然宝刀未老。

不仅仅给我检查,她还拿手机给我拍了几组写真,把我自己恶心坏了。

她说,你这个处于萌芽状态,再过些日子,一刺激,肯定会便血,而且是喷射状的。

让我想起了喷泉……

我说,之前我就有过。

她说,建议手术。

我问,疼吗?

她说,疼是肯定的。

我问,有多疼?

她说,据病人形容,就是拉玻璃碴子。

我说,你别吓唬我。

她说,就你这种冲劲,两天就能生龙活虎。

我问,微创还是传统?

她说,微创当时受罪少,但是容易复发,传统的剥离的比较干净。

我问,必须做吗?

她说,早晚都要做,早做早舒服。

我问,全麻?

她说,局麻。

我说,不会把那个让你欢喜让你忧的家伙也麻了吧?

她说,那肯定啊,离着又不远。

我说,那不是没有知觉了?

她说,我没试过。

我说,那会不会留下后遗症?

她说,你指什么?
楼主黄达显 时间:2021-07-21 22:29:47 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-22 07:51:23 湖北
  其实我一直觉得,男人一生最重要的自我管理,不是大脑管理,也不是身材管理,而是裤裆管理。
  有鸡者共勉。

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-22 12:16:22 湖北
  关于热点,这么多年,我听过最好的一句话,就是李银河说的。
  李银河是社会学专家,但是很多人对她的理解就是乱搞,什么虐恋,什么群P,她光搞这些。
  其实,她非常通透。
  她说,人要学会拒绝噪音。
  噪音有二:
  一是室外装修的,马路的。
  我买房子不买沿街的,就是这个原因,我觉得安静是一个家的基本条件。
  二是要拒绝网络噪音。
  你要知道什么是网络噪音,这么说吧,你一个月上一次网,一点都不影响你的生活。我们真的跟苍蝇似的,哪里臭,飞向哪。

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-22 16:45:09 湖北
  现在,捐款是每个品牌、自媒体的标配。
  第一时间赶赴现场也是准备成名人的标配。

楼主黄达显 时间:2021-07-22 17:08:21 湖北
  这次郑州的情况告诉我们,以后下暴雨的天气自驾车不要进隧道,即使绕远路也要避开隧道和涵洞,尽量往高架的地方开,如果一旦在隧道里发现有积水情况,立即弃车逃命!

四公里,十分钟根本跑不出去。

而且,大家什么时候会跑?肯定是发现水的时候,发现水的时候已经车门打不开了。

车窗需要用那个头枕,反向去砸,然后爬出来,玩越野的都知道。

靠侥幸是不可能幸运一辈子的,万分之一的概率,一个家庭遇到了,就是百分百。

楼主黄达显 时间:2021-07-22 22:29:57 湖北

第三集

我说,会不会剂量给大了或者注射的地方不对,导致一生都没有知觉?

她说,那不正好?你可以打遍天下无敌手了,金枪永不倒。

我说,那不是一直在划桨,永远到不了岸?

她说,有可能,但这种概率很小很小,要相信我们是专业的。

我说,那算了,我还是不做了,万一被我碰到,那就惨了,我还想帮助更多的人呢。

她说,你正好说反了,真那样了,你才可以帮助更多的人,你想啊,原来你是心有余而力不足,到那时,你就是一头永不停歇的老黄牛,可以一直为人民服务,多好。

我说,只有累死的牛,哪有耕坏的地?

她说,我国幅员辽阔,大片的沃土等着你去播种。

我说,我还是不做了,我宁愿忍着点疼,真是那样了,太可怕了。

她说,骗你的,不可能出现那种情况,放心好了,我啥时候害过你?

好吧。

我问,手术要排多久?

她说,我来安排,不用太久,一天吧,你今天办住院,明天就给你割了。

我问,你给我割?

她说,你不怕我给割错了?

我说,我最担心的就是这个,你要是想要它,那还不是信手拈来?如探囊取物一般。

她说,那正好,省得到处惹事,留我一人独享。

我说,还是换个人吧?我怕。

她说,你想得挺美,好像我多愿意似的,我是妇科,怎么给你割痔疮?你当是黑诊所?

我说,那帮我找个美女医生,比你还漂亮的那种,让我在痛苦中寻找一丝快乐。

她说,真没有,全是男的,这活又脏又累,女的都受不了。

我说,女病人也是男医生上场?

她说,在医生眼里都是病人,不分男女,再说了,看多了,啥感觉都没有,就跟案板上的肉是一样的。

我说,你这说的,我都不敢吃肉了。

她给我科普了老半天,这玩意也分很多造型,成因也不同,痔疮还不要紧,最怕的是肛瘘。

不同地区,做法也不同。

例如有的医院,要提前空腹一天,还要灌肠。

这里不用。

只是术前几小时不允许进食。

也要灌肠。

我以为灌肠是弄个管子塞屁股里,然后往里抽水。很简单,就是拿个东西,很细的东西塞进去,灌满,然后去厕所,SOEASY,不疼。

这活,咱不是经常干吗?

过去是咱总给人家灌满,现在,轮到自己被灌满了。

唉,这就是因果报应吧。

我觉得这类手术太小了,都不值得跟家人讲。

就像是小时候,放学的路上,发现牙松了,顺手给拔了。

办了住院手续我就回家了,按照我的预期,手术后若是不影响走路,我就假装什么都没发生,每天来换换药就是了。你看那些跟别人意外怀孕的,又怕老公知道的,自己去做了流产手术,接着去上班,仿佛什么都没发生过,我这能比流产还疼?

我跟小医生也是这么表达的。

不行,必须要住十天。

我说,你不是说两天就好了吗?

她说,后面还有一些辅助治疗和康复训练。
楼主黄达显 时间:2021-07-22 22:30:21 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-23 08:36:57 湖北
  每个人来到世间修行的主题不一样,有人修痛苦,有人修幸福,有人修风调雨顺,有人修屋漏偏逢连夜雨。

楼主黄达显 时间:2021-07-23 13:21:32 湖北
  灾难面前不添乱,若是实在心疼,捐点钱,至于说开着越野车去救人?大部分都是溜达一圈就回来了,玩玩水玩玩泥巴,就当越野旅游了。国家真需要你时,会召唤你的,你放心好了!

楼主黄达显 时间:2021-07-23 17:42:08 湖北
  前两天我坐车,司机跟我聊天,说你知道滴滴去美国上市,把我们国家的地图数据卖给美国人这事儿吧?

我说我知道,师傅你也挺关心竞争平台情况的嘛。

司机说,那是。

然后他又问,你知道最近河南那边,郑州,大雨发洪水,到处都淹了的事儿吧?

我说,我知道。

司机接着说,这就是美国人利用滴滴给的地理数据,对咱们国家发动的天气攻击你知道吧?

他明显开始气愤了起来:地震,海啸,台风,暴雨,全是美国人干的,搞咱们!滴滴给他们送数据。

我人在车里,脑子被甩出了车外。

捡回来脑子后我想了想,说美国人都有这技术了,为啥不直接攻击北京?给北京造个二十级台风啥的?

他也想了想,说不是还没到那一步嘛,现在先搞河南,想跟我们谈判。

此刻我居然感觉颇有道理。
楼主黄达显 时间:2021-07-23 17:42:34 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-23 22:23:42 湖北

第四集

病房里,有男,有女,拉个帘子。

他们手术完后,也是光着屁股,而且要刻意晒晒屁股。

真在医院里,也就没那么多避讳了,包括她们泡屁股、洗屁股、晒屁股,我都能看到,也没啥好看的。

我平常发的那些图,都是万里挑一的屁股,大多数人的,真不好看。

倒是她们很关心我。

问我是什么类型,有没有买个大盆,一天要泡两次中药浴,我一听,那不用了,我不信中药,你们泡我看看就好,我不泡了。

有个女的,看着和我差不多大,打扮的挺时尚的,热心,见了谁都说话,问我是不是来换药的?

我说,我还没开始。

她说,这玩意比生孩子受罪,若是尿不出尿来,还要插尿管,那么粗的管子插进去,谁受得了?

我心想,像是没被插过一样,还有嫌粗的吗?

我瞬间想到了《卖拐》里的范伟那句话,这是病人间的交流。

要是在其他地方,她一定不会和我说这么私密的话。

病人见了病人,总是想交流。

关键是,我对他们没有交流的欲望。

这类小手术,不是混合痔的前提下,谁做水平都差不多,所以也不可能找个主任医师去给你做个痔疮手术,除非你是直肠癌。这方面我压根不动心思,而且就是主任给我做,我也不想,我唯一的要求是,早做早了。

术前空腹不吃饭不喝水,等待太折磨人了。

正常情况下,手术是需要有人来引领的,我这精神状态不大像病人,还穿着球衣来的,生龙活虎的,小医生跟我说手术室在哪个区哪个楼,我自己去的。

等着。

这是个比较偏僻的手术室,一些科室联合使用的,什么妇科、乳腺科等等,我没有太多的恐惧,因为我觉得这不是什么可怕的事,是让我们变得更好的一个小手术,就是拔牙而已,很简单,别紧张,何况提前打了镇定剂。

我旁边是一对年轻的夫妻,30岁左右。

最初,我以为这里都是做痔疮手术的,后来才发现是混合手术室,N台手术同时进行,有个大屏幕显示,最初我以为是女的要来做痔疮手术,男的陪着。

女的,很柔。

像小猫一样,就那么趴在男人腿上,两个眼睛朝天,望着天花板,无神。

起身时,我发现她没穿内衣,外套是件白色T恤,能很清晰的看到乳晕,这里都是病人,咱也不能多看,多想。

一会,喊她的名字,进去了。

我才发现,原来里面有个等待区,我就进了等待区,有个大屏幕,可以看到每个人的名字,所做的手术,手术时间,状态。

我一看,这女的是做乳腺手术。

大约半小时。

医生喊她的家属,拿了一个塑料袋,里面是块肉,跟那男人说,这是从她胸上切下来的,拿给你看看,接着送去做病理分析。

男人没说话。

脸色不是很好,一直就站在门口,一动也不动,目光有些呆滞。

可能更多的是心疼。
楼主黄达显 时间:2021-07-23 22:23:57 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-24 09:22:10 湖北
  《情感天地》板块七天的清理整顿结束了,我无罪释放了,重见天日了,真好。

感谢涯妹念及旧情,不杀之恩,感谢各位朋友七天的陪伴。

说实话,我也不知道我写的这些玩意儿能不能过审,每天都会上来看几眼,这几天还陆续有人加我。

停更了还有这么大的魅力?

其实我也没闲着,除了圈圈每日继续更新外,我又开了这个新帖,每日也在同步更新,就是为了方便不知道如何进圈的朋友可以继续窥探我。

这是某人给的建议,很好,这里很清静,没什么人看,七天,才四百多的浏览量,不过,已经超越很多人了。

像世外桃源,感觉自己仿佛是陶渊明,在这里自娱自乐。

这里最大的一个好处是什么?

长期置顶,还是免费的,因为大家更新的频率都很稀疏,我就算比较勤快的。

有点什么感觉呢?就是镇上的娃回村里小学借读,特别地突出。

在那边,我的帖子名称叫《原谅我这一生不羁放纵爱自由:记录我和她们的快乐与痛》点我的头像,再点我的发帖,可以看到过往半年的内容。

这里我给取的名字,是我第一次在天涯发帖时的标题,当时年轻,不懂事,表达的东西太直接,见了涯妹如此温婉可人的女子,总想直奔主题,搞得人家以为我不是个东西。

其实,你和我接触久了,会发现,我真不是个东西!

记得有一次,我们在江边散步,我们从陆家嘴一直走到了万豪侯爵,腿都走硬了,我偷偷看了你一眼,你还是春光明媚,兴致盎然。

我就问了一句,走了这么久,你累了没有?

你说,不累,你看这夜景,多美,要是能住在这里就好了。

我说,我有点累了,要不,我们,找个地方,休息一会儿?

你听闻此言,勃然大怒,一脚把我踹进了黄浦江。

你站在岸上,双手叉腰,对着刚从水里露出头的我骂道,你个臭流氓,想吃老娘的嫩豆腐,我呸!我一直以为你是个正人君子,没想到你是个道貌岸然的禽兽!

踩着高跟鞋,头也不回地走了。

我拖泥带水地爬上了岸,坐在江边吹了一夜的风,把所有版本的《为你我受冷风吹》听了N遍……

就在那一天,我认识了大壮。

刚,又听了N遍,发现许茹芸唱的,更胜一筹,值得流泪,值得听。

你可能是以为我要和你开房,其实,你想错了,我只是想找个椅子坐一下,我实在是走不动了。

佛说,你心里有什么才会看见什么,心里没有的东西,你是看不见的。

大家都是见过世面的人,何必要装出一副刚从山里进城的土味呢?

再说,两千多一晚的无敌江景,也不输汤臣一品吧?

走了这么久,你变了没有?

不知道后来,是否有人为你买了江景大平层,也不知道,你是不是早已厌倦了这妖娆的夜色。

我,还是曾经那个少年,只不过平添了几分皱纹。
楼主黄达显 时间:2021-07-24 09:22:22 湖北

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-24 11:25:41 湖北
  我隐约觉得,企业、名人都被民意给绑架了,以后会常态化的,就两句,你捐没捐,你捐了多少?

从而饮鸩止渴的企业家越来越多,如鸿星尔克,企业连年亏损,放手一搏~
楼主黄达显 时间:2021-07-24 11:25:52 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-24 12:26:58 湖北
  刷到罗志祥的抖音,依然在搞怪,但是看气质和眼神,早已没有了以前的自信张扬和明亮。
  以前有过多少高光时刻啊。
  谁说做错事不用付出代价,一点元气都不伤?
  有才有财的人很多,但能守住,需要克制欲望和大智慧。

楼主黄达显 时间:2021-07-24 18:27:21 湖北
  没认识你之前不知道想念能这么具体,具体到想念你的眼睛,你的头发,你的手,你说话的声音。
  我想你。
  我应该@谁
楼主黄达显 时间:2021-07-24 18:27:31 湖北

楼主黄达显 时间:2021-07-24 19:14:16 湖北
  女子水球队副队长熊敦瀚

楼主黄达显 时间:2021-07-24 22:29:54 湖北

第五集

还有一个病号,不知道是什么肿瘤,男的,也就是50岁多点,看孩子就能看出来,都20岁出头,兄弟姐妹三个,医生把长子叫到了谈话室,跟他讲了讲情况,长子出来复述给弟弟妹妹以及妈妈:说是肿瘤比较大,情况比较复杂。

他还拍了照片,拿给他们看。

也是拍的切下来的肉。

我一看,这是找了熟人,否则他们这么一群陪护人员是不可能进入手术等待区的。

肛肠台依然有人在手术,显示手术中,短时间内轮不到我,我下去尿个尿,虽然没有尿,但是还是有些小紧张,仿佛有尿。

电梯里有个少妇带个小女孩,应该从妇产科过来的,去探亲了,小女孩很调皮,拍了我一下,我故意瞪了她一眼,她躲妈妈后面了,小少妇也就是30岁左右,露背,很时尚,跟小女孩说,叫叔叔。

我说,我40多了,怎么能喊叔叔呢?

少妇回头看着我,露出一排洁白的牙齿,笑着回了一句,她爸大。

应该是开玩笑。

轮到我了。

一个小巧玲珑的护士,我总觉得在哪见过,但是我也没好意思问,她只露俩眼,眼睛很漂亮,眉形也好看,是精心修剪过的,可能是美女看多了,见到漂亮的就觉得似曾相识。

有个整形医生跟我说,你知道为什么口罩一带,美女一排吗?因为漂不漂亮,下颌占70%,如果眉型和眼睛长得不难看,口罩一带,基本就是90分了。

要求脱光光,把衣服放袋子里交家属。

我说,我先放这边寄存一下吧,出来的时候,我再带走。

她说,出来的时候你就忘了。

我说,不会的。

我脱,她就站旁边。

我说,您能转一下身吗?

她说,大男人怕个啥?

还是避了一下。

小医生过来,她说,把他衣服先放外面凳子上,走的时候我拿着,没事,我给记着。

玲珑问小医生:X医生,你亲戚?

小医生说,我表哥。

我仔细看了看,房间里全是年轻的,应该也就是20岁出头,充满了活力……

麻醉师也是个小伙子,很认真的宣读着注意事项,就是什么可能出现大出血或呼吸衰竭之类的,我也没仔细听,反正签字了。

再小的手术,包括拔牙,都可能致命。

这是肯定的。

有个很有名的人物,就是割痔疮导致昏迷了。

只能说,大概率没啥事。

小医生凑到我耳边小声地说,我顺便帮你结扎吧,以后省事。

我说,你可别胡闹,人家会当真的。

手术床很人性化,在头的位置有个洞,脸贴在里面,和按摩床一样,关键是,床中间还有一个洞,跟上面的一样大,我趴着,正好,英雄有了用武之地,能屈能伸的,也不怕人看见,听着玲珑纤细的声音,想入非非……

手术很简单,但是也要一个多小时,主要是术前术后麻烦,不知道是不是现在比过去更科学了,不刮别的毛毛了,这点,略失望。我还一直想着,玲珑能让我翻过来,独眼龙怒目圆睁地朝着她,被纤纤玉手搀扶着,全方位,无死角的刮个干干净净,甚至后悔,咱没在上面纹一个“一江春水向东流”……

整个过程半梦半醒的,有点喝多酒的感觉。

出门的时候,小医生和一个护工来了。

上了电梯。

护工推车,玲珑和小医生拉着。

我仿佛要说话,好像又没说出来。

我的意思是,这点小伤,不用请护工了。
楼主黄达显 时间:2021-07-24 22:30:10 湖北

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-25 08:39:09 湖北
  曾经,有个高中老师告诉我,她经常跟班里的学生说,你们这个年纪,喜欢一个异性很正常啊。
  想TA的时候,就做一道数学题,高考后,就把写满数学题的本子放在TA面前,TA就会知道,你有多想TA,多喜欢TA。
  学生说,老师,我觉得你这个办法非常好,可是,我就做了三天数学题,我发现自己已经没那么喜欢TA了。

楼主黄达显 时间:2021-07-25 18:51:12 江西
  有很多品牌的主播在卖货直播时,因为被网友质疑品牌没有捐款,弹幕很不友好,好多主播都被骂哭了。

小姐姐不要哭,中国各类精神病患者1个亿,重症超1600万。在遇到网暴时,心里默念这组数字,就会释然和坚强了。

中国网民的基本盘是月薪4000元以下的,其实最可怜的是他们,一会买鞋子一会买饮料,刚发工资,就没钱了。

可怜的打工人。

楼主黄达显 时间:2021-07-26 08:05:54 湖北
  我喜欢跟着让我有感觉有兴趣的人,因为在我心目中,真正优秀的人都是常人所不能理解的。

他们热爱生活,爱聊天,喜欢展现又不露锋芒(这是不是矛盾),希望拥有一切。

他们从不疲倦,从不讲些平凡的东西,而是像奇妙的烟花一样,不停地喷发火花,直到燃尽。
楼主黄达显 时间:2021-07-26 08:06:02 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-26 09:38:11 湖北
  烟花来了,有人爱的抱紧爱人,没人爱的抱紧情人,啥都没有的抱紧自己,没事别到处溜达。

烟花虽美,只可仰望,不可近观。

切记!
楼主黄达显 时间:2021-07-26 09:38:21 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-26 20:28:37 湖北
  刘鑫,艺术体操运动员,太飒了,要是十年前遇见,我定要追她,失去全世界也不可惜!

楼主黄达显 时间:2021-07-26 22:30:15 湖北

第六集

进了病房,几个人把我抬床上了,原本身上盖着被子,被子下面是手术布,他们都要拿回去,我也动弹不了,任凭玲珑把我扒了个精光。但我头脑还是清醒的,心想,独眼龙啊,你安静的趴着,别给我充大个儿,这么多人都看着呢。不过,我也不知道它的状态,没知觉。

等其他人都走了,小医生小声跟我说,你可真行,都这时候了,见着漂亮姑娘还跟个朝天椒似的,看来是麻药给少了。

我动了动嘴,好像可以说话了,还有点不利索,我断断续续地说,看来手术很成功,该有的功能一点都没受损伤。

然后就开始挂吊瓶。

止疼泵也用上了。

六小时内不能进水进食……

感觉也是断断续续的,时而清醒,时而迷糊。

小医生问我感觉如何?

我问,我是不是被截肢了?

她说,没有都截掉,就把第三条腿给截了。

我为什么这样问?因为胸以下没有半点知觉,而且很难受。

怎么形容呢?

就是坐麻了腿的感觉,但是有温度感知,觉得脚特别凉,而且手术的位置也凉,仿佛一把手术刀忘在上面了。

半睡半醒。

隔壁床大出血,医生忙里忙外的,农村妇女。

这些农村妇女能来做手术的,都是拖到不能再拖了,要么到了肛瘘状态了,要么就是喷血状态了,所以手术创口大,也容易出血,普通的渗血是允许的,但是若是流血是不可以的。

六小时一过,我腿脚就能动了,但是依然麻。

我扶着床就能走了。

接着能扶墙了。

我去洗手间,要尿尿。

尿不出来,JJ也是麻的,这种麻是很熟悉的一种麻,例如不穿骑行裤骑车,每到休息区尿尿的时候,也是这种感觉。

所以,我站那里等了好久。

我被那几个老娘们吓唬住了,她们有两个因为憋尿憋得难受后来插的管,所以我坚持着,宁愿多等会,慢慢尿,也别憋着。

次日一大早。

我就感觉满血复活了。

小医生来,我已经健走如飞了……

她说,你这速度行。

我说,少打针,少吃药,早出院。

她说,怎么也要观察48小时。

我说,不行,我有事不能耽误。

她说,等我查完房再说。

她查房去了,护士问我体温,我咋知道我体温?要求必须自备体温计,那我去买个吧,躺着没啥感觉,在走廊里溜达也没感觉,一到外面走路,发现不舒服,总撅着屁股,弓着腰,说不疼是假的。

正好是早高峰,电梯很忙。

到四楼,电梯停了。

有个车子要上,很急,男的直接喊:要不,你们都下去吧。

众人都闪出一边,让车子进。

一推进来,能看到老太太已经去世了,插着氧气是不错,心理安慰了,男的又喊了:要不你们等下一趟吧,后面这一群都是我们的人。

大家陆续下了。

我不忌讳,也不想下,毕竟我屁股疼,不愿意动,再加上等电梯太费劲了。

后面那一群陆续进来了,应该就是儿女子孙了,从哭的样子来看,刚断气没一会,这种是假装还没死,抓紧拉回家,要死在家里,但是能看出来,老人从头到脚已经换成另一世界的了。

理论上,人死后是不能私自运输的。
楼主黄达显 时间:2021-07-26 22:30:29 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-27 08:21:32 湖北
  金融投资这件事,不要把它想得太简单,它没那么简单。

赚钱的时候不要轻敌,有点波动也不要太紧张,只要你买的品种不会死,你的成本不高,仓位合适,对最差的情况有准备,就没什么大事,赚钱只是早晚的事情。

其实是特别可控的一件事,不要把它搞复杂了,让它为你提供开心、刺激和满足,不要让它困扰你。

楼主黄达显 时间:2021-07-27 11:18:38 湖北
  跌到这个位置,你到底是该买、该卖还是持股不动呢?

如果你没有搞清楚他们为什么下跌这么多,那就说明你没有真正懂。

如果你无法对他们未来业务发展做出大概率正确的判断,那么就是盲目在赌博。
楼主黄达显 时间:2021-07-27 11:18:52 湖北

楼主黄达显 时间:2021-07-27 18:38:59 湖北
  这身材不错,和我差不多~

楼主黄达显 时间:2021-07-27 22:01:29 湖北
  这身材也相当漂亮,和我有一拼~
楼主黄达显 时间:2021-07-27 22:01:39 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-27 22:30:47 湖北

第七集

我去找我的车,我都忘记停哪了。

找到了。

车后有个摆摊算命的大叔,斜倚在我车上,看我开车门,问我,要走?

我说,不走。

他问,来看病人?

我说,你这没算准,我就是病人。

我拿水,顺便给了他一瓶。

他说,抽个签玩玩吧?

我说,没钱。

他说,不要钱。

我问,准吗?

他说,管三天。

我问,你这所有的玩意里,什么最准?

他说,抽签。

就是像书签一样,上面有字有画。

我问,多少钱抽一次?

他说,你抽着玩,不用给钱。

看来我这瓶水很管用。

我问,是不是算父母能活到多久的最多?

他说,是的,就是看看命中有没有这一劫,能不能过。

我抽了。

朦胧秋月映朱门,林外鸟声远寺僧,自有贵人来接引,何须巧语似流莺。

我问,是吉是凶?

他说,若是求婚姻,那么是吉,就是缘分要到了,不是媒人介绍的,而是自己相中的,情投意合。若是求事业的话,说明最近身边有小人。

我问,我哪里不舒服,能算出来吗?

他说,摇铜钱,可以。

我问,我能试试吗?

他说,没事,你试试。

得到的答案是肠胃不大好……

也是个人才。

但是,你要这么想,他在这里虽然看似坑蒙拐骗,其实是充当着半个心理医生,给人力量。

你可能会问,若是算出不好呢?岂不是也增加了心理负担?

不会,他都能给圆过去。

这是必备技能。

我去药店买温度计。

一路,我发现有七八个算命的。

我又回到车上拿纸,又聊了几句。

他可能感觉到我不是他的菜,感叹了一句:命这个东西,还是事在人为,你不能说算着好命你就不奋斗了,那也不现实。

我突然发现,他手指断了一截。

我看着他的手,调侃了一句,你这之前是du王啊?

他说,去东北淘过金,这是冬天喝酒睡路边,冻掉的。

我说,冻的还很巧。

他小声地说,我卵子也冻去了一个。

怕我听不明白,又补了一句:就是蛋。

我明白了,就是没有劳动能力,搞了这么一个养家糊口的营生,徐童拍的《算命》基本也是类似的情况。

回病房的路上,我突然觉得肚子疼。

让这家伙诅咒的?

为什么你会认为算命很准?

被种了心锚。

为什么算命先生常说,信则有,不信则无?

只有你坚信,才能在你心里植入算命先生预测的东西,你才会不停地去比对、去求证,才会越来越接近那个结果。

这,其实,是科学,只是被包装成了算命,因为有些人只相信算命,不相信科学。

就如同某些中成药里面关键起作用的是那一点点西药成分,但是不会告诉你,不会在成分里面写明,因为你就信中药……

我又想起了一个场景,就是当时手术入场的时候,我们是两个人同时入场的,另外一个小伙是泌尿手术,应该是肾脏类的。

当时我还特别担心,万一搞错了人咋办?把我肾给手术了?

我越想越不对劲。

掀起上衣找了半天刀口……

我特意问了问小医生,她说,你把医生想得太愚蠢了,要反复核对手牌,至少七八遍,何况我在,还能把你认错了?哪怕你全身都没了,只要你那棍儿还在,就不可能认错!

我下意识地摸了摸。

还在。
我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-27 22:30:59 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-28 10:00:48 湖北
  企业和个人的核心竞争力,通常不是什么独门秘籍,真正恐怖的事情在于,就算对方把所有的环节、细节原原本本的告诉你,你也还是做不到人家的高度。

楼主黄达显 时间:2021-07-28 10:30:02 湖北
  投资哪有那么容易啊,买基金也好买股票也罢,没有买了一定赚的。

赚钱大都是如下三种原因:研究做得好,善于交易,运气好。

大部分赚钱其实是运气好,但他们自己认为是前两种原因。

楼主黄达显 时间:2021-07-28 12:26:01 湖北
  我有个EMBA同学,一直都很出众,财力在我之上,最近他一直想找我。

其实,一个人若是偶遇我,我觉得很正常,但是要突然跑来找我,我就略害怕。

毕竟我们这个阶段是求稳的,我又不需要合作之类的,我自己现在1个多亿,不管是真的还是梦的,至少是心里有。

我呢,就总是敷衍他。

他前天跟我讲明白了,他做的一个产品,是益生菌,可以灭那个幽门的。

你要知道,我读博可是专攻生物学的。

而且……

所以……

我……

感叹了好久,感叹啥呢?

就是很多人,你觉得他应该很高很高,但是,其实,也很愚蠢。
楼主黄达显 时间:2021-07-28 12:26:11 湖北

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-28 13:25:14 湖北
  最近在读松浦弥太郎的书,有一部分提到要多去主动表达心意,别做太多无用且无意义地等待,等待过程漫长并且不确定。所以尽可能地把“认识你很快乐”从一开始就说明白。
  不管结局怎么样,也要很坦率地将“很喜欢你”的心意传达给对方。
  确实,我试过多次,很多看似不可能,最后都变成了可能。

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-28 15:48:00 湖北
  能够轻快生活的唯一秘诀是,不要多想,不要去想别人对自己的态度,不去揣摩每一个动作背后的动机,更不要反复地把感到委屈、心酸的片段拿出来,想把一切的因由想透。

有些事情就是没有原因的,或者是原因不重要。

重要的是不要细想,人和人很多细节上的东西,细想起来都非常令人灰心。

楼主黄达显 时间:2021-07-28 18:05:16 湖北
  看别人不顺眼通常来自于,对自己平庸又不甘心承认的转移。
  骂骂别人是轻松的,改变自己是艰苦的。

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-28 19:16:58 湖北
  不产生现金流的东西我不太容易看懂。

前几天还跟很早就买了不少比特币的一个朋友聊过几句,他的观点是比特币就像黄金,和市面上的说法差不多。

我似懂非懂。

黄金是稀缺的,比特币也是稀缺的,搞出一个像比特币一样稀缺的东西很容易,但搞出一个黄金属性的东西很难,毕竟铜汞银铂金,金是最稳定的金属。

楼主黄达显 时间:2021-07-28 22:29:33 湖北

第八集

隔壁床是位小媳妇,也不算小了,看样子40岁上下子,富态,看穿衣打扮就知道,不是暴发户就是暴发户的老婆,金光闪闪。

病房有点类似女生宿舍,但是不分男女,每个床都拉着帘子,帘子是粗布的,但是依然有些透明,能看清穿没穿衣服,再具体的看不见了,也没兴趣。

我倒认为,在男女没办法做到绝对分开的病房,光有个帘是不够的,应该每人发个铃,需要时挂在要防的那一侧的帘上,有人偷袭就会响,那么整个病房就都知道了,当然,你也可以选择不挂,让他淡淡地来,让他好好地去……

小媳妇是住院的第九天,哪像个病人,分明是来参加婚宴的,每天都很认真的化妆,虽然离家很近,但是她依然住在病房里,不回家。

遇到我,总以过来人的姿态跟我讲一些经验。

问我,尿尿的时候有没有尿不净的感觉?

我说,有。

她说,就是屁股疼的原因,不敢使劲。

我问,那怎么办?

她说,你尿尿的时候,找个卫生纸托着点GM,这样就敢使劲了。

我说,那你应该站着尿,蹲着或者坐着,下坠的力更大,哪里托得住?

她说,怎么可能?我就没站着尿过。

我说,没什么不可能,只是你不知道罢了,很多女人已经实现了。

她说,怎么做到的?

我说,你在网上搜一下,有卖的,就是漏斗的原理,汇磅礴而出为涓涓细流,形状略有区别,根据人体曲线设计的。

她真拿起手机,搜之……

手舞足蹈地说,哇!真有啊,咱也买个,体验一下做男人的滋味。

我说,快乐是不是很简单?

她说,算命的说我今年要遇到贵人,前些天我还骂他,算的啥东西,一点都不准,害得我遭此大劫,等出了院非去找他退钱,原来贵人在这里。

我说,贵人都很贵,所以你历经坎坷,花了这么多钱才见到我。

她说,就是就是。

非要加微信。

没文化真可怕,特别是女人,我要是再添把柴,加把火,她能燃烧自己。

算了,别烧了我。

她问,买盆了没?

我说,没。

她说,要买,早晚泡上十分钟,可舒服了,要买大点的,能把整个屁股坐在里面的,但是不能买太深的,太深的装满了水你端不动……

我说,我不泡了。

她说,怎么能不泡呢?这里最大的特色就是中西医结合。

我说,我懒得出去买。

她说,你要是不嫌弃,我明天出院把盆给你。

我说,不要,不要,你回家洗个衣服啥的。

我心想,真不拿自己当外人,你的,不会也是上一任传给你的吧?

她说了以后,我特意去宣传栏看了看,把每个介绍都仔细研究了一遍,果然是中西医结合,我回去看了看床头发给我的药,泡的药是中药,吃的是马应龙,我又出去看了看荣誉栏,全是中西医结合什么委员会发的奖章。

我拍了张照片发给小医生。

小医生说,手术是用的华佗刮骨疗法,麻醉是用的麻沸散。

我说,你别吓唬我。

她说,中医是辅助,帮助恢复。

我说,麻烦,又是弄水又是光着屁股坐盆里。

她说,护士让你干什么你就干什么,肯定没害处。

我说,我没盆。

她说,我给你拿一个。

我说,我懒得弄。

她说,要不,我来给你弄?

我说,别。
楼主黄达显 时间:2021-07-28 22:30:15 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-29 09:07:14 湖北
  最近一系列重磅政策出台:打击房地产,打击互联网垄断,打击课外辅导,整治医药采购……

国家的政策是明确的!要解决大家关注的四座大山:教育、医疗、住房、就业。

实现共同富裕!

还有三大风险:金融,老龄化,和ZZ!
我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-29 09:07:26 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-29 11:13:31 湖北
  吹牛,我是打过草稿的~

楼主黄达显 时间:2021-07-29 12:19:16 湖北
  以前有句话说,到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去。
  其实现在做投资、做企业也一样,到那些契合ZY大政方略、符合未来发展新格局的行业里去。

楼主黄达显 时间:2021-07-29 16:05:18 湖北
  年轻人总是热烈的,难以遏制的,依依不舍的。

中年人总是更矜持些,喝很多聊很久,关键的话说不出口。

其实和感情浓度无关,主要是荷尔蒙水平不同。
楼主黄达显 时间:2021-07-29 16:05:32 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-29 18:16:52 湖北
  我们每天都给自己反复提醒纪律,但是关键时刻总是会犯错,特别是暴跌与暴涨的时候,我连续两天都偷着做T了,都做反了,亏损大几千。

亏钱无所谓,主要是觉得自己不遵守规则,每隔一段时间,我就会犯一次类似的错误,气得想剁手。

总使我想起那句话,为什么战争每隔几十年就爆发一次,是因为人们总会浪漫化战争,可能人顺利一段时间了,就会觉得自己无所不能了,相信直觉了。

其实资本是最聪明的,资本敢溢价10个点买入,就说明他们比我们聪明,他们拿十个亿,我们只是拿个脑子。

大家有没有管不住自己手的时候?

还是只有我一个人这样?
楼主黄达显 时间:2021-07-29 18:17:03 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-29 22:31:03 湖北

第九集

我跟小医生是怎么认识的?

说来也巧,她也是一个奇葩的女子。

我去找她院长,是一个领导的老妈长蛇胆疮,俗称腰缠万贯,咱一看,机会来了,想巴结巴结,就遍访名医,其中一位就是她院长。

那一天,我穿得很正式,西装笔挺,领带服帖,打扮得像房产中介一样……

我平常穿的挺随意的。

皮鞋都找了半天,领带愣是没找到,找别人借了一条。

坐在院长办公室,不停地在扯领带……

像是被人掐住了脖子,好久没有如此憋屈了。

小医生敲门进来,第一眼就看到我了。

她很夸张的睁大了眼睛,张大了嘴巴,五根手指伸开遮住那血盆大口,说,你不是那谁吗?你怎么跑这来了?

我看着她,脑袋里面搜索了半天,确实没见过。

我说,我是谁?

她说,你忘了?我就是那个谁呀!

我说,你是谁?

她说,我是XXX啊,我们是同学啊!

我说,不好意思,我真的不记得了,请问我们是什么同学?

她说,大学,啊不,高中,啊不,初中,对初中。

我说,初中?

她说,对,初中。

我说,哪个学校?

她说,XX中学。

我说,那应该是。

她说,你叫什么名字?

我说,你想想。

她张了张嘴,硬是没说出来。

她说,我一下子短路了,等我冷静一下。

我说,你是来找X院长的吧?

她说,对对对,我差点忘了。

院长全程在观战,坐在办公桌后面笑眯眯的。

小医生向院长汇报完工作,转头又找我,拿出手机说,我们加个微信吧,我想起来了就告诉你,我要是想不起来,你就把我删了。

我说,好。

后来,她在微信上发了几个名字,有点相近,但都错了。

我说,想泡我就直接说,何必如此费事?

她说,我真的认识你,那时,你上初三,我上初一,只是,你不认识我而已。

我说,连名字都不记得,还说认识我?

她说,我原来一直都记得的,你当时在学校很出名,你的样子我是记得的,不知怎么搞的,就是想不起名字来。

看她挺真诚的,长得也还有点明星的味道,我把名字告诉了她。

她说,对对对,怎么就想不起来呢?看我这猪脑子。

我说,改天请你吃猪脑,补补,我知道一家烤脑花,很不错。

她说,别改天了,择日不如撞日,就今日吧!

我说,今天有事,改天吧。

她说,什么事能有我重要,我们都失散二十多年了。

我说,你是琼瑶看多了吧?

她说,你怎么知道?我是先看的琼瑶,后认识的你,你是我的初恋情人+梦中情人,当时年纪小,不敢说,现在一大把年纪了,也不怕你笑话了。

我还能拒绝吗?

我无法给自己一个拒绝的理由。

吃完烧烤,外面下起了蒙蒙细雨,车里,温度缓缓上升,车窗铺上一层薄雾,暧昧的香气笼罩着两个匮乏的人儿,互相倾诉一些封存已久的东西,释放着内心的燥热,两条鲜活的泥鳅纠缠着,嬉闹着,分分合合,上下翻飞……

车窗上的薄雾凝结成了细细的水珠。

小医生跪在座椅上,用食指在热气腾腾的车窗上写满了我的名字,我坐在她身后,也学着她的样子,在她屁股上写满了我的名字。

她怕痒,笑得咯咯的……

为了这场欢愉,我付出了巨大的代价。

捉拿敌军三两个,折兵损将个把亿。

且都是精锐部队,能够以一敌十的那种,想想挺后悔的。

养兵千时,用兵一日。

唉,明知是亏本的买卖,也要做!
楼主黄达显 时间:2021-07-29 22:31:24 湖北

我要评论
楼主黄达显 时间:2021-07-30 09:16:14 湖北
  如果你觉得一个人很好玩,和他/她在一起很开心,那说明这个人的内在价值很高,很有个人魅力。

楼主黄达显 时间:2021-07-30 11:04:58 湖北
  其实自律有一个重要作用,就是让你的生活有了一种秩序感,而你在这种有序的生活中,感觉到更强的掌控感,从而感到安宁和幸福。

楼主黄达显 时间:2021-07-30 20:13:31 湖北
  最近哪都不能去了,主要是我怕把病毒带回来成为全村人民的公敌,那样我就别想再在这里生活了,安心在家赚钱吧~

楼主黄达显 时间:2021-07-30 22:28:55 湖北

第十集

手术三天了,大家都穿裤子了。

我弱弱地问了一句:能把帘子都拉开吗?我想看看太阳。

同意。

一拉开,整个房间都变了感觉。

热闹了。

电梯走廊特别大,打羽毛球都行。

这层楼又是两个小科室,没啥病人,显得走廊特别的空荡,偶尔遇到一个,也是一手拿着止疼泵一手点着烟使劲撅着屁股的男人,来吸烟的。

我在床上待不住。

隔一会就跑走廊溜达一圈。

我想倚在窗台做做俯卧撑,发现瓷砖竟然会动,吓死我了,弄坏一块,我可赔不起。

我挨着敲了一圈,发现全是空心状态。

吓的我再也没敢靠近墙体。

一个男的,30岁出头,比较帅气,也是自己来的。

病人之间交流过经验,他是喝酒喝的,被提拔了个什么官儿,大家连着给他庆祝了半个月,把他喝得痔疮犯了,上一次厕所能喷半斤血,贫血了,天天喝红糖水,嚼着红枣,不管用,来了。

一交流,场面人。

有天晚上,9点多,我在走廊继续溜达。

又遇到了这个帅小伙,他撅个屁股提个包,看样子是要回家。

我听他在打电话,是个女的打来的,问的很详细,疼不疼,要住多久……

小伙的回复也很温柔。

我还听到一句,宝,我今天输液了。

对方回的什么,我听不到。

我只听到男人回了一句,想你的夜。

王校长的教学水平那是一流啊。

挂电话的时候还回了一句:宝,别担心。

挂了电话,接着打了个电话,一听语气就是老婆。

问孩子在家听不听话?说一会到家。

跟老婆说了没有10秒,挂了。

上电梯了。

截然不同的态度。

原来,男人都有小秘密。

手术那天,我其实是被插了一下队,小医生跟我解释是有个急性的,我表示理解,其实,就是找人打了招呼。

从外面等待的一群人,我就知道是哪个病号了。

因为手术会显示病床号。

小医生就是个普通医生,她上面还有领导,这些我都是理解的,无非就是多等个几十分钟。

几个陪护,都是彪形大汉。

也是30岁左右。

推车时,还不让医生和护士推,他们来推,说是把兄弟,意思是结拜兄弟,每个体重都在200斤左右。

理论上,手术等候区是一个病号配一个陪护,这种能进来一群的,都是VIP待遇的,咱也惹不起,何况也没啥冲突。

手术的第二天,我们在走廊区又相遇了。

把兄弟看来感情就是很深,依然在陪护,陪着抽烟,一根接一根的点上……

看走路的姿势,恢复的一般。

夹着屁股,不敢使劲走路,两个脚摆着往前挪。

没有言语交流。

只是我在溜达的时候,听他们在指点江山。

医院是新院区,位置略偏,周围房子都不高,这个楼就是制高点,可以俯视一大片。

他们在那指点,哪个区域是谁拆的,谁分管的。

我明白了,一群工程人。

可能是挖土方的,也可能是养大车的,也可能是搞混凝土的,咱也没敢上去搭讪,但是肯定不是做规划的,也不是做房产的,这个从聊天中就能判断出。
楼主黄达显 时间:2021-07-30 22:29:06 湖北
楼主黄达显 时间:2021-07-31 11:24:48 湖北
  时光飞快,岁月如梭,转眼间又过完了7月,我的朋友,你还好吗?

这个月你是爬过来的,还是走过来的,还是奔跑来的?

还是躺在床上看着墙上的指针一分一秒的滑过,然后就被大水冲过来了?

不管怎样,都是一种人生。

自己约的P,含着泪也要打完。

说得好听一点,是兑现自己的承诺,说得自私一点,是体验个中痛苦之后,你才能明白自己想要的到底是什么,什么才是你值得为之奋斗的人生。

说到约P,我就多讲两句,想必也是一直困扰你很久的东西,是你心中无法抹去的那一颗朱砂痣,无论男女。

有人会说,你总是那么猥琐,我就从来不约P。

我说的是广义上的,是指的情感的溢出,或多或少,或长或短,你的一生中总会碰到让你心动的人。

你有没有想过为什么很多感情,开始总是那么美好,那么让人回味,不知从哪天起,就慢慢变淡了,甚至反目了。

其实,很多都是没有原因的,人就是这么一个让人琢磨不透的物种,你想一万遍还是没有答案,好像都有可能,再想想,好像都不对……

辗转反侧,最后损耗的是自己的心智,痛苦不堪。

难道真的就找不到原因吗?真的就无法改变现状吗?

其实是有的,只是你不愿去承认,也是你不愿去改变的。

那就是你自己,最大的因,在你自己。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 330 下页  到页