结婚,真爱重要,还是合适重要?

楼主:Dream12267 时间:2021-07-22 11:38:38 山东 点击:253 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发现一个很有意思的现象

在社交软件上的人,个个追求精神契合的真爱,喜欢什么都好

但是在相亲论坛里,大家都特别的务实,知道自己要什么

可能有的人会说

找合适的只不过是

找不到真爱向现实妥协罢了

您要是也有这样的想法

那不是偶像剧看多了

就是鸡汤喝多了

(情感分析)

https://www.duiyou360.com/service/detail/202107211305273306769793

您认为的那真爱

只不过是暂时的荷尔蒙分泌

婚姻那么久,荷尔蒙撑不到很久的

为什么要选择合适的人结婚

不需要我来写

懂得人会在下面给出答案

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:滚归去来 时间:2021-07-22 11:50:20 江苏
  答案不适用于每个人,答案的正确与否是以婚姻的成功或失败来评定的。需要的时半太长
作者:行云流水_gz 时间:2021-07-22 12:39:55 广东
  万丈红尘,其实人们沾染了太多的欲望,对婚姻有着太多的苛求罢了。
  所谓合适,归根结底就是不需要自己改变太多,付出过多就能满足伴侣的需求——“我能给的,恰是你想要的”,仅此而已。
  所以,需求不多的人,往往容易得到幸福(好好理解一下佛家的“有求皆苦”吧),不仅仅在于婚姻了。
  当然,真正能够掌握自己幸福的人,就是那些自始至终都愿意无私付出的人。因为爱的本质,是付出而不求回报;情的本质,是真诚而不计得失。物以类聚,人以群分,当两个有用这样特质的人在一起的时候,不论是否合适能以伴侣的身份相守(共同生活还需要人生观、人生目标、性格等相容吧。),他们都会拥有幸福的。
  于是,我们想得到幸福,真正关键的问题是,自己能付出多少,是否能成为配得上拥有真爱的人。
我要评论
作者:明月摩尼LL 时间:2021-07-25 10:10:55 安徽
  都不重要。无论当初结婚是因为什么而被对方吸引。结婚以后,都会慢慢平淡。忍和熬。
作者:新人140129 时间:2022-09-21 05:44:58 广西
  合适重要。因为真爱几乎不存在,那只是你的幻觉。
作者:览渊 时间:2022-09-21 09:38:50 宁夏
  对一颗露珠就不要抱有大海的期许,面对大海,敢下吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规