你们相信命中注定这种缘分吗?

楼主:海洋王国l 时间:2022-04-03 09:03:53 河南 点击:281 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前年轻的时候不懂事,违背父母的意愿,非要跟前夫结婚。

  前夫是个典型的凤凰男,家里没什么钱,还有个弟弟,但他长得不错,高高帅帅的,加上嘴皮子特别利索,也特别会撩,被他追了几个月,我就沦陷了。

  我那时候也单纯,社会主义对我的毒打也不太够,所以我觉得一切都不是问题,只要我们一起奋斗,面包总是会有的,任爸妈怎么劝我我都不听,一心只想嫁给他。

  为了让爸妈同意我和他的婚事,我做了这辈子最愚蠢的事——未婚先孕。

  我终于如愿以偿的和他结婚了,在我怀孕4个月的时候,没有一分钱彩礼,那时候我依然傻得要命,觉得没有彩礼也没什么的,他家穷嘛,可以理解。

  后来我才知道,他家虽然确实没什么钱,但也不至于连彩礼都拿不出来,只不过是看我已经怀上了孩子,所以觉得不需要花这笔钱了。

  想想当时前夫是怎么算计我的,他们一家又是怎么在背后偷笑的,我就觉得恶心。

  可悲的是,那个孩子后来也没能生下来,6个月的时候就离开了我。

  刚刚小产完没几天,前婆婆就开始让我做家务,看我不愿意,她就摆脸色,说他们农村的媳妇在家什么都干,小产根本不算事。

  看在前夫的份上,我没有跟前婆婆计较,可后来她却变本加厉,开始阴阳怪气的说一些话,说城里人就是矫情,不懂孝顺老人什么的。

  一开始,前夫偶尔还会说说他妈,然后进房间安慰我几句,后来,他就彻底不管了,任由他妈指桑骂槐。

  我的心就这样一点点变冷。

  这段婚姻只持续了1年半,我就看透了他们一家的真面目,也恶心透了,我跟爸妈说,我想离婚。

  爸妈虽然一开始就不看好他,但看我才结婚1年多就想离婚,又觉得我有点草率。

  既然结了,就应该好好相处,不要随便离,老一辈的人大多是这样的思想,特别是我爸,觉得我们家祖祖辈辈有没有过离婚的,况且当年我还是这么嫁过去的,这事儿太丢脸丢份。

  但毕竟还是亲生女儿,看我过得确实不好,他们又觉得心疼。考虑来考虑去,考也拿不定主意,我妈就想着,要不去去算算八字,看看是不是熬过这么个坎以后就好了,要是好不了那再想着离婚也不迟。

  结果算命先生要了生辰,算完说,我前夫压根就不是我的正缘,对我一点都不好,他们一家人对我都不好,还克我,并说我和前夫不会有孩子,即便怀上了也生不下来。还说我的正缘会在我31岁的时候出现,对方大我2岁,个子很高,是离过婚的,但他以后会对我特别好,我们还会有2个小孩。

  过了几天,我爸妈大概也是想通了,终于同意我离婚了,扯皮了一段时间,主要是财产方面,后来我想通了,就当是花钱买自由,就放弃了一些财产,才算是把婚给离了。

  离婚后半年多的样子,有个关系不错的老同学说要把她哥介绍给我,说她哥虽然也离了婚,但是没有孩子,性格也很好,跟我应该很处得来,但那时候我并没有兴趣再开始下一段婚姻,所以就拒绝了。

  后来又过了1,2年,我的心态慢慢平和下来,也不再抗拒爸妈给我安排的相亲,只是相了好几个都不太合适,不是年纪太大,就是性格不合。

  最后总算相到个还不错的,可惜他家里有个3岁的孩子,而我实在不想给人当后妈。

  得知我不太愿意,他也表示理解,不过他人是真的挺不错,和我也比较聊得来,所以我们虽然没成夫妻,却成了朋友。

  后来他给我介绍了一个男人,说是他的好兄弟,人特别仗义,前几年老婆跟别人跑了,好在俩人没有孩子,还说对方就比我大2岁,年龄也比较合适,让我去见见。

  我那时候想着,见一见也没啥,即便不合适,又不会少块肉。

  然后,他那位好兄弟就成了我现在的老公。

  最奇妙的是,我老公居然就是当初那个老同学的哥哥,参加婚礼的时候,老同学几乎笑到抽搐,说:当初给你介绍我哥你不要,现在兜兜转转,还是栽在我哥手里了。

  这缘分,确实也是没谁了。仔细想想也和之前算的时候说的条件对得上,可能就真的是命中注定的吧。

  如今,我们已经有了1个孩子,计划着等上了幼儿园再生个二胎,夫妻感情很好,出门的时候依然会牵着我的手,让我走在人行道的里侧。只要他有空了,都会换着花样做我爱吃的菜,我做饭不行,还是他做的好吃,他也永远记得我的口味,去外面吃饭一定会帮我把葱和辣椒挑出来。

  曾经我以为我和幸福已经无缘了,好在终于遇到了命中注定的你,真好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:俗世修行男 时间:2022-04-03 18:24:50 湖南
  祝你幸福哦??
作者:俗世修行男 时间:2022-04-03 18:25:17 湖南
  表情怎么成问好啦
作者:余涵涵2018 时间:2022-06-02 18:25:38 浙江
  这算命先生在哪
作者:KkloZ 时间:2022-06-02 22:46:17 云南
作者:mirror_2019 时间:2022-06-04 05:45:27 江苏
  天时地利人和,然后就有缘分
作者:zhen文希 时间:2022-09-08 10:00:17 浙江
  真的吗,感觉像写小说
作者:览渊 时间:2022-09-21 10:43:02 宁夏
  祝福
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规