中国留学生温哥华杀母郭炼结碎尸案细节曝光(转载)

楼主:crystal342009 时间:2012-09-12 11:26:55 点击:614 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  来温探望唯一孩子,但却被爱子涉嫌杀害的郭炼结。

  烈治文发生华裔男子涉嫌谋杀亲母,并密谋弑父不果的伦常惨剧。在温哥华求学的25岁中国留学生汤远熙,涉嫌在父母自中国前来探望时,杀母后藏尸行李箱弃尸河中。汤远熙已被捕,并被控一级谋杀、教唆他人犯较严重的可诉罪(counselling to commit an indictable offence)两宗罪名。

  此案更令人震惊的是,汤远熙今年6月报警称母亲失踪后,曾与父亲一道召开记者会,焦急唿吁公众协助寻母。此案同牟钟鸣被控杀害分居妻子胡雅婷一案,有许多惊人相似之处。

  省综合凶杀案调查组(IHIT)周五下午,在烈治文骑警总部与烈市警方举行联合记者会。IHIT发言人庞德(Jennifer Pound)表示,遇害女子为47岁的郭炼结,她和丈夫汤继辉于今年5月19日,自中国广东佛山抵温探望在本地求学的儿子汤远熙。汤继辉夫妇来温后,与儿子同居在租住的烈市一独立屋内。

  汤远熙于今年6月8日向烈治文骑警报警称,母亲郭炼结于6月7日上午失踪。汤继辉原计划同妻子搭乘7日下午的航班返回中国,郭炼结失踪时行李、护照及私人物品仍留在家中,烈治文骑警认为郭炼结失踪有可疑,并展开寻找及调查工作。汤继辉此后曾返回中国,但感到不安并于次日返温继续寻找妻子。

  6月21日,汤继辉及汤远熙父子在烈治文骑警的陪同下召开记者会,唿吁公众协助找寻郭炼结。庞德指出,烈治文骑警于7月20日,正式将案件调查移交给 IHIT。7月29日,有驾船者在鲍威尔河镇(Powell River)以西哈伍德岛(Harwood Island)附近海面,发现一个漂浮的行李箱有可疑。鲍威尔河镇骑警接报赶到后,在行李箱内发现一具已腐烂的人体残骸,经验尸确定为郭炼结的遗体。

  《维多利亚殖民时报》(Victoria Times Colonist)曾获悉该弃尸案线索,并致电IHIT查询。庞德表示,警方当即告知如公布此消息,极可能破坏警方进一步集证据及无法成功检控疑人。庞警方认为装尸行李箱在烈治文附近被弃入水中,之后漂浮至西哈伍德岛附近。据解,烈治文距离鲍威尔河镇的陆地距离197公里,约5个多小时的驾车车程。

  此后警方认为郭炼结的家庭成员可能涉案,但就不确定是汤继辉还是汤远熙,因此虽然确定找到郭炼结的遗体,但一直未有通知她的家人。警方直至周五拘捕汤远熙后,才于当日下午通过中国驻温哥华总领馆,通知人在中国的汤继辉。庞德拒绝透露该凶案动机及警方如何锁定汤远熙为疑人。 警方表示,IHIT连同多个部门的警员超过100人,包括驻北京的骑警联络官,经密切合作及细调查才锁定疑人。
  http://www.waheaven.com/memorial/review/758689666i133257.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规