毕国栋书法艺术

楼主:惜抱书社 时间:2013-09-27 10:21:58 点击:3959 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  读毕国栋书画作品
  吴雪 [中国书法家协会理事,中国书法家协会创作委员会委员,安徽省书协副 ,安徽省文联副 ,党组成员,书记处书记]

好久未见到国栋老弟了.近日来肥,他带来了一大批自己的书画作品,很令我惊讶.过去仅知道国栋书法不错,几年一过,没想到他居然还在山水画上有如此功夫.真可谓:士别三日当刮目相看.
  可能是桐城文派的熏染,也可能是龙眠山龙脉无声的绵延,桐城的文风一直很盛.十户之村,不废诵读.居于市中心的文庙里各种展览络绎不绝,人气之旺可见一斑.当代美学家朱光潜,诗人陈所巨等,都是桐城杰出代表.作为桐城文艺新军的一员,毕国栋身上早已深深烙下了桐城派的印记.他的书法清秀俊雅,潇洒而不失厚重.取法米南宫,又兼融明清各家之精华.不论是行书中堂,还是草书条幅,都写的文气十足,意趣横生.特别是扇面,更是挥洒自如.正所谓"天姿凌铄未须跨,集古终能自成家".有了书法的功底,国栋又转攻国画山水.他一面沉淫于宋元各家之间,尽得大师之真传,一面奔走于龙眠山中,独享龙眠山水之灵气.几年下来,国栋的画子很有一番景象.毕国栋的中国画是以新安画派的笔墨精神为底蕴,落笔沉着,而气息清新,布局灵警,而意境趋远,因一直生活在文都----桐城,又显得文隽而古厚.他笔下的龙眠山是有生命的,其不息鲜活之气油然而生.因为每一幅山水都凝结着他对家乡的眷恋之情.那里充满着他童年的梦想和成年的追求.因此,这些作品是属于毕国栋的,是毕国栋自己的精神家园.
  "绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声".读国栋的书法作品,犹如在春天漫步.一路山花烂漫,鸟语花香.虽未到金秋时节,硕果满枝,但从一簇簇姹紫嫣红的花朵,就可以想见秋后的丰收景象了.有着深厚桐城文化底蕴的毕国栋,一路耕耘,定会学有所成,满载而归的.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:145次 发图:167张 | 添加到话题 |
楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 10:34:00
  毕国栋,别号文真,法性.大学文化.书画作品入选日本国际书道展.入选中国书法家协会主办的全国第四届书坛新人展,全国第三届楹联大展,全国第八届中青展,入围全国第二届草书大展等展览.为安徽省书法家协会三届理事,安徽省青年书法家协会常务理事,安庆市书法家协会副秘书长,桐城市书法家协会原 现顾问,桐城市美术家协会副 ,桐城市龙眠画派研究院院长,桐城惜抱书社社长......

楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 10:35:00
  毕国栋,别号文真,法性.大学文化.书画作品入选日本国际书道展.入选中国书法家协会主办的全国第四届书坛新人展,全国第三届楹联大展,全国第八届中青展,入围全国第二届草书大展等展览.为安徽省书法家协会三届理事,安徽省青年书法家协会常务理事,安庆市书法家协会副秘书长,桐城市书法家协会原 现顾问,桐城市美术家协会副 ,桐城市龙眠画派研究院院长,桐城惜抱书社社长......

楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 10:41:00

楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 10:43:00

楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 17:38:00

楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 18:41:00

作者:娱人人 时间:2013-09-27 19:28:00
  一声叹息
楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 20:26:00

楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 20:31:00
  @超凡文字工作室 7楼 2013-09-27 19:09:00
  这样的字也好意思出来现眼?书协?名家?我看就是一堆垃圾!要是中国书法长期由这帮人说了算,书坛由这帮丑书奇书现代书魔幻书政要书长期把持,不如解散了算了,以免误人子弟,贻害千年!
  -----------------------------
  才看到!真的好笑!你也只有说给外行的听听!连王羲之这样的主流书法风格,在你眼里成了‘丑书’,不懂装懂.自欺欺人!
楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 20:32:00
  @娱人人 8楼 2013-09-27 19:28:00
  一声叹息
  你好!是的,我也叹息!真是林子大了,什么鸟都有!
作者:超凡文字工作室 时间:2013-09-27 20:37:00
  @超凡文字工作室 7楼 2013-09-27 19:09:00
  这样的字也好意思出来现眼?书协?名家?我看就是一堆垃圾!要是中国书法长期由这帮人说了算,书坛由这帮丑书奇书现代书魔幻书政要书长期把持,不如解散了算了,以免误人子弟,贻害千年!
  @惜抱书社 10楼 2013-09-27 20:31:00
  才看到!真的好笑!你也只有说给外行的听听!连王羲之这样的主流书法风格,在你眼里成了‘丑书’,不懂装懂.自欺欺人!
  王羲之要是听到这话,一定会从墓里爬出来再自杀一回的!
楼主惜抱书社 时间:2013-09-27 20:43:00
  @惜抱书社 10楼 2013-09-27 20:31:00
  @超凡文字工作室 12楼 2013-09-27 20:37:00
  王羲之要是听到这话,一定会从墓里爬出来再自杀一回的!
  右将军一地先把你清理掉,净化环境!
楼主惜抱书社 时间:2013-09-28 08:44:00

楼主惜抱书社 时间:2013-09-28 11:18:00
  桐城市龙眠画派研究院热烈庆祝国庆
  节!

楼主惜抱书社 时间:2013-09-28 22:11:00
  桐城惜抱书社热烈庆祝国庆节!并向全国书画爱好者问好!祝大家身体健康.幸福快乐!

作者:suxiaoershuai 时间:2013-09-28 23:10:00
  作为安庆老乡,我必须客观的说句:作品随意的地方太多,太随性,书法的法度太少,我也觉得就是自娱自乐的水平。
作者:娱人人 时间:2013-09-28 23:28:00
  有一定功底,但实在配不上作者的“大家”头衔。
楼主惜抱书社 时间:2013-09-29 01:09:00
  @suxiaoershuai 18楼 2013-09-28 23:10:00
  作为安庆老乡,我必须客观的说句:作品随意的地方太多,太随性,书法的法度太少,我也觉得就是自娱自乐的水平。
  我是知道你喜欢吃江水说海话,虽不是十全十美,但也不是你说的那样水平。你说的不算数!
楼主惜抱书社 时间:2013-09-29 01:11:00
  @娱人人 19楼 2013-09-28 23:28:00
  有一定功底,但实在配不上作者的“大家”头衔。
  莫名其妙!无端指责!从头看到尾也未见‘大家’二字。
作者:bijingxu 时间:2013-09-29 06:33:00
  写的不错,功底和灵性都有!不要在意不懂书法人的评价。继续努力!
作者:青岛孙二哥 时间:2013-09-29 06:45:00
  不要在意不懂书法人的评价。
作者:djdolphin 时间:2013-09-29 07:21:00
  确实好字,有吾可取法者。
楼主惜抱书社 时间:2013-09-29 12:16:00
  感谢22.23.24楼朋友理解与支持!问好!

楼主惜抱书社 时间:2013-09-29 13:33:00
  孙中山秘书诗人石克士生前题观毕国栋书法艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-09-29 13:34:00
  南京艺术学院徐利明博士题毕国栋书画艺术
楼主惜抱书社 时间:2013-09-29 13:34:00
  南京艺术学院徐利明博士题毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-09-29 13:38:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-09-29 13:42:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-09-29 16:50:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-09-30 09:42:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-09-30 12:22:00

毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-09-30 17:59:00
  毕国栋书画艺术

作者:listen120 时间:2013-09-30 20:14:00
  说句实在话,我觉的楼主还是相当的有功力,不知说他这是丑书的做何解?
楼主惜抱书社 时间:2013-09-30 20:28:00
  @listen120 37楼 2013-09-30 20:14:00
  说句实在话,我觉的楼主还是相当的有功力,不知说他这是丑书的做何解?
  你好!无解,随便说的!不遭人嫉是庸才!有人看到别人有成就不是惜才而是红眼,见不得别人好!喜欢幸灾乐祸,不要认真,社会就是有不同的人构成的。
楼主惜抱书社 时间:2013-09-30 20:30:00

作者:bijingxu 时间:2013-09-30 21:27:00
  @惜抱书社 2013-09-27 10:34

------------------------------
  此幅写的不错,浓淡疏密,错落,倚侧都有了。
作者:bijingxu 时间:2013-09-30 21:28:00
  @惜抱书社 2013-09-27 10:36

------------------------------
  这幅也不错!
作者:高田闲人 时间:2013-09-30 21:35:00
  节日快乐。

楼主惜抱书社 时间:2013-09-30 22:05:00
  @高田闲人 42楼 2013-09-30 21:35:00
  节日快乐。

谢谢!节日同乐!
楼主惜抱书社 时间:2013-09-30 22:07:00
  @惜抱书社 2013-09-27 10:34

@bijingxu 40楼 2013-09-30 21:27:00
  此幅写的不错,浓淡疏密,错落,倚侧都有了。
  谢谢!这是我在徽州写生时,自作了这首诗,请多雅教!
楼主惜抱书社 时间:2013-09-30 22:16:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-01 11:00:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-01 21:22:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-01 23:09:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-02 09:14:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-02 22:39:00
  毕国栋书画艺术

作者:照我看 时间:2013-10-02 23:19:00
  可以肯定的是,练了好久。
楼主惜抱书社 时间:2013-10-03 12:26:00
  @照我看 51楼 2013-10-02 23:19:00
  可以肯定的是,练了好久。
  惭愧!练了四十多年还没练好,笨呀!

楼主惜抱书社 时间:2013-10-03 16:08:00
  毕国栋书画艺术

作者:bijingxu 时间:2013-10-03 17:25:00
  @惜抱书社 2013-10-03 16:09

这幅不错!
楼主惜抱书社 时间:2013-10-04 10:43:00
  毕国栋书画作品

楼主惜抱书社 时间:2013-10-04 17:59:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-04 21:29:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-05 20:53:00
  毕国栋书画艺术

作者:风中男人2010 时间:2013-10-05 21:25:00
  25楼之后的作品越来越精彩,前面的的确有些粗疏随意的地方,平心而论,有较深的功底,不错的作品。
作者:洋雍正 时间:2013-10-05 22:24:00
  书法当不错!山水画尚未登堂入室,不敢恭维!
  [来自iPad客户端-贝客悦读]
楼主惜抱书社 时间:2013-10-05 23:17:00
  @洋雍正 63楼 2013-10-05 22:24:00
  书法当不错!山水画尚未登堂入室,不敢恭维!
  [来自iPad客户端-贝客悦读]
  很愿意与朋友交流一下,能否把你的大作发上来学习一下?
楼主惜抱书社 时间:2013-10-05 23:26:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-05 23:37:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-06 09:09:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-06 09:27:00
  毕国栋书画艺术

作者:文聪440424 时间:2013-10-06 09:30:00
  欣赏学习。好看就是硬道理!
楼主惜抱书社 时间:2013-10-06 10:35:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-06 11:16:00
  @文聪440424 69楼 2013-10-06 09:30:00
  欣赏学习。好看就是硬道理!
  谢谢朋友!

楼主惜抱书社 时间:2013-10-06 18:33:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-06 21:38:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-06 22:21:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-07 07:10:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-07 12:58:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-07 16:10:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-07 17:32:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-08 09:24:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-08 10:49:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-08 11:35:00
  毕国栋书画艺术

作者:云水之上 时间:2013-10-08 11:51:00
  行书写的不细,太随意,缺点法度和味道!!有形缺神!!!
楼主惜抱书社 时间:2013-10-08 13:25:00
  @云水之上 82楼 2013-10-08 11:51:00
  事实正好相反,备尽王字之逸趣,平和简静。乃为上品!
楼主惜抱书社 时间:2013-10-08 13:25:00
  @糖奶俱备 83楼 2013-10-08 12:26:00
  写得真好
  谢谢朋友!问好!
作者:云水之上 时间:2013-10-08 14:36:00
  @惜抱书社 84楼 2013-10-08 13:25:00
  呵呵!米芾都没学像,何来王之逸趣,这论坛高人多的是,谦逊乃书家之上品!!!!
楼主惜抱书社 时间:2013-10-08 16:41:00
  @惜抱书社 84楼 2013-10-08 13:25:00
  @云水之上 86楼 2013-10-08 14:36:00
  呵呵!米芾都没学像,何来王之逸趣,这论坛高人多的是,乃书家之上品!!!!
  不可能还停留在像,那不是太幼稚?你并不谦逊,可以肯定的是你不是高人!
楼主惜抱书社 时间:2013-10-08 21:29:00
  毕国栋,别号文真,法性.大学文化.书画作品入选日本国际书道展.入选中国书法家协会主办的全国第四届书坛新人展,全国第三届楹联大展,全国第八届中青展,入围全国第二届草书大展等展览.为安徽省书法家协会三届理事,安徽省青年书法家协会常务理事,安庆市书法家协会副秘书长,桐城市书法家协会原 现顾问,桐城市美术家协会副 ,桐城市龙眠画派研究院院长,桐城惜抱书社社长...... 联系地址:安徽省桐城市东作门紫来街3号龙眠画派研究院,

楼主惜抱书社 时间:2013-10-09 22:16:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-09 23:12:00
  毕国栋书画艺术

作者:痴者2012 时间:2013-10-10 04:17:00
  老兄不容易,

支持。
楼主惜抱书社 时间:2013-10-10 09:38:00
  @痴者2012 91楼 2013-10-10 04:17:00
  老兄不容易,
  支持。
  谢谢朋友支持!!!!!!!!!!

楼主惜抱书社 时间:2013-10-10 10:46:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-10 11:53:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-10 18:26:00
  毕国栋,别号文真,法性.书画作品入选日本国际书道展.入选中国书法家协会主办的全国第四届书坛新人展,全国第三届楹联大展,全国第八届中青展,入围全国第二届草书大展等展览.为安徽省书法家协会三届理事,安徽省青年书法家协会常务理事,安庆市书法家协会副秘书长,桐城市书法家协会原 现顾问,桐城市美术家协会副 ,桐城市龙眠画派研究院院长,桐城惜抱书社社长...... 联系地址:安徽省桐城市东作门紫来街3号龙眠画派研究院

楼主惜抱书社 时间:2013-10-10 20:19:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-10 22:32:00
  安徽省桐城市东作门惜抱书社毕国栋社长收

邮编231400
楼主惜抱书社 时间:2013-10-11 12:51:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-11 16:57:00
  毕国栋书画艺术

楼主惜抱书社 时间:2013-10-12 09:56:00
  毕国栋书画艺术

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页