[天涯艺术]纪念中俄建交70周年油画作品展开幕

楼主:好思佳 时间:2019-08-08 13:52:08 点击:1043 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年8月7日,“一路守望 对话未来——纪念中俄建交70周年油画作品展暨论坛”在中国油画院美术馆拉开帷幕。本次活动由中国艺术研究院主办。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中俄建交70周年。值此重要历史节点,中国艺术研究院院长韩子勇与俄罗斯国立艺术研究院院长希波夫斯卡娅娜塔莉亚弗拉基米尔洛夫娜代表中俄两院共同签署了合作协议。中国艺术研究院副院长谭平主持开幕式和签约仪式,近百位中俄艺术家、专家学者以及各界领导嘉宾共同见证了这一国际交流盛事。据悉,展览将持续至8月18日。

  
  嘉宾合影

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主好思佳 时间:2019-08-08 13:53:35
  本次活动特别邀请来自俄罗斯的专家学者和我国“马克西莫夫训练班”靳尚谊等、“罗工柳油画研究班”马常利等、“留苏油画家”林岗等老中青三代留学苏俄艺术家近百位,盛况空前。这是中俄两国油画艺术成果的颇具文献价值和历史意义的集中呈现,是凝结中俄两国油画艺术领域多年艺术实践成果和深刻思考体悟的、极具代表性的、宝贵的艺术思想盛宴。

  
  杨飞云、韩子勇、何家英、郑光旭等
楼主好思佳 时间:2019-08-08 13:54:00
  俄罗斯油画在世界艺术之林中有着极为重要的位置,他们结合了古典主义精湛的造型与印象派变幻的色彩,呈现了相当完整的现实主义面貌。其艺术表现的内容涵盖风景、静物、肖像、风俗画、装饰画以及重大历史题材创作,具有多元化特征,可以说他们将从欧洲发源的油画艺术毋庸置疑的发展到了更成熟的艺术水准。自20世纪50年代以来,俄罗斯油画艺术开始对我国产生深刻影响,为中国培养了大批优秀的油画家和美术教育人才。近年来中俄两国的艺术交流十分频繁,这为此次活动的举办提供了坚实的基础和深度交流的绝佳契机。此次活动参展作品既涵盖了俄罗斯从巡回画派大师列宾、列维坦、费欣到艺术科学院院士、当代人民艺术家的精品力作60余幅;也包括了中国从马克西莫夫训练班、罗工柳油画研究班、马克西莫夫校外班到老中青多批留学苏俄艺术家的代表性作品70余幅。这些画作以生动而直观的图景呈现出中俄两国多年以来最真实的艺术交流面貌。

  
  天涯艺术网总编于健与中国艺术研究院中国油画院院长杨飞云
楼主好思佳 时间:2019-08-12 13:20:07
  参展画家名单

  中方:冯法祀 罗工柳 俞云阶 武德祖 秦征 林岗 陆国英 何孔德 高虹 李天祥 魏传义 张文新 张钦若 钟涵 王恤珠 袁浩 侯一民 冯真 詹建俊 李骏 马常利 闻立鹏 妥木斯 徐明华 张华清 赵友萍 杜键 靳尚谊 任梦璋 潘世勋 苏高礼 李华英 文国璋 姜加宁 王仲 王铁牛 杨飞云 赵开坤 古棕 龙力游 王少春 王力克 姚永 任明 芃芃 宋克 黄作林 朴承浩 李平 李贵男 任兰新 徐晨阳 叶楠 朱春林 王少伦 邵佳岭 于波 孙韬 王桂勇 钟剑秋 韩洪伟 郑光旭 喻昌农 常磊 张永 吴成伟 林茂 刘兆武 谢岩 王剑锋 张谢雄 廖正定 孟丽 黄远鹏 皋翱 李思璇 戚鑫宇

  俄方:列宾 亚罗申科 费欣 拉吉莫夫 普拉斯托夫 克雷洛夫 库普里扬诺夫 列舍特尼科夫 苏达科夫 索科洛夫 莫伊谢延科 库加奇 雅勃隆斯卡娅 瑟索耶夫 珐明 梅尔尼科夫 里亚乌佐夫 扎贡尼克 梁涅利 叶列梅耶夫 达林 列维金 列赫特 乌加洛夫 特卡乔夫兄弟 扎哈尔金 拉马金 瓦里切夫 伊万诺夫·维克托·伊万诺维奇 摩尔杰尼诺夫 卡拉霍夫 西多罗夫 克鲁金 舒米洛夫 伊万诺夫·维克多·帕夫洛维奇 列宾·尼古拉·尼哥德维奇 谢米尼钦 梅日罗夫 斯托格尼 谢尔金 阿法纳西耶夫 鲍洛夫斯诰伊 布利奥克 巴拉维克 苏霍维茨基 祝波夫 别尔纳茨基 布尔多夫 加夫里洛琴科 利特维诺夫 卡留塔 希波夫斯卡娅 采钦 罗马什克 斯克里连科 卢金娜 纳瓦谢洛夫 特先科 亚荷汗诺夫
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规