山水集

楼主:第九道门2020 时间:2021-01-10 18:39:30 点击:227 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先看看不同技法特点的作品

这是不同风格的一些山水,这个应该归于写意山水的类别,略加点染,,我比较喜欢这种风格

类似的

这个也是

傅抱石的,他的山水写意风格很明显,但是江山如此多娇却很传统写实,画家的画作也有风格各异的吧

张大千的,符合他的风格

一下是比较写实的类型,一些是不知名的作者

技法上有不同的特点

后续继续添加不同技法特点的画

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主第九道门2020 时间:2021-01-11 22:36:12
  这个也是国内名家的作品,,忘了备注名字,以后注意把资料完备好。背景山的画法好像儿童画那么简单的,但是整体效果却很生动,可见其工力,。。

楼主第九道门2020 时间:2021-01-11 22:48:59
  @第九道门2020 2021-01-11 22:36:12
  这个也是国内名家的作品,,忘了备注名字,以后注意把资料完备好。背景山的画法好像儿童画那么简单的,但是整体效果却很生动,可见其工力,。。

-----------------------------

楼主第九道门2020 时间:2021-01-12 19:06:51
  这个我认为很出色,单独介绍一下,大家都熟悉的武林外传片头画,注意山的渲染多么传神,就是不知道作者,是不是财神本人呢。。

楼主第九道门2020 时间:2021-01-12 20:16:14
  @第九道门2020 2021-01-12 19:06:51
  这个我认为很出色,单独介绍一下,大家都熟悉的武林外传片头画,注意山的渲染多么传神,就是不知道作者,是不是财神本人呢。。

-----------------------------
  这个,得补充一下,刚刚百度作者,竟然搜到这一段
  背景山水画谁设计的?
  那幅画,原本是一张摄影作品,我用ps做了效果,分拆了结构,然后从董其昌的国画里抠了一艘船,就变成了这个样子
  宁财神访谈

我要评论
楼主第九道门2020 时间:2021-02-18 17:13:37
  感觉山水的技法很玄,比如基础的皴法,实际应用上特别的复杂,很多名家都有自己的发挥创造,有的可以说成功,有的很难论定,如何选择自己合适的技法也是个很难的问题,慢慢摸索才会找到感觉。。对于爱好者来说,这个空间应该更加广阔,可以下功夫去探索尝试,而不怕浪费时间,专业画家和学生就不能这样,他们要考虑自己作品的观感,被人评论没有功底,没有技法等等,还有过级、考试等等,好像被限制在条条框框里,搞出自己的东西很不容易,所以业余者自己的摸索,未必不能走出一条自己的路子出来。。。总之自由的发挥,才会总结出有自己特点的技法。
楼主第九道门2020 时间:2021-02-19 22:37:21
  今天晚上练习,大小16×9

楼主第九道门2020 时间:2021-02-27 22:34:54
  翠华十里烟雨图
  32×9

楼主第九道门2020 时间:2021-03-06 11:54:54
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规