喜迎辛丑年——著名书画家孙学艺庆新春书画展(转载)

楼主:先行其言2014 时间:2021-02-12 11:12:33 点击:95 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孙学艺,生于1953年9月,当代著名书画家,师从天津美术学院原院长孙其峰教授、中央美术学院一代宗师高冠华教授,系中国美术家协会会员,中研齐鲁华艺书画院院长、教授、国家一级美术师,国家一级书法师。中国美术家协会齐鲁美术馆副馆长。
  1990年4月,应邀于潍坊国际风筝会举办“孙学艺书画作品展”;
  2010年8月,应邀在山东省明湖美术馆成功举办“孙学艺个人书画展”;
  2011年7月,在山东省图书馆成功举办庆祝“建党九十周年齐鲁书画名家六人展”;2015年8月,在山东省图书馆成功举办“庆祝抗日战争胜利70周年著名书画家作品展”;
  2015年9月,在齐鲁美术馆成功举办“中国画九人展”。
  出版有《孙学艺书画集》《孙学艺画集》《中国花鸟画技法》《孙学艺书法集》《孙学艺山水画集》《国画学刊》(名家专辑)等专著。
  论文《试论书画同源》于1999年12月在《中国书画报》画理探奥栏目发表,并入选《中国美术论文集》。中央电视台、山东电视台多次播放新闻及艺术成就专题,并得到了同行及社会各界的承认和好评。
  被山东省政府授予“优秀教育工作者”称号和“富民兴鲁”劳动奖章,并享受国家特殊津贴。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:27张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规