天涯论坛 > 工薪一族 > 问答 [我要提问]

我听说现在还有月工资低于3000的人,他们是怎么活下去的!

楼主:同样经过几年的 时间:2018-12-26 11:04:51 点击:31400 回复:557
上页 1 2 35 下页  到页 
  是不是住着木屋,穿着祖传的衣服,每天肯两个馒头过日子!

433个回答

落叶繁华2018 2018-12-26 13:05:07
  是啊,我们这还住的窑洞,隔壁村子,还没解放呢!
大汉帝国还有感 2018-12-26 11:58:01
  工资低于3000的都是拿着好手机,抽着好烟坐着宝马准备去收你房租
大萨达发生 2018-12-26 12:58:42
  工资3200奖金几百块 一年收租28万
感受到国外是 2018-12-26 12:05:50
  我一个月1600,但是我很开心,因为我没有办法
撒大声地发顺丰 2018-12-26 13:01:11
  这不是重点,重点是那些月收入三四千的,一边抱怨买不起房,一边又安于现状。
分的诉讼费山东 2018-12-26 13:03:02
  我一个工资2600上夜班,7.30上到凌晨五点,怎么了?
大范甘迪好个 2018-12-26 12:09:52
  现在月工资低于3000的也有很多,不代表以后一直月工资3000
噶大哥发郭德纲 2018-12-26 13:18:20
  工资2800一个月,要养活家里4口人,靠着爹妈留下的价值700万家产艰难度日……
寡鹄单凫个 2018-12-26 13:12:36
  没有,我都睡网吧,每顿饭一个桶面一根肠,任性的时候买瓶红茶可乐啥的。每当这时候我都感觉我自己太铺张浪费了,因为我还要拿出2500给我喜欢的主播刷礼物,让他感谢我
蝴蝶飞过梵蒂冈 2018-12-26 13:16:46
  咋啦,你月薪3100就瞧不上我1800的啦
割发代首刚申诉 2018-12-26 12:07:29
  我们这有一群啊,刚从学校出来两三个月,实习工资800到2000都有,反正我们几个一起的就不问家里要钱,勉勉强强生活下去,广州花都这边
刚开门发过火 2018-12-26 13:14:19
  我送外卖的 一个月工资不低于6000 但是我每个月房贷 还给父母打钱 我还不如那些3000的
担任股份的飞过 2018-12-26 13:19:59
  我只能说养活一个人太简单了
大风歌个个 2018-12-26 13:45:41
  月薪2800,有房有车无贷款,每个月有房租收,挺好的啊,云南小县城
就更多的大风歌 2018-12-26 13:21:40
  月薪2800,一周工作40小时。
告诉我完全 2018-12-26 13:24:44
  我工资才1500,这年头谁还光靠工资养家啊
深入沟通过阿 2018-12-26 13:33:00
  我31 一个月工资3000 住着全款120平的房子 开着全款25万的车 但我让我拿出1万块钱都费劲
十多个打 2018-12-26 13:42:47
  说的好像你自己能挣多少钱一样,哪个年轻出来闯荡社会刚开始挣钱的,够吃就不错了,还不是一点一点好起来的,
电视广告多少的 2018-12-26 13:26:42
  还好,还好。我一个月3200
国际化的梵蒂冈 2018-12-26 13:31:16
  一个月工资两千五穿aj戴金链子 不要问我为什么 老子有提成
个好玩告诉我 2018-12-26 13:36:34
  我月薪1800过得很滋润啊,家里有房有车,我靠着1800工资和我爹给我的一万五零花钱在这喧闹的城市生活?
三国飞 2018-12-26 13:43:29
  我2500房租300,包住我不住,一个月抽烟300,生活500,还有钱出去浪,一般发工资前一个星期不在酒吧夜店就在烧烤摊
刚发的回复点灯 2018-12-26 13:47:36
  我挣一千。一月花5000你懂我的意思么。
大概花费大概 2018-12-26 13:51:02
  楼主的工资很高吗?
三个人多少 2018-12-26 14:31:57
  工资两千三,八点上班 五点下班 老婆不上班 老婆有车 不信没办法
个人的风格是 2018-12-26 13:23:19
  我一个月1900,但是我很开心,因为我没有办法
虽然孤独感是的 2018-12-26 13:28:50
  月薪2000多 还养着个车
好人多喝点的的 2018-12-26 13:34:35
  三千在上海够租个单间,在我这小县城就不一样了同志们,两千租70平米小区能租一年。消费低的很
电话非的故事 2018-12-26 14:33:47
  想得到就付出,没手艺也可一月67千,看个人吧。如果学东西那另算。我说的那些抱怨自己羡慕别人的人。上个安稳,舒服轻松的班,拿着只能养一个人的工资。每个人都活的很难,加油吧
的故事是多少 2018-12-26 14:36:46
  不会啊,2000多包吃包住社保五险一金还可以啊,这边租房好贵的
挖矿工2018 2018-12-26 12:03:45
  我身边好多,人家有房租收
千里江211 2018-12-28 11:51:20
  平均一天100
  买普通大米,可以买33斤
  买普通的苹果,也可以买30斤
  猪肉10多元,不吃,吃牛肉32元,一斤

钱不多,够花的了
hlin20000 2018-12-28 12:08:47
  本人交了房租和后每月只剩一千多!
小官2018 2018-12-26 15:52:38
  每个人都有自己的不容易和机遇吧!!现在赚三千不可怕,可怕的是自己不努力永远赚三千!!
浩瀚自由 2018-12-28 11:35:22
  每个人有不同的活法,你有10W的乐趣,别人有2千撸串的乐趣,吃馒头的不一定是月入低于3000的,也可能是早餐店的老板在吃馒头
佩奇小猪猪2018 2018-12-28 13:24:22
  夫妻双方各3000工资,一起一个月开支1000,存5000,一年也能存6W,十年也能存60W。日子好过着呢。1000块钱怎么过一个月,租房300,伙食费700,偶尔吃公司食堂。
烟视媚行ok 2018-12-28 19:44:26
  大把的3000以下工资的人,超市的收银员,还有商场的营业员,还有保安。。。。。
fy161918 2018-12-26 19:05:58
  一家三口,一月三千二的收入。
shuizongguan2018 2018-12-27 12:01:31
  月光,一个月4k 根本无法生活,只能生存。还好有日村水管清洗机干兼职,一天4-500 还能耍。坐标在厦门
骨传导音乐耳机88 2018-12-27 16:19:40
  现在赚三千不可怕,可怕的是自己不努力永远赚三千!!
skgfwuie564 2018-12-28 11:21:48
  哎,我们这还在打猎,钻木取火,偶尔进城上个网才知道还有工资这个事?

luofengzhu2018 2018-12-28 11:21:50
  哎,我们咋活下去啊
ringgit9xu 2018-12-28 11:24:43
  天天吃点馒头,青菜面条。偶尔烧点排骨汤。3000元也要生活
农村马大开 2018-12-28 11:30:58
  我月薪2999,所以睡天桥底下,吃别剩下的盒饭,抽着别人抽剩的烟屁股
  楼主呢?睡哪坐天桥底下呢?有空一起研究一下,哪儿破烂多,搭伙去捡
afuge_r 2018-12-28 11:36:27
  看了看评论,摸了摸口袋。算了,不说了,说了都是泪啊!
神州aaa 2018-12-28 11:50:34
  上海这边本地人拿基本工资的人太多了,上班8小时,双休,有社保,年底所在社区有一些分红,他们就满足了,生活快乐是根本,别指望每个人都和你一样,年纪大了一身病,有钱都拿去治病了。先告诉你,进口好药医保不报
liuaidi2006 2018-12-28 11:56:58
  满大街都是啊!
谁的人生没有梦 2018-12-28 12:48:24
  所在城市不同,消费不同,房价不同,自然工资有所不同,不能一概而论。
荒地里的孩子 2018-12-28 12:49:57
  混得好的人都不靠工资吃饭
ChrisChan2018 2018-12-28 12:50:36
  月工资不到5W,差不多3400,但是家里有5套房,2部车,存折里面还有7位数,每天朝九晚五,累屎了,不知道人生以后的方向是什么,好郁闷
呵呵又有人用了 2018-12-28 12:57:02
  月薪三千有车有房的人很多.我公司有8个打扫卫生的阿姨全都是家里好几套房的!
冰红茶的春天 2018-12-28 12:58:52
  工资低的保洁都有开着宝马去上班的,所以不要瞧不起工资3000的,人家也许是在家里闷的荒
别薅我羊毛 2018-12-28 13:00:07
  一个月2900,天天去菜市场捡菜叶吃
地不刮风怎么办 2018-12-28 13:12:09
  一个月5000,但是。。今年炒股就亏了5W,然后我的月薪就变成833.3333333了
快乐雅幸福 2018-12-28 13:53:47
  看你所在的地方了,在上海的话三千肯定是光租个房子就没了的,在别的地方还能供房公车来着
mindaxie 2018-12-28 14:01:34
  少见多怪。现在月工资低于3000的多了去了,特别是中小城市。多学习,多看看国内外信息,与时俱进,不要想当然。
留半清醒留半醉 2018-12-28 14:12:20
  只要当地消费水平不高,3000块钱也是可以的了。
  楼主别老往一线,二线物价看齐。
hongkongkong 2018-12-28 14:19:13
  二线三线城市3000左右工资的人一大把,,,四线五线的城市 3000 工资就不少了 ,,,有高工资但是更多的人是一般般的工资水平的,,,为啥最低工资线都在2000左右
fs155518 2018-12-28 14:35:47
  低于3000的人一抓一大把!太普遍了! 活的不怎么样的,像屌丝的,都挣到钱了吗?其实也整到钱了,但是为什么还是屌丝样?因为通货膨胀都贬值了,没有考虑过投资增长,钱其实没天都在以很小的比例在贬值,如果你不关注你看着手里的钱虽然没少,单价值却变了
cwb343800 2018-12-28 14:59:40
  内地四线以下城市大把这收入的人,一样要活。
一不小心毁三观 2018-12-28 15:12:41
  我朋友大学毕业就在一个摩配厂工作,现在10多年了,最近行情越发紧张,他给我打电话说现在月工资2500左右,持续半年多了,而且今年木有年终奖。我说大哥,工资这么低还不走人?他说不敢走,怕
qqhrlwl 2018-12-28 15:54:18
  老兄是从第一世界来的吧?在中国,尤其是东北城市,工资低于3000元的比比皆是,每个月工资1000多元也不是稀奇事。怎么活?生活水准降低呗。有钱抽中华,没钱的抽旱烟;有钱开轿车,没钱骑自行车;有钱山珍海味,没钱撸个串;有钱穿品牌,没钱地摊货;有钱请客装逼,没钱在家吃白菜;有钱娶娇妻,没钱娶个残疾........就是这样,但不管怎么样,得坚强的活着。
六栋605 2018-12-28 16:20:15
  中部省会城市,很多月薪2500-2800不包吃住不给买社保的呢
8088668 2018-12-28 16:30:08
  工资低于3000的一大把
过去能回去吗 2018-12-28 18:51:54
  很多时候都不是自己愿意拿这么低的工资,城市发展有限,工资水平在那,没有文凭,只能赚个3千多,压力很大,房价那么贵,又不是富二代,但是一个人一个命,都有自己的活法,这社会就是用命拼,没有命就拼青春,总会有出头之日
裂褶菌 2018-12-28 22:02:30
  工资低于3000怎么活呢?养家糊口肯定是不行的,只能是一个人吃饱,全家不饿了,不要取媳妇, 不要生孩子,不要给父母养老,一个人单身,就可以活。
hanbing0355 2018-12-29 08:26:40
  3000足够生存了。
玻璃晴朗方 2018-12-29 10:30:17
  现在月收入低于3000的人还有很多很多,他们是最普通的工人,每天干着比常人累几倍的工作。
秋冰冬雪 2019-01-01 22:23:45
  不同的城市,不同的收入和物价,对等不同的工资。
trk2018 2019-01-01 23:41:39
  没有那些工资低于三千的人你能悠哉悠哉的躺在暖气房里刷手机?陈述事实便是,何必非要把人往低了踩把自己朝高出放,都是从低工资过来的,这么说话也太否定曾经的自己了,我们其实瞧不起的是那些拿3000块钱还安于现状的年轻人
岁月冰寒 2019-01-01 23:55:15
  我月薪3000不也过得好好的
成都借贷刘经理 2019-01-02 13:59:10
  没办法,生活不易
greatelf1 2019-01-02 14:31:41
  这个要分情况来看.有的人家里不差钱,出来找个清闲的工作打发时间.有的用工单位管吃管住,很多学历和能力不足的只能做这种工作.还有各种原因情况的.
swj2003cn 2019-01-02 15:42:59
  楼主清醒些吧,低于3000的大有人在,这没什么。
kaiser043 2019-01-02 18:14:09
  看到楼上的朋友们,感觉自己好幸福!
快乐的小猪猪2014 2019-01-02 19:53:01
  穷有穷的活法,富有富的活法。
ty_Miover 2019-01-03 10:04:06
  我一个月25k都觉得不够用,存不到钱。
乔九山 2019-01-03 21:06:29
  我说一个现实的问题
  在西南地区,还有这样的贫困户,就是现在国家的一个脱贫攻坚战的任务--扶贫的对象,建档立卡户,就是特别穷的,他们的一个指标就是人均年收入低于3500元。
  人活着的方式很多。
  甚至有的人,他不会明白你在外面大城市里一个月三千元是什么概念,他只知道放好自己的牛,种好自己的地,维护山林,靠山吃山靠水吃水。他是自由的,富足的,勤劳的。
  相反,我们带去的价值观,打扰了人家的幸福。
马妞妞NB 2018-12-28 11:18:08
  我1500.怎么了
法尔肯豪森 2018-12-28 11:20:13
  听你这么一说还真是,明天我去中介挂两套房子出去缓解一下紧张情绪。
远山1远水 2018-12-28 11:22:05
  现在的公务员不都是工资低于3000的吗?
灰姑娘的最爱汲 2018-12-28 11:22:36
  就是没钱过呗
清溪西岸 2018-12-28 11:22:38
  还好我们这里西北风大,饿了到外边喝一口就行了
此情总待 2018-12-28 11:23:44
  四线以下的城市和农村,月赚3000的人太多了。。。
陪你去东和西 2018-12-28 11:32:17
  都是省吃俭用活下去的啊
诸葛喨 2018-12-28 11:41:51
  月工资3000块这么多!我都没工资,怎么活?!饿死算球了~
ligen0110 2018-12-28 11:47:51
  自由住房,有田有地 够活就好,而且小城市物价也还好。
中山牧歌ABC 2018-12-28 11:47:47
  我才八百呢,还不是这样活下来了,楼主这样富豪吃着山珍海味住的是山顶别墅,问一声活得好吗?
二度搬家 2018-12-28 11:49:02
  我还以为他说的是.300呢
夏天的风1888 2018-12-28 11:49:35
  各有各的活法。就算你一个月一万也不会一定过得好
故事没我_尛 2018-12-28 11:53:45
  餐厅服务员,包吃住,每个月花个几百打扮下自己,没事在员工玩玩电脑,想要得到更多,没事将餐厅的酒盒子拿去买卖也很滋润
zhaizoe 2018-12-28 11:54:40
  你听说?兄弟你是以为我们国家很发达了吗,达到共产主义终极目标按需分配了吗?
火生土克水 2018-12-28 11:57:13
  人家有房租收
舞曲水杯 2018-12-28 12:02:01
  3000元要看在哪里?北上广肯定不行,小县城生活上还是不成问题的。
lk2025 2018-12-28 12:08:14
  说的我们应该去死一样。
幺二活三吗 2018-12-28 12:10:28
  2千以下的大有人在。
秋风起渭水 2018-12-28 12:10:44
  现在一个月三千怎么也比10年前600元强。馒头什么的价格也没涨到5倍吧。
  自己做菜的话,一个月吃的800到1000肯定够了。现在还有大把2000月薪也没饿死。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页