请问新疆版里面有没有真正的维族朋友呢?名字上看不出来

楼主:江淮子 时间:2003-01-30 09:39:36 点击:5913 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  请问新疆版里面有没有真正的维族朋友呢?名字上看不出来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我喜欢topaz 时间:2003-01-30 10:31:00
  我是维族,但是我是民考汉。维语说的不好!!!
作者:天之雪莲 时间:2003-02-08 12:53:00
  我也是少数民族
  看来这里还是有很多哦~
作者:lanseman 时间:2003-02-10 09:57:00
  我想是
  可惜不是
  :)
楼主江淮子 时间:2003-02-11 22:36:00
  请问一下 什么叫 “民考汉”

天之雪莲是维族朋友吗

我非常向往新疆
  但愿今后能在新疆的土地上 走一走
   看一看
作者:YUNSHENBUXU 时间:2003-02-12 02:54:00
  “民考汉”即民族学生接受汉语教育,考取以汉语教学为主的学校。

作者:天之雪莲 时间:2003-02-17 11:01:00
  我不是维族
  不过我是民考汉~
作者:我喜欢topaz 时间:2003-02-27 16:57:00
  民考汉,就是民族的考生考的是汉语,和汉族学的都一样!!!

作者:开小灶 时间:2003-03-07 02:44:00
  第一次听“民考汉“:)
作者:经典情人 时间:2003-03-08 02:10:00

man uyhur!yaheximu sila!

作者:bluebeer 时间:2003-03-09 10:44:00
  你写的这个,我也看的懂,呵呵
作者:yunshenbuxu 时间:2003-03-09 13:51:00
  我也懂, 后半句,呵~~
作者:经典情人 时间:2003-03-10 01:16:00
  呵呵

是不?

那你们说是 什么意思呢?
作者:天之雪莲 时间:2003-03-12 17:47:00
  “我是维族,大家好”
作者:心动同学 时间:2004-01-19 04:37:00
  『新疆』 [走进新疆]好听的少数民族歌曲哦~

作者:天之雪莲 提交日期:2002-10-13 21:04:33

小女子第一次来这里
    因为是少数民族(暂且不说什么族了,保持神秘哦 反正不是维吾尔)
    就送上两首少数民族歌曲
    当见面礼吧~~ 呵呵

吹牛的,哪有什么维族女孩,我女朋友是维族,漂亮得很,在新疆大学呢,维族姑娘就是不一样,我好喜欢她

我就是那个和尚...懂饿呀!

作者:清清紫衿 时间:2004-01-19 19:58:00
  我只会说一句,亚克西姆塞斯,即您好,还是小学里学的呢,竟然到现在还记得
作者:qiujsh 时间:2004-01-20 09:59:00
  心动同学 :不会吧,没见过维族跟汉族通婚的,你也是维族?雪莲妹妹确实是少数民族。
作者:cutekk 时间:2004-01-20 15:59:00
  作者:qiujsh 回复日期:2004-1-20 9:59:00

心动同学 :不会吧,没见过维族跟汉族通婚的,你也是维族?雪莲妹妹确实是少数民族。

当然有啦, 小时候我姐姐的男同学的爸爸就是维族娶了汉族的妈妈,这男同学就是二专子了又娶了同班的汉族同学,生下来的我也不知是该叫什么了, 杂种? 嘻嘻,开玩笑。
作者:猎杀美女 时间:2004-01-20 17:16:00
  这么多维族??那谁能告诉我维语:桑白切达一莱刻 是什么意思?
作者:暗夜非天 时间:2004-01-20 21:26:00
  不懂不懂
  本人汉
作者:Joycedk 时间:2004-01-21 01:32:00
  维族的男孩子很帅啊...夏天去新疆旅游1个月都没有看够...
作者:干净的沙子 时间:2004-01-23 23:53:00
  鄙视一下楼主,哈哈
作者:bilimsiz 时间:2004-02-01 19:32:00
  大家好,好久不来这里,真热闹啊~~~

作者:猎杀美女 回复日期:2004-1-20 17:16:00

这么多维族??那谁能告诉我维语:桑白切达一莱刻 是什么意思?

“桑白切达一莱刻” 是你很漂亮的意思。
作者:及时赶到 时间:2004-02-01 23:30:00
  去年,我和大学同学同单位的朋友一起去博斯腾湖玩,同去的有个维族姑娘,大家都叫她古丽,人真的不错啊,又活波,又开朗!大家都喜欢她。我中学里有个女同学,也是维族,汉字写的比咱们很多汉族同学都好
作者:荒原火 时间:2004-02-04 01:35:00
  维吾尔族风趣幽默,聪明豁达。但是同汉族之间相互理解比较难。因为宗教原因也很通婚。所以之间总是相互有些成见,民族之间要友好相处,长期相处才可以互相了解彼此的文化内涵和价值取向,文化是可以相互渗透,相互融合的,希望通过长期的发展,大家能有中华民族的共同认同感。
我要评论
作者:刺枚 时间:2004-02-04 17:54:00
作者:13436925473 时间:2012-08-08 16:20:00
  海牙木
作者:查我也没用 时间:2012-08-15 01:56:00
  我是汉族,家是乌鲁木齐的,但是在,南疆上班,我的女朋友是南疆维族,长的很漂亮,可是我要娶他却很难,真的很难!

我要评论
作者:君子香花 时间:2013-05-20 21:37:00
  aletai ,weng ,tuokuzi
作者:liuhong197 时间:2013-05-21 00:07:00
  @君子香花 36楼 2013-05-20 21:37:00
  aletai ,weng ,tuokuzi
  -----------------------------
  7,10,9.你就会这三个数?
作者:九月清霜壕 时间:2013-05-21 20:51:00

成功的秘密不要只是想着采取行动,而是要采取正确的行动。人生在世,总要做这样那样的事情,做对了往往会沾沾自喜,做成功了则更是心花怒放;做错了不免会后悔,做失败了更是让人耿耿于怀。其实,做事情不一定要有多么高超的手段或技巧,把事情做对显然比把事情做漂亮更重要。
作者:kb3990 时间:2013-05-23 09:24:00
  应该只有个别.

99%的维族是不上这里的,文字,文化都不一样.
作者:陪你卖菜 时间:2013-06-27 19:55:00
  @谁来吃晚餐 35楼 2013-05-20 16:51:00
  我的天啊,我10年前回过这个贴!
  那时刚开版
  -----------------------------
  我发现了··10年间你有变化吗
作者:lzlas 时间:2013-06-27 21:15:00
  新疆是个好地方,我2011年在新疆工作了一年。希望各民族人民团结起来,共同富裕。愿新疆更美好。
作者:栀子花开去又来 时间:2013-06-28 01:37:00
  纯属路过~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规