[故乡的土]伊犁的请进,不信你不认识我!

楼主:肖尔不拉克72团 时间:2006-05-25 00:48:51 点击:41368 回复:1227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  我是农四师72团的(别名肖尔不拉克),也是伊力特的故乡。很多年没回去了.父母和我早已搬回了母亲的故乡上海。走的时候还是个不懂事的少女,只为能离开那偏僻的山坳而庆幸,如今人到中年却一日更胜一日的思念起故乡。看了天涯里一些伊力的图片居然快要落泪!思绪不可抑制的回到故乡。这些年来去过很多城市,却再也不曾见过像伊犁那样蓝到艳丽的天空;也越来越怀念72团淳朴的民风。一切那么的遥远不可触及,却又清晰如昨。伊犁的朋友,请和我聊聊吧。你们当然不认识我,但一定知道我的故乡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:传送歌声的距离 时间:2006-05-25 08:39:00
  我此刻启程
  给你采撷故乡的风景
作者:长刀短短刀长 时间:2006-05-25 09:36:00
  我此刻启程
  给你捧一杯肖尔布拉克的美酒

作者:yanrv 时间:2006-05-25 10:19:00
  我也很想去伊犁
作者:冰河世纪的猪 时间:2006-05-25 10:40:00
  伊犁美
作者:塞乃姆 时间:2006-05-25 10:47:00
  有空就回来看看吧,伊犁跟以前相比是变化很大了.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-25 11:06:00
  谢谢各位了!很想回去看看的,总是难以成行.常常只能梦回伊犁.也许今年无论如何也回去一次.
作者:俺这杀手有点热 时间:2006-05-26 00:56:00
  吐尔根或者东方红的,知道不,不过我们离71团更近一些
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-26 10:17:00
  离开的时间太久了,记不清了.你说的地方听名字应该是我们小的时候说的“地方上“的.那时侯孩子们的眼中只有两种人:兵团的,和地方上的.只记得离我家比较近的一个“地方上“,叫“四大队“.偶尔爸爸会带我去那里的一间很小的商店买点糖果解谗.骑车要几十分钟的路程.我们团部的商店里不是一直有好吃的东西的.一旦有点什么到货了,知青们会蜂拥而至.转眼就什么都抢光了.
作者:鱼游所思 时间:2006-05-26 10:19:00
  我也是72团的 你是团部的还是?

楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-26 10:25:00
  我会经常来给自己顶一下的.为的是让更多的家乡人看到这个贴子.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-26 10:27:00
  楼上的,可找到亲人了!我是团子校的.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-26 10:31:00
  鱼游所思,你还在72吗? 我们肯定是校友了,不是吗,咱72就一所中学呀.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-26 10:44:00
  真是天涯若比邻呀!我和72相隔了上万里的距离,却能在天涯邂逅故乡人,不由感叹网络的神奇!今天是断然没了工作的情绪,守候在天涯等待家乡人的招唤!
作者:塞乃姆 时间:2006-05-26 12:56:00
  呵呵,楼主思乡心切啊!
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-26 15:56:00
  是啊.虽然小的时候在新疆吃了不少苦---和那些与我同龄的上海人相比.我刚上大学的时候感觉宿舍了其他女孩子就像是在天堂里长大的.她们不能想象同龄的我小时候是吃玉米面长大的.更不能想象我上一年纪的时候教室里连给学生坐的凳子都没有,记得爸爸用木墩给我做了一个凳子.课桌是连着树皮的条木.作业本都买不到,用妈妈用过的草稿纸反面订成的......这些事可能现在年纪小一些的新疆人都不知道了.可是70年代早期的,一定记得.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-26 16:15:00
  小时候去一次伊宁市简直可以在朋友面前神气几个月!我在新疆生活了18年,除了三次随父母到上海探亲路过伊宁市(其中一次还是没有记忆的两岁),只正儿八经的去过一次.不过也是背负着改变历史的重任---高考而去的.不知道现在家乡的学子们是否还要到外地“赶考“?这种古代赶考式的高考方式不知扼杀了多少72团学子的大学梦!你想想7,8个学生挤在一间招待所的房间,晚上要睡觉的时候,有背单词的,有打鼾的,有猜题的......记得高考三天我前两天都失眠,第三天实在太累了睡到在考场.
作者:jacky1900 时间:2006-05-26 18:18:00
  肖尔不拉克72团:
   你好!
   我现在深圳,家在68团,有时间多聊。
  联系方式:szjibin@126.com;
   blog.sina.com.cn/u/1213518574
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-26 20:42:00
  楼上的,咱们是近邻呀!虽然没去过66团.我会去你的BLOG 的
作者:竹本笨 时间:2006-05-27 00:28:00
  这么多老乡啊 我爸爸是尼勒克的~ 我也是,对吧!

美丽的地方~
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 17:40:00
  昨晚逗留在楼上Jacky1900的blog, 很有看头的.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 17:45:00
  昨晚逗留在楼上Jacky1900的blog, 很有看头的.
作者:luzhao46 时间:2006-05-27 20:30:00
  我是山东烟台的,我们这里70岁以上的老人称新疆为“伊犁新疆”,我很想看看伊犁。请问伊犁的朋友,我到乌鲁木齐火车站后,去伊犁怎么走好呢,我不想坐长途汽车,坐火车从乌鲁木齐往西,在那个站下车,怎么去伊犁啊。
作者:传送歌声的距离 时间:2006-05-27 20:52:00
  还记得家乡门前的那条河么~~~~

作者:传送歌声的距离 时间:2006-05-27 20:54:00
  顺着水流的方向 家 就在那边

楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 21:00:00
  是伊犁河吗?
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 21:04:00
  楼上的,照片是今天拍的? 谢谢你了!要说还是咱家乡人实在呀.如果你是72团的,能否斗胆请求:抽空拍一下团部最繁华的地方,原来那儿有邮局,商店,书店.我少年时代的所有美好的记忆几乎都和那儿有关.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 21:13:00
  去伊犁,可以坐汽车呀.以前要两天的时间,现在怕是不用了.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 21:21:00
  不知道现在是否有火车了? 去新疆是一定要去伊犁的,那可是塞外江南呀!不过景色完全不同于江南,好比大家闺秀和小家碧玉的区别.
作者:传送歌声的距离 时间:2006-05-27 21:23:00
  呵呵,让你失望了.我是乌鲁木齐的,前两天去那拉提做一个工程的,照片是回来的路上拍的,路过肖尔布拉克但是没进去.因为赶时间,照片都是在行驶的车上拍的,所以模糊.
  那河正是伊犁河,但是伊犁河过了巴依托海就叫喀什河了,虽然是一脉相流,名字随地理位置改变而已.
  还有照片,等我慢慢上传了给你看,天涯相册的上传速度实在慢的急死人.
作者:传送歌声的距离 时间:2006-05-27 21:29:00
  火车现在暂时没有通到伊犁,通到阿拉山口了.火车通到伊犁是早晚的事.现在去伊犁的公路非常好,一直到五台都是高速路.我从乌鲁木齐到那拉提开车10小时就足够了.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 21:32:00
  太感谢你了!原来你是我小时候做梦都很少能去成的乌鲁木齐的!
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 21:36:00
  最近一直在争取去乌鲁木齐出差一次,可是难度不小.我负责的地区是华东,虽然公司在乌鲁木齐也有业务,可是鞭长莫及呀.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 21:47:00
  在我记忆里以前从伊犁去一次乌鲁木齐太不容易了.尤其是冬天,必经之处果子沟简直是天堑.汽车在陡峭的盘山道上艰难前进,乘客们个个提心吊胆......每年都有翻车事故.十几岁的时候有次在冬天回上海,还记得当时我是做好了“牺牲“的准备的.坐在没有暖气的长途车里,零下20多度的天气一点都没感觉到冷,只顾着紧张了!
  • 老和平: 举报  2015-12-06 23:57:01  评论

上世纪1974年3月中旬,曾经路过果子沟,印象深刻。当时,苏联一架米-4武装侦察直升机越入新疆。。。。。。
我要评论
作者:xjbaccn 时间:2006-05-27 21:48:00
  呵呵,家乡的感情很深啊。
作者:皓燕1 时间:2006-05-27 21:51:00
  楼主阿
  我在果子沟冻了个半死
  一辆车横在路中央

不过现在路好多了
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-27 21:57:00
  传送歌声的距离, “从乌鲁木齐到那拉提开车10小时就足够了“,呵呵!这么豪迈的话也只有新疆人才讲的出呀!新疆拥有六分之一国土,地域之辽阔是内地人无法想象的.在上海,开车10小时的路程要跨越好几个省份呢,去年我们全家开车去厦门差不多就10个小时.我的一些上海亲友颇感震撼.有敬佩的,有怀疑的,还有不解的.
我要评论
作者:传送歌声的距离 时间:2006-05-28 13:20:00
  10个小时的期待,去一个内心向往的地方,是值得喜悦的轻松.

作者:传送歌声的距离 时间:2006-05-28 13:21:00
  看10个小时的美,旅途也不寂寞

楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-28 13:55:00
  你拍的照片虽然没有专业风景照的美,却是那么的亲切对我!那一张工地的照片更是如此.有这样的工地,家乡一定回越来越美的!
作者:传送歌声的距离 时间:2006-05-28 14:04:00
  你回故乡的时候,可以有两种选择:一是坐飞机到伊宁市,再坐车中转.还有一个是坐飞机到那拉提,然后坐车中转.那样的话,从乌鲁木齐几个小时就到新源了.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-28 14:18:00
  我会选择汽车的.好不容易回去一次,一定要阅尽一路美景!我不怕路途遥远.上大学的时候回去过一次,一个人从上海坐火车(硬座四天三夜),再换长途车(两天一夜到伊宁市),再到团办事处住一晚,第二天的车回72团.还差点上当,一个中年男人自称"正好去72团倒酒"可以让我搭他的便车.那时单纯,还真动了心.心里尚存的一点戒备就是能在办事处找到一个同伴就跟他走.有几个认识的校友,不过所兴他们因时间或方向不尽相同,没能结伴.真犹豫间,那家伙跟进跟出的催促,见我下不了决心,终于一句话露了马脚:"你是真不懂男人的心呀!".回到家父母闻听此事,惊出一身冷汗,自己也后怕了好几天.
作者:传送歌声的距离 时间:2006-05-28 16:24:00

作者:长刀短短刀长 回复日期:2006-5-25 09:36:00

我此刻启程
    给你捧一杯肖尔布拉克的美酒
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我的风景采回来了,你的酒呢?
  记着啊,你欠人家楼主酒呢
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-29 09:22:00
  长刀短短刀长, 酒无所谓了.酒乡人是不缺酒的.何况上海也买的到的.心意已经领会到了.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-30 10:26:00
  鱼游所思,你一闪而过不知去向.我等了你好几天,你是这个贴子里唯一来自肖尔不拉克的回复者.你在哪儿?快现身吧!
作者:塞乃姆 时间:2006-05-30 21:11:00
  楼主可以到bbs.ylnet.com.cn这里面去看看.这是伊犁的一个论坛,他们户外经常去那拉提和一些其他地方,有好多照片可参观的。
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-05-31 11:30:00
  塞乃姆,你太好了!谢谢!
作者:爱吃烤肉的妞 时间:2006-06-01 16:13:00
  五一我才回去了一趟,现在的伊犁确实发展的不错,整个城市都很干净,我都想回去发展了
作者:爱吃烤肉的妞 时间:2006-06-01 16:14:00
  五一我才回去了一趟,现在的伊犁确实发展的不错,整个城市都很干净,我都想回去发展了
作者:专门挑毛病 时间:2006-06-01 18:21:00
  没照片
作者:俺这杀手有点热 时间:2006-06-02 10:01:00
  乌鲁木齐到那拉提10个小时?去年年底刚回去过一次,差不多14个小时到新源,比以前是好多了,还有告诉楼主一个好消息,新源正在修机场,离我家直线距离5,6公里,今年应该能修好,不过投入运营我猜要明年了,以后回家就方便了,呵呵,还有,我们家也是四大队,不过和你那个边上的差了点,呵呵
作者:jacky1900 时间:2006-06-03 13:57:00
  肖尔不拉克72团:
     你好!

又有几天没有联系了,你可以到我的博客留言啊!
   以后多联系!

作者:007的邦女郎 时间:2006-06-03 17:37:00
  前几天才去过,别人都说你进72就有酒香,我怎么没闻到
我要评论
作者:xjbkshr 时间:2006-06-04 22:28:00
  我也是新疆伊犁人啊!不过我是62团的.我也非常怀念自己的家乡!

作者:嗨哟黑油 时间:2006-06-06 00:24:00
  呵呵,湛蓝的天,宽广的地^_^

欢迎常回来释放心情!

永远的故乡。。。~~~~~〉〉〉〉〉〉。

肖尔布拉克 现在是新疆的名酒 我们常喝

我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1228544811
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-07 21:14:00
  好几天没上来了,出差在外不是很方便.现在就坐在酒店的房间里.看到又有好心人上来过了,真是好开心.甚至还有“四大队“的, 老乡呀----“俺这杀手有点热“
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-07 21:46:00
  今天是高考头一天.心里着实牵挂故乡的学子们.不知道他们是否还要像我当年那样去伊宁赶考?不过无论如何,我想现在高考是不会像我们当年那么残酷了吧?那时先要预考的,此考之惨烈绝不亚于现在的高考.记得当时班级里50多名同学只有10几个人拿到了高考准考证,其中还有一名少数民族同学属于不参加准考证争夺战的.这一切都是为了保证学校的升学率.现在想来太不人道了,多少人寒窗十几年连高考的资格都没有!我的一些同学是从连队里到团部读高中的,全家人所有的希望只有高考,你可以想象连高考考场都未曾去过,该有多遗憾和伤心!那时我还小,属于没心没肺的人,似乎没有怎么想过这个问题.多么希望现在家乡的学子们不要再经历这样的事.虽然我想高考的残酷性不会改变多少,至少要让更多的人去亲身经历一次,也不枉寒窗苦读使数载.就像幸福不一定会降临于每个人,但至少我们都有权利轰轰烈烈的爱一场.昨天看到报道说今年上海的高考录取率是80%,我开玩笑说:智商50以上的都不用担心.
作者:天山海子 时间:2006-06-08 22:42:00
  我到月底又要回新疆了
作者:普通鬼 时间:2006-06-10 12:31:00
  俺是也伊犁的
  俺是特克斯的
  不过十几年没回去了
  嘎嘎

作者:寒冬饮冰水 时间:2006-06-10 20:05:00
  霍城——清水的老鬼来了!漂流在贵州!
作者:传送歌声的距离 时间:2006-06-11 01:51:00
  作者:俺这杀手有点热 回复日期:2006-6-2 10:01:00

乌鲁木齐到那拉提10个小时?去年年底刚回去过一次,差不多14个小时到新源,比以前是好多了,还有告诉楼主一个好消息,新源正在修机场,离我家直线距离5,6公里,今年应该能修好,不过投入运营我猜要明年了,以后回家就方便了,呵呵,还有,我们家也是四大队,不过和你那个边上的差了点,呵呵
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  呵呵,坐拖拉机回去140个小时也不止呢.
  机场这个月底必须首飞,不用等到明年营业.
  看到无边的草原连着山你会震撼到眼窝潮湿;机场却是人类的自私.
  亘古已久的美丽被人为的东西修饰总是有那么点遗憾.追寻美丽用徒步那叫朝圣,飞机去总会想到水泥的下边原来是一片有生命的草原.

作者:三坡 时间:2006-06-11 04:07:00
  是伊宁的
  我爸爸是72的
  呵呵
  也回去过几次
  不过现在也不在新疆了
作者:简单朴素帅 时间:2006-06-11 20:59:00
  我家是新源的,在72 上的高三补习班.
  快8 年了.老师的名字我记不得了.只记得数学老师的外号叫"牛魔王",是挺好的一老头.他爱人我们就叫"铁扇公主",是管宿舍的.听说现在都退休了呢.
  那里给我留下了美好的回忆.
作者:zhwjleo 时间:2006-06-13 13:32:00
  72团的老乡呀,我也是伊犁的,我是挨着71团的地方上的,看到大家对故乡的交流,又让我想起了家乡的美,我现在孤身一人在异地拼搏,很希望和大家多多交流~~让我不在异乡孤单!!!
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-14 15:55:00
  又有老乡上来过了.还有校友呢!"牛魔王"老师我一定认识的,团子校上了年纪的老师我全认识.但我不知道"牛魔王"应该对应到谁身上.我上学的时候是不敢给老师取外号的,只知道他们的尊姓大名.还有71团真是近邻呀!记得以前在农四师就是71和72学校竞争很厉害.每年团领导们也是紧盯71的高考升学历,或喜或悲.清晰的记得80年代初的某年,我们72是大获全胜,几个才智过人的小子居然考到内地的名牌大学!当时是引起极大的轰动,金榜被贴到了团部最繁华的地方.多少人看的是热血沸腾,或热流盈眶!那时我还是个不爱学习的初中生,也由于从来没见有人考出新疆而对前途不抱幻想.到是知道有位大姐考了7次才上了伊宁卫校.现在想来一定是那张榜挽救了我.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-14 22:26:00
  上天涯好难呀,半小时才上来.但是总忍不住上来看看有没有新朋友来过了.其实我在新疆生活的十几年里可以说是"苦难的"---相比从小在城市生活的人.可是时间真是可以改变一切,如今留在记忆里的几乎都是美好的东西.对故乡除了思念不能释怀,其他一切都不在乎了.偶尔会异想天开:如果发了大财一定回母校去看看能做点什么力所能及的事.若不是学校条件太差,能让多少孩子圆了大学梦!我读高中的时候,老师们绝大多数也只有高中学历,让他们帮助学生走过高考的独木桥多么艰难呀!当然那时候的老师真的很好.他们可以配的上任何溢美之词---呕心沥血,鞠躬尽瘁......感谢母校,感谢恩师!想来教过我的老师多数也到了退休年龄了,祝愿他们晚年能过得悠闲快乐!他们那一代人付出的太多,得到的太少了!
作者:XJHGJ 时间:2006-06-17 12:11:00
  记得两年前地这个时候去新源玩,晚上就是住在72团的伊力特宾馆的,早晨是被酒香熏醒的。傍晚,闻着酒香,喝着美酒,远望青山,今生无所求了。
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-23 15:27:00
  自己顶!
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-25 21:48:00
  今天休息在家整理书房,看到了一本72团成立五十周年的纪念画册.应该是父母的老同事们带来的.画册里有母校的照片,却已不是我记忆中的模样.我原来就读时的简陋教室怕是已经拆除了.
作者:新疆娃在山东 时间:2006-06-26 03:09:00
  您好大姐, 我是72团东面的那个农场的, 不知道你记得不记得了, 我离开家已经7年了,现在济南工作, 呵呵, 4年多没回去了,不过听家里人说 变化挺大, 你说的那个四大队 呵呵我知道, 现在好象改名字了, 这是我们那里的人 一直流传下来的, 公社 知道不,塔勒德(或塔尔地)镇, 哈哈 ,
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-26 21:57:00
  真的不知道四大队叫塔勒德呀.只记得那里是哈萨克族人的聚居区.说起哈萨克族人,记得我们都是称呼"老哈萨"的,不论年纪大小一律如此!在我依稀的记忆中,哈萨克族男人挺老实忠厚的样子,爱唱歌,而且奇怪的是:似乎所有的歌都是一个曲调;女人们则一年四季穿裙子,这对当年整天只能穿妈妈的旧衣改成的颜色暗淡的衣服的我来说是充满了诱惑的.
作者:伊犁大曲 时间:2006-06-27 18:01:00
  以前我们飙车在果子沟开2020和三菱飙车还有一辆原来90年巴黎莫斯科北京拉力塞送给伊犁洲交警支队的日产途乐赛,原来是8号车,支队长的.
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-29 20:45:00
  楼上的这位很威猛呀!在果子沟也敢飙车.我也有驾照的,可是我不敢开车,即便是在一眼望不到车的高速公路.我老公说我学车纯粹是给人送钱!可是这事也不能全怪我,咱们国家的教育是有点问题,我可是正经学的,没走后门,一门门自己考出来的,可是还是上不了路,你说这是不是跟咱这教育考试制度有关呀?就好像咱从小到大学了十几年的英语,到头来见到外国人还是开不了口.唉...
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-30 21:11:00
  等着看11点的球赛,抽空上来看看.小女儿独自在看无聊的搞笑电视节目,笑的前仰后和.真是觉得自己老了,小孩子们爱看的节目是一点也提不起兴趣.女儿说最喜欢SHE, 我很诧异,那三个丫头长像一般,唱得更是不怎么样,怎么就红透了呢?
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-06-30 21:24:00
  刚才无意看到了刘德华,香港回归纪念演出上的.这个接近半百的"老男人",居然还是这么英俊帅气!十几年前看过他的演唱会,那时他还年轻,身材魁梧,朝气蓬勃,在舞台上不停的劲舞,一个可爱的大男孩.今天看到的是一个消瘦的,安静的,气质洒脱的中年男子,真是什么年龄段都有魅力呀!哈哈,让各位见笑了.只是碰巧感慨一下.
作者:新疆娃在山东 时间:2006-07-01 05:09:00
  不是叫塔勒德 塔勒德 是 公社啊, 四大队 现在改成什么名字我也不记得了, 好象是肖尔布拉克 新村, 呵呵 ;老哈萨他们是 冬天穿裙子,夏天穿棉袄, 哈哈``` 还有 老维维, 你们谁建群了啊 把我加进去啊 22765552, 我 过阵子要回家楼~~
作者:longbingv123 时间:2006-07-06 22:00:00
  07年精霍铁路就竣工了,从博乐那边过来的,已经在动工了,以后再回家不用做汽车,也不用再害怕了!!
  我是霍城大西沟的,大家记得清水镇上的八角楼车站吗??
作者:caowei0999 时间:2006-07-18 18:59:00
  我是霍城的,也好多年没回去了。听说那里变化好大,火车也快修通了真想去看看
作者:cf20041231 时间:2006-07-20 00:00:00
  我家原来就是72团的,我出生在那里,不过很早就离开了,因为工作的原因,经常回去看看,变化很大。怀念肖尔布拉克!
作者:bingyan1001 时间:2006-07-20 07:59:00
  我是伊宁市,不过离开家乡已经好多年了
  已经在内地买房定居了不知道什么时候还能回家乡看看

作者:阳阳的丫头 时间:2006-07-20 23:46:00
  我是伊宁县的,有老乡吗?今天ZTM的郁闷,电脑被隔壁那个女人霸占那么久,我就那么百无聊赖的坐了2个多小时,心里有火又不能发作,只是在想,怎么那么多人都不会看眼色的?

现在还是很气氛~~
作者:阳阳的丫头 时间:2006-07-20 23:52:00
  我一直都在问自己~~该 不该留在伊宁,大家说说啊?外面的压力确实很大,而且我又很想家,可是。。。总有不能两全的地方
作者:俺这杀手有点热 时间:2006-07-23 03:43:00
  伊犁的老乡真多啊
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-07-23 20:20:00
  那位小老乡"丫头",哪里都有生活的压力的.只是看你想要什么样的生活.出门闯荡不易,但也有更多的机会.
作者:阿迪2000 时间:2006-07-24 19:47:00
  肖尔布拉克,最早从张贤亮小说中看到的
作者:阳阳的丫头 时间:2006-07-24 20:01:00
  作者:肖尔不拉克72团 回复日期:2006-7-23 20:20:00

那位小老乡"丫头",哪里都有生活的压力的.只是看你想要什么样的生活.出门闯荡不易,但也有更多的机会.

复:出门在外就会想在家里的千般好处,但当我踏上故乡的土地,走在边陲小城中时又想到花花世界的多彩,一次次的回去,又一次次离开,人那,总是贪心的,既然选择现在的生活,也没有办法回头的,在外面再苦也是要坚持的

楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-07-26 13:35:00
  "丫头":好好的走下去,会有更好的明天的. 我记得我大学毕业的时候拿到的是并不满意的Offer,( 那时侯还是国家分配工作),而且一下子要离开熟悉的校园,寄居在外婆狭小的家中,真是不知怎么过下去.我去新单位报到的那天还记得是8月8号,我在外滩徘徊了很久(单位就在外滩边),突然就特别想家,想妈妈.甚至想到干脆要求"支援边疆",回新疆去!那时我的父母,哥哥都在新疆.终于还是没有勇气做出这样惊世骇俗的举动.现在我在上海有了一个温馨的家,家庭和事业都还不错.我挺满足的.回首过去,我为自己曾经的决定和努力而骄傲.我想我是幸运的,赶上了上海最好的时期.我为这个城市工作,她也回报了我.感谢生活!
作者:鸟宿池树 时间:2006-07-26 18:53:00
  伊犁农四师66团的,看到大家的留言,有点乡愁的味道,呵呵。
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-07-27 10:43:00
  楼上的老乡,你在他乡还好吗?其实对我们这些知青子女而言故乡是一个不确定的概念,哪里算我们真正的故乡?小的时候别人依父母的籍贯判断你的故乡,长大了只要你离开新疆,无论身在何处,你永远是新疆人了!我在上海生活的时间和在新疆生活的时间几乎一样长了,可是我知道即便是十年,二十年以后,熟悉我背景的上海人依然会把我当做新疆人.是啊,我们永远和一个叫新疆的地方有着千丝万缕的联系了.一讲起故乡,肖尔布拉克是最先跃入我脑海的字眼.乡情,乡愁,围绕的是童年的记忆.......
作者:阳阳的丫头 时间:2006-07-27 12:40:00
  对,我们的身份是尴尬的,在新疆的时候,根据父母的祖籍,同学都把我当作四川人,如今,到了重庆,这个曾经属于四川的城市,我又是新疆人,别人都友好的称我为新疆妹妹。
作者:阳阳的丫头 时间:2006-07-27 12:45:00
  作者:肖尔不拉克72团 回复日期:2006-5-27 21:57:00

传送歌声的距离, “从乌鲁木齐到那拉提开车10小时就足够了“,呵呵!这么豪迈的话也只有新疆人才讲的出呀!新疆拥有六分之一国土,地域之辽阔是内地人无法想象的.在上海,开车10小时的路程要跨越好几个省份呢,去年我们全家开车去厦门差不多就10个小时.我的一些上海亲友颇感震撼.有敬佩的,有怀疑的,还有不解的.

A:从乌鲁木齐坐汽车到伊宁市差不多要12到14个小时吧,还是喜欢坐夜班车,睡几觉就到了,真的太遥远,我的同事朋友听说我到了乌鲁木齐还要坐10几个小时的汽车都是一副惊讶不已的表情,呵呵,新疆确实大啊
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-07-27 16:16:00
  "丫头",是利用中午休息时间上网吧? 这几天我的老板回国度假了,我也开始在办公室度假了!呵呵.真喜欢这样的日子!
作者:新疆娃在山东 时间:2006-08-15 01:29:00
  开心就好 我5年没回了, 这位大姐 知道公社,塔尔地(塔勒德)(塔尔dun)吗?
作者:阳阳的丫头 时间:2006-08-15 11:27:00
  呵呵,我们只要没有事的时候就可以上网啦,不过我也蛮享受老板不在的日子,安逸
作者:青河人 时间:2006-08-15 21:16:00
  我老婆是72团12连的,90年高中毕业,也是在子校上的学‘伊犁考的试,70年代初的人‘没准还认识
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-08-17 17:20:00
  不会吧,楼上的?我小时候也在12连的,8岁的时候到团部的!这么一说没准有人能猜出我是谁了!你山东的,你老婆不会姓cheng 吧?哈哈...
楼主肖尔不拉克72团 时间:2006-08-17 17:22:00
  塔尔dun 好像听到过的.
作者:心灵XH 时间:2006-08-19 12:41:00
  哈哈,老乡呀,我也是72团的.前面提到的"牛魔王"曾经是我们的数学老师.记得有个同学还给他画过漫画,画的很好,想想都很有意思.
  我是98年离开72团中学的.目前在北京
  塔尔敦--从伊犁回去要路过的一个农场.
作者:新疆娃在山东 时间:2006-08-23 02:46:00
  袄唷 找到老乡了, 你叫什么啊,楼上的 MM
作者:新疆娃在山东 时间:2006-08-23 03:03:00
  楼上的丫头子 把你的QQ号留给额, 或者你加我的QQ 22765552,注明,天涯版
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页