秋冬来袭,皮肤容易干燥缺水长皱纹,衰老提前,如何支招?

楼主:玫琳凯顾问2012 时间:2012-11-14 17:54:06 点击:183 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  秋冬来袭,皮肤容易干燥,缺水,如何保养以至于不让皮肤过早衰老,
  出现皱纹,专业的玫琳凯顾问为你解答,
  并为你制定适合你的肤质特征的保养护肤计划。
  专业Q号:1318437804

  揭秘三大干燥真凶

  有秋冬季节气候做诱因,我们的机体又是如何发生着改变呢?有没有细腻水灵的皮肤关键在于皮肤中的含水量。皮肤包括表皮、真皮和皮下组织等几部分。表皮的最外侧有一层角质层,表面的皮脂膜起到防止肌肤水分流失的作用。角质层内部还有一种细胞间脂质,维持肌肤内的水分。当肌肤的新陈代谢变得迟缓时,皮脂膜产生的皮脂就会慢慢减少,再加上其他的一些外界刺激,水分流失,就形成了干燥。

  干燥真凶1:角质层缺水

  空气中的水分减少,皮肤角质层中的水分也损失较快。

  干燥真凶2:新陈代谢速度减慢

  新陈代谢速度减慢,血液流动的速度也会减缓,带给皮肤表层的水分自然就会减少。

  干燥真凶3:皮脂膜生成速度减慢

  皮脂膜就是我们平时说的皮肤天然保护膜。它是由皮脂腺分泌出的油脂以及部分剥落的角质等混合形成的一层膜。皮脂分泌减少,就不能形成足够的皮脂膜来保存肌肤中的水

  从头到脚养出水美人

  面部保湿按摩很重要

  秋天来临,脸部皮肤绷、干燥、红肿、干纹这些肌肤大敌不断涌现,对面部肌肤进行补水保湿,是抵抗这些敌人绝对好使的“金钟罩”,也是女人的头等大事。

  更换洁面品:正确的保湿观念是由内层到外层,层层照顾。最基础的应从清洁开始。夏天女人喜欢用清洁力强、去油力强的洁面产品,但到了秋天,这样的“强力”洁面产品可就要让你的肌肤受苦了——它会让你的肌肤迅速脱皮!
  所以,聪明的女人应该先给自己换一款性质温和的玫琳凯中性洗面乳。

  更换护肤品:应根据皮肤的不同性质选择合适的护肤品。一般中性和油性皮肤宜选择无油质的护肤品。

  面部按摩非常重要:可促进血液循环和新陈代谢,防止皮肤衰老,在深秋时节最值得提倡,但是一定要采取科学的方法才行。

  按摩手法:遵循“晨直”、“夜曲”原则——早晨按摩应由下而上轻轻地做直线运动,因为清晨人的肌肉还处于休息状态,没有必要做大范围的用力按摩。

  到了晚上,按摩的目的是消除白天所产生的肌肉疲劳,所以需要顺着肌肉的走向,做曲线按摩,尽量大范围、高效率地刺激肌肉。

  若想急救,可用应急措施:如果皮肤过于干燥,你也可以用这样的方法来拯救肌肤——入睡前先用热毛巾敷一下肌肤,帮助肌肤的毛孔张开,5分钟之后,在干燥的地方涂上玫琳凯高水份保湿面膜,15分钟后再洗去,再涂上一层薄薄的保湿精华液,精华液的护肤效果可以直达细胞底部,最后涂上保湿的面霜来促进精华素的吸收。一觉醒来的时候,你的肌肤便会感受到难得的滋润。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规