『我想有个家』我不是你的玩具,请不要丢弃我!!

楼主:小智风云 时间:2013-05-23 15:39:25 点击:2252 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家住在乌鲁木齐,虽然赶不上北京、上海、南京这样的大都市,但是怎么说也是首府呀。 在乌鲁木齐和其他的大城市一样存在很多问题,我想说的是流浪狗,在我们这里近几年出现了很多的流浪狗,越来越多,大街小巷平凡的可以看见它们的身影,处处彰显着人类虚伪阴暗的一面。今天上午我路过乌鲁木齐新医路的桥下,在河滩快速路的边上,我发现那里有4间老平方,房子没有门,每间房子里都有几个笼子,聚集着大量的狗狗粗略估计一共大概有60-70条吧,还有人在给他们喂食,闲来无事就上前与那位大姐搭讪,得知这些狗狗都是被人遗弃的流浪狗,为什么会有这么多流浪狗在此聚集呢?原来这些狗狗是政府派人在城市各个角落里抓来的“流浪汉”当时我还挺欣慰的,谁知道我只欣慰了短短的几秒钟。这些狗狗被带到这里以后就没有人再管它们了,过后可能会被集中处死,它们只是在等待死亡,而在这个等待的过程中很多狗狗都已经病死了,还有很多即将病死的,这些狗狗大量聚集,一只得病传染给另一只,就这样蔓延下去直至死亡,即使没病当然等待他们的还是死亡,而在这期间每日都有一些义工、自愿者来给他们喂食,这位大姐就是其中的一个,他们每隔几天会给这些狗狗们带些食物来,帮他们打扫便便,这些狗狗在门前空地到处跑有车经过的时候 义工大姐就会先让车停下把狗赶开在叫车过去如此反复,这是在白天 有人的情况下那么晚上呢?唉.....。
  中午回来单位以后我就决定把我所看见的发到我们这得红山网上去,因为我是粗人文笔不怎么样就想找个文笔好点的哥们帮我写一下,可是当我 把我的想法说出来以后,我的那些如同亲人般的朋友们没有一个支持我的,都说我是吃饱撑的没事干,有写那个的工夫怎么不写下涨工资的把我们的生活水平搞上去,政府都不管为什么叫我们管,有哪些义工在不久行了 谁爱管谁管,你脑残是吧!你爱管你去买东西味去啊,那些养狗的都把狗扔了 我管的着么 !骂语之声、四面楚歌!我只是叫他们帮我写写仅此而已。说实话我没有经济实力从物质上帮助那些狗狗我一个月只有1200的工资,我也没有车,我给不了它们什么帮助,我只是想把它写出来发到网上,也许那些有经济宽裕的人能看到可以帮助下这些狗狗,多一个人帮助他们总是好的嘛!不管我吃饱撑的也好 脑残也好 假惺惺也好随你大小便!
  每次醒来还是守候在那个路口,为了遇见你等上几度春秋;
  每次看见的背影却始终没有你的一部分'
  原来失去了,才是如此孤独.
  流浪已经是我们的名字,孤独已经成了我们新的个性;
  孤独的不一定会去流浪,但流浪的必定是孤独的
  偌大的城市,却找不到自己可以落脚的天地;
  偌大的城市,被自己在流浪;
  或许当初你我的邂逅并不会想到会有今天的结果
  也许此时的你也在为了我,心开始了流浪
  彼此的擦肩而过,城市已经少了些喧哗;
  希望在下一站转角遇见你和新的你.
  这诗是我抄的不好意思!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:轻描淡写_柒 时间:2013-05-23 17:36:00

给楼主补充

照片所拍地点,河滩快速路交警支队旁的救助站。。
作者:o兜兜里有糖糖o 时间:2013-05-23 21:51:00
  http://www.tudou.com/programs/view/1ccNkJSZXVo/?rpid=65694455&resourceId=65694455_06_05_99
楼主小智风云 时间:2013-05-23 23:04:00
  谢谢给补充的哥们!!!
作者:vc711 时间:2013-05-23 23:13:00
  帮顶了,好人有好报!
作者:妹这不行 时间:2013-05-24 13:21:00
  支持
作者:唯美smile 时间:2013-05-24 13:31:00
  支持
作者:飘摇的人生 时间:2013-05-24 13:37:00
  鄙视那些养而又扔的人
作者:叶小亚 时间:2013-06-04 19:34:00
  那些养宠物之后在丢弃的人 真是没人性 宠物也是生命 他们也有人一样的心里活动 希望有心养宠物的人 养过之后 能好好对待他们 别再丢弃。。。
作者:365服装总汇 时间:2013-06-07 19:26:00
  善待生命 珍惜生命

作者:什么都是FR 时间:2013-06-14 23:00:00
  支持

作者:至尊鸨 时间:2013-07-08 11:36:00
  有没有网友一起去看狗狗的 我想买些吃的过去看看 不认识路。
作者:落花留人处 时间:2013-07-08 14:27:00
  支持楼主,可惜我家已经有个小宠物了,要不然我也想领养一个健康的小狗狗
作者:轻描淡写_柒 时间:2013-07-09 17:05:00
  @至尊鸨 13楼 2013-07-08 11:36:00
  -----------------------------
  可以,我可以带你去。
作者:至尊鸨 时间:2013-07-10 11:03:00
  @轻描淡写_柒 15楼 2013-07-09 17:05:00
  可以,我可以带你去。
  你时间方便 给我说声
作者:蓝天yuan 时间:2013-07-10 11:37:00
  支持
作者:轻描淡写_柒 时间:2013-07-10 15:20:00
  @轻描淡写_柒 15楼 2013-07-09 17:05:00
  可以,我可以带你去。
  @至尊鸨 16楼 2013-07-10 11:03:00
  你时间方便 给我说声
  加群77377706
作者:该用户名输入正确 时间:2013-07-11 21:43:00
  楼主真的很有爱心,但是政府抓流浪狗不是因为我们的世界不能有狗,而是为了人们不被疯狗咬伤。。。

在此谴责那些养狗不管狗的人!!
作者:有工在 时间:2013-07-17 07:44:00
  好多人养狗,以后很好玩,又不想负责任。
  就把小狗丢弃
作者:西瓜西瓜西瓜1 时间:2013-08-17 02:18:00
  关于新疆石河子市152团六连干部赵兴旺残忍虐杀动物一事!事件大致情况是:前天,即2013年8月14晚,在25小区38栋楼(北一路路北)下,152团六连赵兴旺将小区一条宠物狗丽丽活活打死,他手持胳膊粗的棍棒把丽丽从一楼追到三楼、血流满地,丽丽的惨叫不断'惊醒了单元里的居民,且此狗刚下狗崽尚未满月!38号楼及周围邻居因不忍现场惨状与赵某理论,赵某态度恶劣,并以蛮横言语回击,无道歉之意;之后警察也赶到调解,事情一直持续到凌晨12点多。此事给当地居民身心造成严重伤害,感情上受到强烈的重创;赵某身为国家干部,本应作为人民公仆体恤百姓,但却以极其残忍手段杀害一个弱势的动物,何以以善良之心对待同事,对待老百姓!当时血腥场面也给当地幼小儿童们心灵上造成难以消退的重创,那条狗是他们童年的玩伴,最好的朋友!难道人就能随随便便打死动物,而心安理得像什么事没发生一样吗?我想问道德何在,法律何在!因此,我拜托我的朋友能帮我转发此信息,让大家都知道有这么一个丧心病狂的人,他也配当一个领导,希望朋友们帮我转发!!
作者:西域怨情 时间:2013-09-04 05:34:00
  没那个爱心就别养,养了就该好好待它把它当自己的伙伴,家人一样对待。

作者:西域怨情 时间:2013-09-04 05:35:00
  没那个爱心就别养,养了就该好好待它把它当自己的伙伴,家人一样对待。

作者:西域怨情 时间:2013-09-04 05:36:00

作者:沃罗宁日 时间:2013-09-16 04:52:00
  @西域怨情 24楼 2013-09-04 05:36:00
  支持一下 !
作者:当白蛾子张开翅膀 时间:2013-09-19 17:49:00
  支持楼主,善待生命。
作者:红尘俗爱 时间:2013-12-31 13:02:00

我的布丁丢了帮帮忙吧。四岁了
作者:小鲨鱼CBA 时间:2014-02-03 21:24:00
  我这里每天都有狗狗死于轮下,还好,你那里还有人抓

作者:lanfeng500517 时间:2014-02-03 22:51:00
  支持

作者:意大利的奥利奥 时间:2014-03-06 20:09:00
  兄弟 好样的

作者:潘月亮 时间:2014-03-21 16:10:00
  顶起~~我爱狗狗~~~我家养了一只弃狗了,以前还收了三只都帮它们找到了下家,现在实在是情况不允许再收养了。不过如果有哪个正规机构是能够保证这些流浪狗安全的,我虽然自己养不成但是我愿意每月捐200块钱给你们,雇专人管理也好,买狗粮给狗治病也好。众人拾柴火焰高,如果有100个爱心人士每人每月能捐200出来,那么就有20000了,也能解决至少50只流浪狗的生存问题了。谁来组织一下,怎么监管这些善款,怎么建立长效机制。。。唉。。。好难喔。。。
作者:王一萍abc 时间:2015-03-06 16:53:00
  具体是在哪里?