关于淘宝对新疆的不公待遇

楼主:數字碼頭 时间:2017-07-23 23:34:15 点击:6194 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年5月28日,于淘宝买下一南京卖家的多肉套餐,接踵而至的问题就来了,拍下的信息如下:

卖家告诉我新疆快递戒严,不让发货

明明设置好的全国包邮,拍下可好,快递戒严,要知道他发的汇通快递我才刚刚收到过,于是开始了漫长的投诉过程

淘宝居然判定投诉不成立,不成立啊,亲,不成立,不成立,不成立,重要的事情说三遍,原因居然是快递因为政府整改,目前新疆无法邮寄,卖家发了一快递的公告,说停发新疆柯尔克孜自治州的快件,而我的收货地址是新疆克拉玛依市,况且我刚收完汇通的快递,而且那阵子收了好多快递都送到了,于是又开始了漫长的申诉过程:

结果,呵呵哒,未核实到卖家错在违规行为,皇冠卖家啊,就是牛,心中一万只cnm奔腾啊

无独有偶,7月10日,买了部手机,又有了及其巧合的经历:

这回卖家直接告诉我新疆不包邮

结果又开始了漫长的投诉过程:

好的吧,继续判定投诉不成立,不成立啊,亲,不成立,不成立,不成立,重要的事情说三遍,这次的原因居然奇葩到了电池不允许航空运输,因物流问题导致无法发货,电池不能航空运输这点大家可以理解,难道淘宝不知道还有陆运这种方式?打皇冠卖家啊,真心惹不起。

话说,这大皇冠卖家给淘宝是给了多少好处费,连淘宝都向着他们说话了的

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:MwaZ 时间:2017-11-22 19:17:50
  新疆就是不包邮,新疆对外地人公平吗?拆迁补偿价格本地和外的的都不一样!
我要评论
作者:有鸡有蛋 时间:2017-12-23 19:12:49
  LZ心态有问题,淘宝绝对公正的,不会偏袒几个皇冠卖家,如果有违规照样处罚。

我也在杭州做淘宝,新疆不包邮,绝对不是歧视问题,第一邮费本来就比国内其他地区贵,新疆邮费15-20元,如果超区的,快递安排拖车或者转EMS,又是20块。淘宝包邮商品基本在售价里加8-10元左右的运费。碰到没素质的买家,发完货,整天来催你,物流慢,动不动,就说太慢不要了,退款,新疆基本都要5-7天才能到,途中退款,发货运费白损失掉。
  第二新疆从去年开始经常不能发货,快递公告称ZF治理整顿,快递能不能发,不是卖家说的算,你不要小肚鸡肠去恶意揣测。我在杭州三里亭这里,合作申通,北京十九大期间新疆停发了,双11过后没多久,又通知新疆停发了。现在依然不能发新疆。这是ZF的问题,和卖家没半毛钱关系,谁的东西不想卖出去啊。

心态不好小肚鸡肠去怀疑揣测,还去投诉别人,在我看来智商真的是有问题。淘宝规定72小时内发货都不算违规,既然你在24小时内退款了,别人也不存在违背承诺啊。你想投诉,就等3天,如果他不发货,你再投诉肯定能成立,别扯什么淘宝偏袒了。自己妄加揣测,只能说你是小人之心。

我给你说一个例子,我朋友也是做淘宝,我认识很多同行,我朋友店铺4皇冠,就因为买家退货运费和买家有了争执,说了几句脏话,被买家投诉,店铺直接被屏蔽7天,损失上万块。你说淘宝偏袒谁,这么多皇冠卖家,小二也不认识谁是谁。怎么可能去偏袒谁。只能说明你不占理,所以淘宝不能支持到你,24小时内退款,投诉卖家违背承诺不发货,你一辈子都投诉不赢。
作者:有鸡有蛋 时间:2017-12-23 19:17:53
  LZ小人之心了

第一新疆经常不能发,今年十九大期间,新疆停止发货,双11之后,新疆又停止发货。这是ZF的问题,不是卖家也不是快递问题。

第二新疆不包邮,很多卖家都有设置新疆补差价运费,因为新疆邮费贵,从杭州发新疆以前是20块,包邮的商品,邮费含在价格里,卖家通常会在售价里多加8元或者10元作为包邮的,其实羊毛还是在羊身上,买家以为是包邮,其实是售价变高了。新疆西藏基本都需要补差价运费。

第三,自己24小时内退款,投诉卖家违背承诺不发货,淘宝不会支持你,没偏袒谁,因为你没有理,如果卖家72小时不发货,你可以投诉,百分百你能赢。淘宝也需要给卖家进货补货发货时间,不可能说谁做生意,当天买当天发走,做生意都会有断码断货事情,淘宝也给卖家一定的时间,你以24小时不发货为由,投诉肯定不会成立。

作者:有鸡有蛋 时间:2017-12-23 19:37:37
  我也做淘宝,现在新疆和北京不能发普通快递了,这两个地区也只能发EMS和顺丰。所以我们店铺也让买家补运费的。即时平时或者以前有申通圆通中通能发,说不定哪天来了一条通知不让发了。希望楼主心态平和,不要这么大戾气。

下面是我们店铺的通告你看一下

作者:怀孕的母鸡 时间:2018-04-15 15:56:23
  我们新疆人都是后娘养的呗,上一辈人受政府号召,赶着牛车,从口内花了一个多月的时间到新疆扎根落户,开发新疆,生活条件差的要命,好不容易到我们这代人了,却发现到哪去都受歧视,南疆一些少数民族捣乱分子,搞了一点事,就把全疆人民都当成恐怖分子,一天到晚的查,出门到哪都有安检,把你全身上下摸个边,别的省份都在抢人才,发展经济,可是我们呢,巡视组还得到各个百姓家里入住,说错一句话就好像犯了多大的罪一样,老百姓个个,生活艰难,我只想说,我们新疆半个世纪发展和百姓的生活是我们新疆人自己撑起来的,我们没有像北京,上海这些一线城市,为了发展去剥削外地人,我们每年要供给大量的棉花,一家人种60-70亩地的收入,还不如在外面打工收入多,麻木了,死心了,活着一点没有尊严,想死的心都有
作者:2000aa 时间:2018-04-17 13:06:24
  新疆都是这样,没法
作者:星lily441442 时间:2018-04-22 21:22:27
  哎,生活在新疆的悲哀
作者:莫唯若啊哦 时间:2018-12-19 21:30:14
  @有鸡有蛋 2017-12-23 19:12:49
  LZ心态有问题,淘宝绝对公正的,不会偏袒几个皇冠卖家,如果有违规照样处罚。
  我也在杭州做淘宝,新疆不包邮,绝对不是歧视问题,第一邮费本来就比国内其他地区贵,新疆邮费15-20元,如果超区的,快递安排拖车或者转EMS,又是20块。淘宝包邮商品基本在售价里加8-10元左右的运费。碰到没素质的买家,发完货,整天来催你,物流慢,动不动,就说太慢不要了,退款,新疆基本都要5-7天才能到,途中退款,发货运费白损失掉。
  ......
  -----------------------------
  麻烦您看看我发的帖子,那快递费多少钱 哪个快递公司999元?
作者:kazuyaleejia2014 时间:2018-12-26 18:32:32
  现在想楼主这种人真的不多了,说好听,很执着;说难听,太轴!很多人都会选择默不作声算了,不管如何在这里支持一下新疆老乡!
作者:幽林青溪 时间:2019-01-14 15:16:20
  新疆的运费确实是太贵了,有时候能不能发不是我们卖家可以决定的嘞
作者:ty_爱上黄昏964 时间:2019-01-20 09:26:19
  只要是个正常卖家都不想往新疆发货,快递贵,还容易出问题,出问题到时候还会有买家索赔,折腾一番赔了夫人又折兵
作者:淡定的猴哥 时间:2019-01-31 22:51:15
  对于新疆不包邮这个情况,大多数人还是可以理性看待,本人也是新疆的淘宝用户。
作者:大c小g 时间:2019-07-09 23:18:48
  新疆客人真不行,10个新疆和西藏,9个有问题,我问过的50多个商家,没有一个乐意发新疆和西藏,人品有问题,新疆一发,西藏回家。
  • 莲映之之: 举报  2020-07-10 15:07:51  评论

这就过分了,很有推卸责任的意味啊。我就是新疆的,网购的东西多了去了,一个月也有七八个包裹,就没有见过像你们这样的卖家的。怎么我遇到的卖家都很不错呢?人家就没觉得新疆有问题呢?本质上其实就是一个钱字,何必给自己贴一个别人的错的理由,就显得你有道理一样?不过是新疆的邮费多而已。
  • 莲映之之: 举报  2020-07-10 15:12:24  评论

原因是新疆的客户少,邮费又高,卖家一是觉得不划算,二也是不在意,毕竟百十个客户里就一两个新疆客户,抛了也不影响什么,这种心态下,当然可以态度恶劣一些了。但又不想别人觉得自己态度不好,于是就到处散布新疆客户素质差的谣言。说实在的,淘宝难缠的客户,打差评和卖家互骂的就没新疆的,素质?
我要评论
作者:莲映之之 时间:2020-07-10 15:19:20
  这就过分了,很有推卸责任的意味啊。我就是新疆的,网购的东西多了去了,一个月也有七八个包裹,就没有见过像你们这样的卖家的。
  怎么我遇到的卖家都很不错呢?人家就没觉得新疆有问题呢?本质上其实就是一个钱字,何必给自己贴一个别人的错的理由,就显得你有道理一样?不过是新疆的邮费多,就觉得赚少了而已。
  再就是新疆的客户少,卖家一是觉得不划算,二也是不在意,毕竟百十个客户里就一两个新疆客户,抛了也不影响什么,这种心态下,当然可以态度恶劣一些了。但又不想别人觉得自己态度不好,于是就到处散布新疆客户素质差的谣言。
  说实在的,淘宝难缠的客户,打差评和卖家互骂的我就没见一个新疆客户,这代表了什么?谣言的素质不好从哪里来?

说到底,不过是觉得邮费多了几块钱,客户也不是大客户,所以就不惜污蔑造谣来为自己搞个遮羞布而已。
  我就不信,如果难缠的是其他省份的人,你们就敢说某省比如河北省湖南省的人素质差!事实上,我看淘宝留言差评骂卖家的,基本都是内省的,难道说明内省的人素质差?而和客户留言互骂的也是内省的,这也说明内省的人素质差?

总之,由淘宝邮费问题而出现的污蔑新疆客户的言论,说明内省的人素质确实挺差的。
  明明是为了几块钱,就不惜污蔑一个省份的人,这素质,不差吗?