新疆很远,新疆很近

楼主:雪儿雪莲花 时间:2018-09-23 15:09:16 点击:3274 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

由于地处江南水乡,新疆原来是很遥远的距离,自己在最东边;新疆在最西边,原来可能是八杆子打不到一起的。

新疆其实心理上的距离也不远,QQ中就有新疆好友,有新疆群;当然,由于有些事情想不到一起,自然远离这个地方,又有什么办法呢?

开始研究新疆还是二十年前的事情:如果能把塔里木盆地全部搞成绿洲的话——内地可以移民2000万左右进入新疆;新疆或成为一个巨大的天府之国。

然而由于我们的体制的原因,太多的人心思不在事业上;经历了多少次伤心徘徊,默默的来,默默的离去;因为我们这个社会面临的是逆淘汰机制,又能够有什么办法否?

不想多议论什么?毕竟事实摆在那里!

——曾经深入到伊犁、喀什、库尔勒等地的论坛了解新疆。

——如今都已经成为昨日记忆————不是打不开,就是一句话也没有。

——即使新疆原来最大的论坛————天山论坛,也似乎是遥远的记忆了。

我已经老了,曾经看到新疆普通百姓的痛苦,感觉就象昨天发生的事情一样——只是有心而已。

当然,美好的明天需要一项项扎扎实实的事业支撑,如今都可能成为一句空话,感觉明天越来越缈茫————这就是今天的新疆。

未完待续!

打赏

253 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-23 16:34:08
  一块伤心的土地而已,欢迎讨论!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魂美容养生堂 时间:2018-09-26 07:12:45
  现代化,在家就可以欣赏新疆,在家就可以吃到新疆水果,新疆确实近了。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-26 11:11:58
  (一)也许因为过分投入,才体会离愁之苦。

1、那么多时间已经过去了,一年、二年、不,是将近十年。

2、在我眼里,都是浪费,无论时间还是金钱。

3、找不到对的办法,一切都是空的,不会有任何效果。

4、不要再有解释,因为大家都是看到的,说也没有意义。

5、干着急、渐渐远离、灰心丧气、不想再关心;就是其中的心理变化。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-27 08:43:05
  有气无力。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-27 13:39:49
  (二)新疆的出路在于:意大利之路+瑞士模式+荷兰模式的综合实践。

1、为什么?这由新疆实际所决定的。

2、新疆产棉花,需要形成内生发展动力,从棉花产业——时尚产业,相差十万八千里路。

3、新疆伊犁河谷地区、环塔地区很多是山区,即三山夹二盆;需要学习借鉴瑞士成功经验,这也相差十万八千里路来。

4、新疆需要通过引水工程,建设高效率的现代农业产业体系,需要学习荷兰经验,这也相差十万八千里路来。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-27 15:02:17  评论

复杂吗?仅仅是海底山脉露出水面的一个小岛屿而已。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2018-09-28 19:57:46  评论

没有捷径。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-27 16:42:14
  忽然之间,好象感觉自己已经老了————
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-29 05:12:59
  老百姓需要的人去不了,这是什么原因!!
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-29 10:46:58
  (三)心似冰冻。

1、由于目前还是丛林世界,非法制社会,会有很多无法想到的风险。

2、多做肯定高风险;少做自然低风险;不做自然无风险。

3、至少可以自由自在的旅游。

4、还是这样好。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-30 05:14:19
  (四)安史之乱应该是反人类罪。

1、这是大唐帝国由盛转衰的事情,然而,历史总是惊人的相似。

2、安史之乱的起因:唐边患不断,重兵屯于边疆,将领拥兵自重——起兵造反。

3、其中有李唐自己的原因——过分延伸边疆,没有建设繁荣稳定之边疆——与今天有惊人相似之处。

4、在分析安禄山形成的原因,往往忽视了李唐自己的原因——其实这也是问题症结的关键。

5、其中留给后人很多启示。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-09-30 16:03:39
  无可奈何啊!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-01 06:53:35
  (五)建设繁荣富裕边疆是避开内乱的最佳方法。

1、边疆地区人少地多,适合建设富裕地区,因为有这个条件,甚至形成大量移民。

2、以通商口岸、繁荣城市、富裕城镇;取代重兵把守的边疆;还 有什么更好的办法,没有了。

3、其实新疆民众也是这样想的。

4、甚至于敌对方都没有更好的办法,让老百姓安居乐业——这是全世界通用的管理方案。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-02 15:24:49
  也许人们关心的已经不是事业了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-03 15:14:13
  (六)当然,无论少了谁,地球都照样转。

1、这是当年的理由。

2、饥饿过日子也是地球照样转。

3、出现乱局过日子也是地球照样转。

4、经常鸡犬不宁也是地球照样转。

5、这是极端个人主义的极端表现,不是之一。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-04 12:52:15
  极端中的极端,如果针对你又如何?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-05 11:18:28
  关于三十年前的真实情况:

当时,偶去沪,听到人家传来的有的原话(孔):一个叫花子,想做我老公,还想当皇帝,别做这种梦了。

同时,二十三年前(1995年)陆出生,偶说明:东方之珠。人家(母)回答:十三点。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-05 14:30:44
  历史:数不清的恩恩怨怨。

现实:数不清的坎坎坷坷。

事实:总是那么峰回路转,不可预测。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-05 21:34:30
  (七)也许是科技进步、互联网革命改变了最后的结果。

1、曾经,不过是一个人人可以欺负的角色。

2、然而,互联网革命的出现——2004年注册本地论坛;2005年注册新华论坛;2015年注册天涯论坛。

3、因此,一切都改变了——至少可以为自己说话。

4、从此,改变了一个人的命运——甚至很大很大地方的命运,一切都是因为有了互联网革命。

5、与世界联网,曾经是过去的口号;然而却因为如此,世界才因此变得更加美好。

6、试想一下:如果当年光绪有互联网论坛会如何?也许一切都可以由此不同————
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-06 11:15:58
  历史已经残酷地证明:岳武穆事实上是宋朝中兴的唯一机会,不是之一。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-08 19:54:50
  悠悠时光,不知道会过去或者继续延续。

不清楚,似乎一切都不确定。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-11 11:22:42
  (八)清王朝、民国的悲惨经历。

1、当年乱世的轨迹:光绪急于求成——变法失败——六君子送死——光绪被毒死——老百姓革命——进入乱世长达半个世纪——几千万性命死于战乱,其中典型的例子:南京大屠杀。

2、等一等、耐心再耐心一点,准备各种应对方案————才是事业成功的关键。

3、为了你除了自己什么也没有!

4、比如英国政治人保守党、工党;事实总是保守党胜利,因为许多时候保守=稳重。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-12 12:25:26
  乱世=老百姓性命如同草芥。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-13 09:35:05
  老百姓语言:黑道的还讲一点道理;白道一点道理都不讲。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-16 13:22:39
  (完)
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-10-17 04:25:19
  实际上是芯片,到不了的;没有什么意义。
作者:久夏青青 时间:2018-11-18 15:44:54
  支持楼主,楼主写的不错
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-11-29 12:36:42
  都走了,都散了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-12-05 17:52:51
  都完了。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-12-14 11:21:41
  也没有什么办法,也许是阿萨德准时报到的结果;总之,一切皆有可能。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-12-14 13:22:05
  (九)想为边疆稳定做点事情竟然那么难啊!

1、这是二十年前的准备:希望为产棉花的新疆准备一个纺织品流通中心、制造中心。只是一片好心而已,似乎没有触及谁的利益。

2、然而,天有不测风云;这个东西被人在违背宪法的前提之下送人;整企业、整人;大拆大建;留下几多债务。

3、一切其实都是有意安排,如今几乎等于一座接近无用的城市。

4、当然,他们只是破坏者,永远不会知道创业者的心疼感受。

5、只是边疆振兴的希望几乎是破碎了。

6、这却是真实的故事发生在我们身边。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-12-20 20:06:25
  一块伤心的而已————
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-01-09 08:27:04
  还没有去曾经工作的地方;

但是当地有人反映:已经到了无人做事,无钱可用的地步!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-01-16 11:36:15
  过去式了。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-01-30 19:55:57
  遥远的距离————
我要评论
作者:杨大2019 时间:2019-02-15 11:03:45
  新疆是个好地方啊,欢迎你们
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-04-13 19:42:12
  已经感到随随便便————
我要评论
作者:漂c_u 时间:2019-04-30 14:09:46
  新疆和内地不同,发展保守,目前主抓维稳,很多人都回内地了
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-05-08 17:56:24
  曾经工作的城市商人二年时间减少大约1/3;另外,债务增加了几百亿元之多。
我要评论
作者:活着是为了自己 时间:2019-07-28 10:33:53
  看楼主一个人感伤,经历过的无论是甜是苦,都丰富了你的人生!一切都是有意义的。
作者:克拉玛依521 时间:2019-09-22 23:48:46
  有钱。。。。。到哪都近!

没钱。。。。。到哪都远!

舒服的人生个个相似。。。。。。。。。。。。。。。
作者:新疆新东方小厨 时间:2019-10-28 11:39:46
  新疆是个好地方
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-19 07:03:42
  北京消息:

曾经工作的城市6113亿实体资产;

350亿财政资产积累+500亿无形资产;

4000亿央企投资交换;

2000多亿浙江省纵容某市掠夺新疆成果(含利息);

原来的城关镇等五镇=宁波舟山。

依据,早间新闻消息:周波!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-16 21:40:38
  关于电视新闻:新疆(兵团)感到忧愁,我所拥有的办法:

(1)新疆(兵团)通过正规渠道向核、李、汪提出有关人事要求。

(2)已经规划新疆第二个王业之地:江柯乐余靖龙六城+65万就业援助(含塔吉)。

(3)要求提不提是新疆的责任;北京同意不同意是北京的责任。

(4)雪儿雪莲花网友知情者:天涯社区、柯桥、清华大学、黑龙江省、云南省、江苏省、新县(雪儿网友)等。

(5)由于北京已经明确:做假证、说谎言——追究法律责任;这次寻找会非常顺利。
作者:ahfnfz 时间:2020-01-24 12:53:37
  你们顶上去,我要沉下来等删帖,谢谢天涯论坛,大家新年快乐
作者:xinjiangcj 时间:2020-07-10 11:27:21
  根据当下情况,引水入疆势在必行,阿三需要遏制水源才会乖。
作者:伯通无术 时间:2020-08-31 16:59:02
  新疆需要发展,巴州也需要发展,先应从最基本的事项做起,与内地接轨,营造营商环境,希望巴州越来越好,包括税务系统。一人一事,一点一滴,联系着你我。先从自身做起,与沿海城市同步,
作者:简易平和 时间:2020-12-23 13:28:34
  塔里木盆地,40万平方公里,人口1100多万,按陕西人口密度188/平方公里,可容纳7300多万,可移民6000多万。要是按河南人口密度,577/平方公里,算了还是别按河南的密度了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规