新疆做农业可以吗

楼主:DYWDaVid 时间:2018-11-17 16:39:32 点击:1239 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想看看新疆有啥可以考虑的

打赏

236 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主DYWDaVid 时间:2018-11-18 08:35:14
  主要是农业方面的项目
楼主DYWDaVid 时间:2018-11-21 11:44:18
  大家有啥好建议吗?养牛,养羊,种水果?
楼主DYWDaVid 时间:2018-12-09 11:50:56
  大家对农业不看好
作者:cauwangchao 时间:2018-12-13 20:45:38
  粮棉油糖,无粮不饱,无棉不暖。新疆是我国棉花种植面积和产量最大的地区,“想看看新疆有啥可以考虑的”,说的不够清晰,是想要哪方面的?农业广义包括很多,农林牧副渔加工,都是农业相关,您是做什么的?如何合作?合作干什么?做农机还是包地种?还是做期货、加工?谁给你说的不看好?
  总的来说,新疆的农业资源按照农林牧副渔来说的话:
  1、农:粮食类-大部分小麦-玉米-水稻(集中在伊犁、阿克苏、和田、喀什等地):其中小麦以冬小麦质量更为优良,所以新疆的面粉是比较好的,新疆的面食也是很好吃的。经济作物类:棉花南瓜打瓜红花葵花甜菜马铃薯等。其中棉花是全国面积和产量最大的,自不必说。红花也是特色药用经济作物,质量上乘。南瓜打瓜葵花等也不差。瓜果类:葡萄西瓜甜瓜等,新疆的瓜果田价格还不高,瓜果飘香啊,
  2、林,此处简单介绍经济林果业。苹果核桃红枣石榴等等都享誉全国甚至世界了,还有其他的,新疆的瓜果都是甜度高,价格在当季是便宜的,因为好多都运不出去,当地销售了。
  3牧:新疆的哈萨克牧民至今还是传统的游牧生活,李娟的书籍和电影《远去的牧歌》看一下,牧呢,就是牛羊肉奶制品了,这个少数民族消费的多,汉族一般对于牛羊肉奶制品消费的少。各类奶制品还是物美价廉的,
  4、副:上面有些穿插,像干果,畜禽产品,肉干,挂面,中药材,甘草等等
  5、内地人说新疆没有渔,这真是可笑。新疆的渔不小,质量还不差呢,新疆味道看一下就了解啦。福海冬捕了解一下。博斯腾湖了解一下。
  新疆的各类农产品品牌、农产品产品设计及推广、推销能力和意识不够好,但农产品质量确实比一些出名的品牌的质量还要高。而且分级意识差一些,不分级,好坏都缠在一起,这样就让别人把钱赚去了,内地人去新疆收购枣核桃,价格便宜,内地人再分级,包装加工,价格翻番。
楼主DYWDaVid 时间:2019-01-12 13:14:47
  距离是个问题,但美国也大,物流也是主要货车,不知他们如何做的
楼主DYWDaVid 时间:2019-01-25 19:54:26
  不知道新疆租地价钱贵吗,有没有法律保障
作者:新疆新东方小厨 时间:2019-10-28 11:55:24
  可以的啊 新疆地广人稀
楼主DYWDaVid 时间:2019-11-17 16:11:01
  什么叫企业合伙人
作者:muchmoney即可 时间:2020-05-24 19:02:03
  你想在新疆做农业吗,我给你打工去怎么样
作者:王老434 时间:2020-08-08 05:31:04
  拜读
楼主DYWDaVid 时间:2020-10-04 21:56:00
  伊犁那边有很多出售土地的,想去整些地,可以吗?
作者:ty_阿弥陀佛966 时间:2020-10-10 16:02:42
  @DYWDaVid 2019-01-25 19:54:26
  不知道新疆租地价钱贵吗,有没有法律保障
  -----------------------------
  不贵 , 新疆棉花地都是几百亩的 ,果园小的也是一下子租几十亩 ,
  租地比内地便宜太多了 , 但是农机费用 人工费用 要比内地高很多 ,
  这里种地只适合大农场经济
楼主DYWDaVid 时间:2020-12-24 20:49:59
  租的地到期了也要交回去,投到里面钱就没了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规