新疆乌鲁木齐校园智能照明实际应用

楼主:新疆中科智联哦 时间:2020-05-22 13:11:14 点击:853 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  教室照明可以说是校园照明中最重要的,教学形式一般情况下分为正式和交互式。正式教学主要就是老师跟学生之间进行交流,老师看着教案观察学生在黑板上书写知识,学生通过看书、写字然后记录老师在黑板上写的知识,注视教师的演示等;另外一种属于交互式教学,主要在于老师跟学生们的沟通,让彼此能都看清表情。除了黑板和学习区外,现在大部分教室都是采用投影的方式来教学,学校白天主要是教学,利用自然采光以利节能。

  一般智能照明控制的区域有:教室、老师办公室、图书馆和体育馆。

  教室和办公室照明的要求:1.满足学生看书、写字、绘画等要求,保证视觉目标水平和垂直照度要求。手动控制定时控制
。2.满足学生之间面对面交流的要求
。3.要引导学生把注意力集中到教学或演示区域。4.照明控制适应不同的演示和教学情景,并考虑自然光的影响。满足显色性,控制眩光,保护视力。


  图书馆和体育馆照明的要求:1.预设如开馆模式、闭馆模式、全开模式、全关模式等,一键开启响应模式。2.通过万年历定时根据校园上下学时间制定开关灯及电气设备规则。3.通过经纬度定位城市,开关灯时间可根据日出日落时间自动开关。4.通过智能面板实现灯光开关、风扇、空调、窗帘、投影仪、幕布等插座设备等开关控制。5.应急照明灯具平时作为正常照明使用,应急情况下通过与消防系统联动。

  除了智能控制外,灯具也是比较重要的,灯具用的好可以营造舒适的照明环境,真是还原物体本色。

  智能教室控制模式:基于课程的活动,预设上课、投影、自习、活动四种智能模式,一键触发照明、 投影仪、电动窗帘联动,提供不同教室活动下的最佳光环境,同时提高教学效率。

  1.上课模式:上课时使用,窗帘自动打开,教室灯自动调整至100%的亮度,黑板灯开启。2.投影模式:需投影时使用,窗帘自动关上,投影仪打开,教室灯自动调整至50%的亮度,黑板灯关闭。3.自习模式:学生自习时使用,窗帘自动打开,教室灯自动调整至100%的亮度,黑板灯关闭。4.活动模式:课件活动使用,所有灯具开启调整至70%使用。

  通过照度传感器控制灯具自主调光,实现教室桌面照度恒定,充分利用自然光,实现能耗节省。自主监测教室人员活动情况,控制灯具开关,在无人时自动关闭电气设备,防止电能浪费,可在移动端远程查看教室设备状况。

  好了以上就是分享给大家关于校园智能照明的知识了,好的智能系统能帮学校节约能源,帮助老师和同学提高学习效率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:renhongda52123 时间:2020-05-27 14:29:51
  哈哈 可以把我的水处理带上吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规