新疆智能家居篇丨新房装修必备的智能家居!

楼主:新疆中科智联哦 时间:2020-06-01 16:39:16 点击:341 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近自己的身边有很多朋友正在装修房子,有在乌市、塔城、伊宁和喀什的。朋友们的房间布局和设计都蛮好的,他们现在想在房间里加入一些智能家居,通过网络和朋友也多多少少对智能家居有了了解,但是面对千千万万的智能家居产品,却不知道自己的房子要加点什么智能化的东西才好?所以我今天要帮助这些朋友们来解答一下这个问题。其实,选择产品的时候可以从以下两个方面来考虑:实用性和舒适性,简单来说就是你选的产品对你来说有很大帮助或者能让你精神愉悦,然后就是选品,新手可以从以下几个智能产品来进行考虑:

  首先最实用的当然是智能门锁了,建议大家把门锁都考虑进去。现在的智能门锁基本上都是304不锈钢的,相比于传统的机械锁,安全指数有了很大的提升。功能方面的话用的比较多的也就是指纹和密码了,比较方便。当然了,有些品牌的智能锁还有联动灯光电器的功能,一键离家断气断电断水,这些可以根据自己的预算去选择。

  



  接着就是全房的智能灯光了,不仅可以把智能开关当做是普通的开关来使用,而且还支持用手机控制,语音等多种控制方式,还包括定时和场景控制,每天分时段的开关灯光,如果你不想冬天睡觉前下床关灯,那么智能灯光是最佳选择。而且在不同的场景下,如:客厅、厨房、卧室等等,可以通过调节不同类型的灯光亮度来满足我们的需求。比如会客时吊灯亮80%、壁灯亮60%、筒灯亮80%;看电视时吊灯亮20%、壁灯亮40%、筒灯亮10%。这样会给我们营造出让我们舒服的环境。

  


  第三个就是全房的智能窗帘了,跟灯光的控制方式是一样的,除了手机、语音、定时和场景控制之外,也支持手动控制。只需要轻轻一拉,窗帘就会自动打开或者关闭(软启动),窗帘开合没有任何声音(超静音)。如果配着环境感应器,感应到室外刮风下雨时,窗帘自动关闭,温度过高、光线过强、室外环境污浊时,都可以联动窗帘关闭。

  

  下面就是背景音乐系统了,喇叭吊在顶上,线藏在墙里,控制面板装在墙上且可随身携带的智能音响系统。可以连接手机、平板、蓝牙和电视,亲自试过音效还不错,看书做饭的时候可以放上一首自己喜欢的歌曲,心情也会变得快乐起来。将音乐以背景播放的形式融入到家庭环境中,让家中的每个房间每个角落都能随时听到美妙的音乐。

  

  最后就是安防里面的漏水漏气监测系统,水浸监测器监测到有漏水的情况会自动关闭水阀门,而且会向你手机上推送相关的消息,让你第一时间了解到家中的状况。(漏气监测也是一样)如果经常不在家,这些安防产品可能会帮助你解决很大的问题。

  

  如果是第一次装智能家居的话,建议可以考虑这些智能产品,对你生活有帮助或者能让你精神愉悦。当然了,如果你预算充足的情况下还可以考虑家庭影院,门禁,摄像等多个智能家居产品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_142654780 时间:2020-06-15 00:14:14
  佛山品牌瓷砖批发,一手货源,价格优势大,欢迎咨询,微X号,FXT136136
作者:智能家居2020 时间:2020-06-28 14:33:32
  有需要做智能家居吗,本公司可以做远程手机控制,机器人语音等等,做酒店 居家.楼宇控制等各种项目工程,可做OEM代工贴牌,电话17620974115 (同微信)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规