策勒红枣,正宗的和田大枣! (转载)

楼主:向天2016 时间:2020-07-07 09:24:00 点击:37235 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  爱吃红枣的人可能都吃过“和田大枣”,但是你吃的真的是正宗的和田大枣吗?

  近几年,越来越多的人爱吃新疆枣,尤其是产自新疆和田地区的大枣,红枣个头有鸡蛋那么大,肉厚皮薄,香味浓郁。送礼也非常的有面。



  但是,随着和田大枣越来越火,爱吃的人越来越多,打着和田大枣的名号销售的“假冒枣”也越来越多。那么,怎么判断自己买到的究竟是不是正宗的和田大枣呢?“十八字口诀”教你辨别!

  1. 梨形身

  和田大枣是骏枣,个头很大,但是并不是规则的圆形或者圆柱形,而是一头偏大一头偏小的梨形,枣蒂处稍小。

  2. 光亮皮

  和田大枣通体呈红色,晾晒后的红枣糖分越重,枣越红。而且和田大枣的枣皮非常有光泽,不像有的红枣是干巴巴的暗红色。

  3. 无深褶

  和田大枣的枣身褶皱较少,而且基本没有很深的褶皱,看起来是饱满的,肉质非常的厚实的样子,与一般的红枣晒干后都是褶皱完全不同。



  4. 肉回弹

  购买和田大枣时一定要用手捏一下红枣试一下,因为和田大枣的肉非常绵密,用手捏一下和田大枣,按下去的部分过几秒钟会回弹恢复成原来的样子。

  5. 香味浓

  和田大枣的枣香味非常浓郁,生吃或者是用来泡水、煮粥等都有一股很浓的枣香。

  6. 更甜醇

  和田大枣的枣皮薄,不咯喉咙,这也是很多客户喜欢的原因之一。另外枣肉甘甜绵密,余味甜醇。相比山西的枣偏酸性,和田大枣的甜醇更加受到喜爱。

  和田大枣,策勒优鲜。作为和田大枣的优选产区,策勒的红枣完美的继承了和田大枣的品质,并且建立了严格的种植和筛选标准。策勒红枣在2013年申请成为了农产品地理标志产品。如果想买正宗且优质的和田大枣,不妨到策勒红枣交易中心看看!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规