仁爱之心,生命至上

楼主:cynthiameiyuan 时间:2020-09-12 12:20:17 点击:12292 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  没有什么比生命更重要,新冠肺炎疫情是对我们的人性考验,是对各行各业的一项考验,是对每个国家的一项重大考验。当疫情来临时,每个人都不能独善其身。
  相信很多人和我一样,从工作以来,从来没有在家里工作过,也没有在家里隔离过。当疫情来临时,我们带着口罩出门,拿着通行证出门买日常生活用品,面对炎炎夏日,憋闷的天气,感觉真的不好受。但想想在一线工作的医护人员脸上深深的口罩勒痕,想想家人的健康,这一切是值得的。正如我们平时的一句俗语,当雪崩来临时,没有一片雪花是无辜的。
  看着电视上播放的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,看着钟南山张伯礼、张定宇、陈薇等英雄人物的一张张熟悉而又陌生的面庞,我心存感激,没有他们,疫情不会这么快得以控制。
  在网上我看到很多疫情故事,各行各业的他们可爱又平凡。如果说这么做有什么原因,那就是爱心,爱国的心,爱家的心,爱他人的心,把生命放在第一位的仁者之心。不管是医者还是普通人,我们都在努力。
  疫情期间,我看到社区的志愿者每天楼下送菜收垃圾,看到小区里的党员免费为大家理发,看到学校的老师网上给学生上课。不能出去的日子,在这些有着仁爱之心的人的映衬下,日子看起来也没有那么难过了。感恩党和祖国,感恩身边每一个为疫情努力过的人们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规