因人而异

楼主:ty_142778359 时间:2020-09-15 23:43:23 点击:8689 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于减肥这个问题,真的是说都说不完。每个人因为肥胖原因不同,减肥方法也不同。但毫无疑问的是运动减肥是大家公认有效的减肥方式之一,可有很多同学却发现怎么运动都不瘦,这是为什么呢?下面跟小编来看看,你有没有陷入这些运动减肥误区!

  补充水份不足,对运动而言,补充水份无疑非常重要。人体每个细胞离开水都无法正常工作,运动时不及时补充水份,疲劳感就会更快产生,锻炼则会更吃力。研究发现,脱水时,健身者每组力量训练中重复动作会减少3~5次。专家建议,运动前1~2小时应及时补充水份。另外,运动中及运动后也要小口慢慢补充一定的水份。专家建议运动前2小时慢慢喝点水。


  瘦腿操、小臀操拼命做,也没瘦!报章杂志上总是有许多瘦身操,甚至是在书店都可以买到的许多瘦身书里,都有许多瘦这里、瘦那里的肌力运动。不管哪个部位大腿、小腿、腰、肚子、 臀部、手臂等等,应有尽有,你也每天认真的乖乖照做,但是怎么腿一点也没变细,屁股还是一样大?问题就出在,你没有配合有氧运动。要燃烧脂肪,就一定得做有氧运动,肌力运动的主要效果在增加肌肉量,提升新陈代谢率,同时雕塑你的体态,让你看起来更有曲线。如果你只做肌力运动,不做有氧运动,反而会肌肉增多,脂肪还是依旧,看起来不但不会苗条,反而更粗壮喔!除了这些体操外,每天多多健走或跑步个30分钟吧!


  追求“量”不顾“式”。高强度运动可能会燃烧大量脂肪,但是专家表示,如果你健身过程中懒<散地抓着扶手,锻炼到的肌肉就会变少,消耗的热量也会大打折扣。因此,运动时注意身体姿势非常重要。曼姿纤体小编告诉你,力量训练的姿势也很关键。站立举哑铃,每半小时能多消耗热量50卡路里。保持良好姿势还有助于吸入更多的氧气,感觉健身更轻松。


  选择“最能减脂”的运动,无论健身活动承诺的耗热指标多么吸引人,如果你感觉健身索然寡味,那么就无法真正健身,效果也会不理想。找到喜欢的运动方式,就不会产生“强迫自己锻炼”的感觉。邀朋友一道健身,也是提高锻炼乐趣的一个好办法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规