“奖优罚劣”激励担当作为

楼主:ty_离境902 时间:2020-10-24 17:03:44 点击:58 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国共产党的十二大党章明确指出:“干部是党的事业的骨干,是人民的公仆”。好的干部是领头羊,带领人民一同前进的人。所以,做好干部的管理非常重要。干部考核是是激励干部担当作为的重要抓手。对优秀者进行奖励,是对干部的激励,可以促进干部担当作为。这就需要我们细化奖励标准,把考核激励的标尺立起来。我们可以用激励标尺,来防止“干好干坏个样”“干和不干一个样”。注重干部平时的工作表现、工作实绩。不能只看“花架子”。对那些平时热衷混日子的干部、光说不干的干部,要坚决进行问责处理,用惩罚倒逼干部履职尽责。尤其是对不守纪律、突破红线的,刚性执纪、坚决查处。通过奖励和惩罚相结合,强化考核结果运用,鼓励干部创新实干,讲担当的鲜明导向,提炼干部队伍中的“劣币”,促进其转变为“良币”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规