干部管理,功夫在日常

楼主:ty_离境902 时间:2020-10-24 17:05:07 点击:90 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从严有效管理监督干部,必须把功夫下在平时和日常。杜绝年终检查,突击迎检的现象发生。对干部存在的问题,经常抓就容易解决。日常多进行谈心谈话,了解干部情况、加强上下级沟通。发现苗头性问题,及时提醒、及时解决。对干部在思想、工作、生活中出现的困难,早发现早帮助。通过谈心谈话,帮助干部少犯错误、不犯错误,也是关心爱护干部的重要体现。
  日常工作中,还应该加强监督、督办。促进干部提升工作效率和工作能力。确保各项工作有序推进,高效完成。日常考核的关键是要长期坚持,引导帮助干部在坚持中形成良好的工作作风和工作习惯。
  对经考核发现存在严重“庸懒散浮拖”问题的干部,要依纪依规进行处理,达到严肃处理一人、警示教育一片的效果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规