深入践行党的群众路线维护好各族 群众的根本利益[已扎口]

楼主:WOCT 时间:2020-12-17 19:20:11 点击:15845 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,自治区党委召开第九届委员会第十一次全体会议。会议明指出,要坚持党的全面领导,坚持新时代党的治疆方略,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,坚持从新疆实际出发,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。
  作为基层党员干部,就必须要深入践行党的群众路线,实现好、维护好、发展好各族群众的根本利益。
  一要大力学习焦裕禄精神,将其作为一条红线贯穿活动始终。要做到知行合一,做到学深、细照、笃行,努力做焦裕禄式的好党员好干部。同时,要充分认识全心全意为人民服务的深刻内涵,切实增进与各族群众之间的感情,维护好各族群众的根本利益。
  二要立足岗位,服务好各族群众。作为基层党员干部,要珍惜自己的岗位,热爱自己的工作,要立足本职岗位,在工作中狠抓工作落实。要根据自己工作特点,采取多种办法,尽职尽责完成各自的本职工作。同时要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记“从群众中来,到群众中去”了解群众的困难诉求,才能为民办事,办实事、办好事。
  三要把各族群众的根本利益摆在首位。要解决人民群众最急最忧最盼的紧迫问题,就要认真思考问题从哪里来,认真倾听群众的呼声,认真问需问计于民。同时在工作中,要多走访入户,多倾听取群众意见,真正了解群众所思所忧所盼,才能解决群众反映强烈的突出问题,提升各族群众的幸福指数,实现好、维护好、发展好各族群众的根本利益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |