发展西部乌镇,可以借鉴新思路

楼主:可以不挨揍吗 时间:2020-12-23 13:22:18 点击:27695 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乌尔禾区在轰轰烈烈地搞西部乌镇建设 ,说到西部乌镇就不得不提到江南水乡乌镇 ,前段时间第七次世界互联网大会在乌镇举办。今年大会很特别 ,因为大家都知道这是在新冠疫情席卷全球的情况下举行的。
  整个乌镇作为一个江南古镇 ,它和信息技术的密切结合 ,使得人们在今天看到了一个非常特殊的案例 ,这个案例的特点就是说 ,中国的古色古香的历史悠久的这种小镇和对现代化的信息技术密切结合 ,跟这种密切的信息技术结合之后 ,它形成了一种新的经济形态 ,当地的民众获得了一种新的生活方式 ,也是一种生产活动形式 ,社会的可持续发展 ,传统的东方文化 ,韵味和特色的保留以及数字经济业态的发展几个方面能够相对比较有效的融合在一起。
  我们在建设西部乌镇的时候也可以也正在将这种思路带入到建设和发展方向当中 ,建设与信息技术相集合并且保留本地特有的韵味和特色 ,进行可持续发展 ,给当地百姓提供发展和便利的同时 ,使民众获得新的生活方式 ,而其这种新的生活方式也是一种新的生产活动形式 ,通过这种方式的改变来改变本地区的经济形态 ,最终惠及地方和群众。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规