加强村干部队伍的培养提升综合素质和 工作能力水平

楼主:WOCT 时间:2020-12-26 12:56:47 点击:19957 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  村干部处在基层工作的第一线,是党在农村的方针政策的主要宣传者、贯彻者和执行者,承担着领导和推动农村经济和社会事业发展的重要职责。村干部素质和能力水平的高低直接关系到农村的发展、和谐和稳定。因此,优化村干部队伍,打造建设素质能力高、工作能力强的村干部队伍是夯实农村建设的基础。
  抓教育培训,提升能力素质。一是依托实训基地,持续开办实训班,通过专项培训和相互交流、以考促学等方式,让村干部领会精神、学透政策、提升能力。二是把村干部培训纳入全县干部教育培训规划,任课老师由各行业单位、部门的专家和业务骨干来担任,全方面培养村干部的业务和工作能力,有效提升了乡村两级干部能力素质。
  注重优化村干部队伍,提升村干部工作水平。坚持德才兼备、以德为先的原则,多渠道培养选拔村干部,通过各类培训,帮助提高落实政策的能力、沟通协调的能力、化解矛盾的能力。今年以来,通过调整党支部书记,下派县级、乡镇干部等方式选优配强村干部队伍,进一步提高村干部队伍的凝聚力、战斗力以及村干部队伍工作水平。
  健全保障机制,激发村干部干事创业活力。完善经济保障机制。在不断壮大村级集体经济的基础上,并相应提高村干部的经济待遇。建立健全村干部工资机制,提高村干部工资报酬。促使提高村干部的工作积极性,解决村干部的后顾之忧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规