幸福是奋斗出来的

楼主:哼哼唧唧4G 时间:2021-01-12 10:51:23 点击:10425 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  幸福生活都是奋斗出来的,只有埋头苦干才能实现人生价值。在多元化就业时代的今天,无论是送外卖的小哥,还是公司高管,亦或是国家工作者,我们的地位都是平等的,摒弃了过去的封建就业观念,再没有了“万般皆下品,唯有读书高”的执念。没有了处在风口浪尖下“猪也可以飞”的侥幸。正如我认识的朋友张强,在2017年的时候,由于缺乏劳动技能,本地交通不便利就导致了生活困难,再加上思想上“等靠要”。王强整天在村里游手好闲,无所事事,就算和他讲再多的道理却也不能引起其些许的变化。村里干部和驻村工作队员本着扶贫先扶智的出发点,只有在思想上扭转了观念,才能激发王强的内生动力。王强有一个很要好的朋友李好,李好前面两年在深圳打工,缺少文化知识,觉得在大城市没有发展空间,怡逢村里打算发展一-个畜牧养殖合作社。李好为人勤快,跟着乡里专业技术人员学习,很快就掌握了养殖要领。李好觉得只有反向激励才能使王强脱贫致富,便上演了一出“苦肉计”。李好去看王强,直接拿出两千块钱给王强,临别时说:“看你过的这么辛苦,这钱就当送你了”。果然这激发了王强的斗志,立马加入了畜牧养殖合作社。

  通过不断村里的和村里养羊能手交流经验,王强从开始的一头羊到现在的八头羊,王强说:“通过这么多人的帮助,我过上了好日子,哪怕是放羊我也要成为那个最会放羊的人”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规